Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    CRS328-24P-4S+RM – вентиляторы работают круглосуточно или включаются в зависимости от температуры?

CRS328-24P-4S+RM – вентиляторы работают круглосуточно или включаются в зависимости от температуры?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CRS328-24P-4S+RM – вентиляторы работают круглосуточно или включаются в зависимости от температуры?, Аппаратное обеспечение

8cqv
    Guest
    0
    29.03.2018 18:33:00
    Думаю взять CRS328-24P-4S+RM вместо CRS326, который планировал изначально, но беспокоюсь, что вентиляторы могут быть шумными, если их два и они работают 24/7. Кто-нибудь подскажет, зависят ли они от температуры, как в CRS317? Я не собираюсь использовать много PoE, но выбрав 328 вместо CRS326 и 8-портового PoE, я плачу примерно столько же, зато получаю 4 порта SFP+, так что надеюсь, при низкой нагрузке вентиляторы не будут постоянно работать?

walterav1984
    Guest
    0
    05.05.2018 06:59:00
    По результатам краткого тестирования могу сказать, что это устройство абсолютно бесшумное, никаких шумов вентилятора нет при работе с двумя PoE-устройствами (24V и 48V) на RouterOS. Однако при перезагрузке на SWOS 2.7 вентилятор сразу же запускается и постоянно работает, даже без нагрузки PoE.

8cqv
    Guest
    0
    05.05.2018 09:26:00
    Спасибо за отзыв. Поддержка тоже ответила, что вентиляторы чувствительны к температуре, но интересно узнать, что у swOS есть проблемы с управлением вентиляторами. Пока не заказал, но он идеально подходит под мои задачи (если не считать, что физически не влезает в мой настенный стойку...). Наверное, теперь с RouterOS можно сделать всё, ведь у них есть hw offload, просто это не так просто...

PaulsMT
    Guest
    0
    07.05.2018 06:59:00
    Скорость работы вентиляторов зависит от нагрузки PoE, так что в вашем случае, если нагрузка PoE будет очень маленькой, вы едва ли услышите вентиляторы. Что касается SwOS — управление вентиляторами настроено так, чтобы они вращались хотя бы на средней скорости, поэтому оно не такое продвинутое, как в RouterOS, но мы планируем добавить такой же контроль скорости вентиляторов в следующих версиях SwOS.

datajerk
    Guest
    0
    11.05.2018 13:21:00
    Я только что получил свой CRS328 и сейчас тестирую его с тремя 10Gb SFP и одним POEaf устройством. Вентиляторы слышны примерно 30 секунд, потом тишина тоже 30 секунд, и так далее... Довольно раздражает во время тестов. В конце концов он окажется в стойке, далеко от моего офиса. Было бы здорово, если бы вентиляторы просто постоянно работали.

Непосредственно перед включением вентилятора:  
    температура CPU: 40°C  
    потребляемая мощность: 2,2 Вт  
    температура платы1: 33°C  
    напряжение psu1: 26,5 В  
    напряжение psu2: 52,8 В  
    ток psu1: 0 А  
    ток psu2: 0 А  
    скорость вентилятора1: 0 об/мин  
    скорость вентилятора2: 0 об/мин  

Сразу после выключения вентилятора:  
    температура CPU: 38°C  
    потребляемая мощность: 2,2 Вт  
    температура платы1: 33°C  
    напряжение psu1: 26,5 В  
    напряжение psu2: 52,8 В  
    скорость вентилятора1: 4455 об/мин  
    скорость вентилятора2: 4290 об/мин  

Похоже, вентиляторы включаются при 41°C и выключаются, когда температура падает до 38°C.

DLHsv
    Guest
    0
    02.07.2018 18:00:00
    Проблема с скоростью вращения вентиляторов уже решена? Я подумывал купить что-то подобное и, возможно, использовать один AP на POE, но, скорее всего, просто взял бы SWOS. У меня есть другой Mikrotik без вентилятора, но с всего двумя SFP+, а хотелось бы ещё один 24-портовый с 4 SFP+.

Capricorn
    Guest
    0
    09.08.2018 12:18:00
    Тот же вопрос. Какой уровень шума у этого устройства? Купил Cisco SG300-28p — он очень громкий. Хотелось бы получить больше информации о модели вентилятора в этой версии. Кто знает, помогите, пожалуйста.

ipit
    Guest
    0
    31.08.2018 10:09:00
    У меня такая же проблема с этой моделью. Вентилятор включается и выключается очень быстро.

8cqv
    Guest
    0
    31.08.2018 23:00:00
    Ну да, я купил один, и даже в ROS вентиляторы то останавливаются, то запускаются, останавливаются, запускаются и так далее. Стоит последняя версия прошивки, подключено всего одно PoE-устройство, которое в худшем случае тянет 5 Вт (ИК-камера ночью). Надеюсь, что в следующей прошивке поднимут порог срабатывания вентиляторов или появятся настройки для их регулировки. Шум от вентиляторов я бы назвал раздражающим, но не таким громким, как у дата-центрового коммутатора. Примерно такой же уровень шума, как у моего Netgear 724t с вентилятором Noctua.

starbug
    Guest
    0
    01.09.2018 14:06:00
    У меня то же самое: CRS подключён к другому коммутатору через один порт, температура держится примерно на 38–42 °C, а вентилятор постоянно то включается, то выключается. Очень раздражает. Лучше бы вентилятор работал постоянно — так было бы намного спокойнее.

8cqv
    Guest
    0
    02.09.2018 12:56:00
    Или можно настроить скорость вращения вентилятора так, чтобы он постоянно работал на половине мощности. У меня он в навесном шкафу на стене, но там нет передней дверцы и достаточно хорошая циркуляция воздуха, так что, по моим ощущениям, порог в 40 градусов немного занижен для реальных условий, можно было бы поднять на пару градусов…

starbug
    Guest
    0
    02.09.2018 16:43:00
    Что ещё более странно, тот же самый процессор (без вентилятора) в моём CRS326-24G работает при средней температуре 69°C. Кто так нервничал из-за процессора, который греется всего до 41–42°C, что включил вентилятор на высоких оборотах — примерно 4500 об/мин? Почему бы просто постепенно не увеличивать скорость вентилятора, начиная с примерно 500 об/мин при более высокой температуре процессора? 41–42°C — это, по сути, холодный процессор. Я уже так раздражён, что, скорее всего, отправлю устройство обратно в ближайшие дни. Если MikroTik сообщит о решении этой проблемы, я бы оставил девайс, потому что мне нравятся его характеристики.

8cqv
    Guest
    0
    02.09.2018 20:56:00
    Я думаю, что дело не в процессоре, а в системе охлаждения всех POE-компонентов, поэтому и нужны вентиляторы. Как ты отметил, CRS326 вообще без вентилятора. Уверен, что можно найти решение. Я пока не пробовал SwOS, возможно, попробую, так как у меня просто коммутатор, но насколько я знаю, поддержка вентиляторов в SwOS появилась только в версии 2.8, которая вышла недавно. Думаю, какие-нибудь вентиляторы Noctua сильно бы улучшили ситуацию. Для меня это не настолько большая проблема, чтобы возвращать устройство, ведь мне нужна именно POE, а CRS112 — это совсем не то, что мне надо (к тому же там нужно два блока питания для пассивного режима и поддержки), да и стоит он больше половины того, что я заплатил за 328 на последнем распродаже на eBay. Нельзя же получить 500 Вт мощности POE и при этом обойтись без вентиляторов... Хотя было бы здорово!

starbug
    Guest
    0
    09.09.2018 20:08:00
    Согласен, что, скорее всего, процессору вентиляторы не понадобятся, однако MikroTik всё же регулирует скорость вентиляторов в зависимости от температуры CPU. Также согласен, что сложно найти другой POE-коммутатор с такими же характеристиками и производительностью по этой цене. Скорее всего, я попробую поставить вентиляторы Noctua.

8cqv
    Guest
    0
    09.09.2018 20:44:00
    По каким-то неизвестным причинам мои вентиляторы теперь работают круглосуточно, даже когда процессор холодный — очень странно. > system health print  
        температура процессора: 34°C  
      потребляемая мощность: 4.2 Вт  
     температура платы1: 27°C  
           напряжение psu1: 26.4 В  
           напряжение psu2: 52.6 В  
             скорость вентилятора1: 4020 оборотов в минуту  
             скорость вентилятора2: 3990 оборотов в минуту  

Более тихие вентиляторы могли бы решить проблему… Скоро добавлю ещё PoE-устройств, посмотрю, как это повлияет.

lapsio
    Guest
    0
    09.09.2018 21:44:00
    Обратите внимание, что вентиляторы Noctua обеспечивают значительно меньший воздушный поток и намного ниже статическое давление по сравнению со стандартными вентиляторами MikroTik. Не уверен, что стал бы делать такое с устройством, используемым в рабочей среде. http://forum.mikrotik.com/t/crs317-with-noctua-nf-a4x20-pros-cons-caveats/123101/1

К тому же, как я уже говорил в теме, было бы здорово, если бы опции управления вентилятором через CLI действительно работали. Потому что в ROS CLI в разделе /system routerboard такие настройки есть.

Paternot
    Guest
    0
    09.09.2018 22:36:00
    Только что получил один CRS328. В данный момент на нем установлена SWOS 2.8, вентиляторы остановлены, а температура процессора 68°C. Но как только начинаешь использовать POE — проверял на питании одного CSS326-24G-2S+ — вентиляторы начинают включаться и выключаться по циклу.

Paternot
    Guest
    0
    10.09.2018 19:31:00
    Обновление: Начал тестировать свитч. Как только поднял второе SFP+ соединение, вентиляторы начали включаться и выключаться. При одной Ethernet и одном SFP+ они вообще не работали. А с одной Ethernet и двумя SFP+ вентиляторы постоянно стартуют и останавливаются.

8cqv
    Guest
    0
    13.09.2018 20:12:00
    Я теперь «перешёл» (понял шутку?) на SwOS 2.9, и вентиляторы, кажется, работают круглосуточно, но хоть так — стабильно.

Paternot
    Guest
    0
    13.09.2018 23:07:00
    Уже есть SwOS 2.9? На странице загрузок я вижу только 2.8.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры