Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Технический запрос по версии CCR2004-16G-2S+PC — Температура

Технический запрос по версии CCR2004-16G-2S+PC — Температура

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Технический запрос по версии CCR2004-16G-2S+PC — Температура, Аппаратное обеспечение

aliaskorea
    Guest
    0
    16.05.2022 10:17:00
    Привет! Сначала, пожалуйста, учтите мой уровень английского. У меня технический вопрос по CCR2004-16G-2S+PC. Те, кто пользуется CCR2004-16G-2S+PC, пожалуйста, ответьте. Прикладываю скриншот с результатом команды /system health print.

У меня есть CCR1009-7G-1C-1S+PC, а 6 мая я купил CCR2004-16G-2S+PC. При полной нагрузке у CCR1009 температура около 57°C, и он не нагревается сильно, в отличие от CCR2004. У CCR2004 при полной нагрузке 82°C, в простое — 67°C. Могут ли из-за этого возникнуть проблемы в работе?

Мне кажется, температура CPU у CCR2004 довольно высокая. При этом радиатор почти не греется. Возможно, это проблема сборки, например, с установкой радиатора или с термопастой? (например, радиатор и CPU не плотно прилегают)

Я немного беспокоюсь, так как в 2018 году уже задавал технический вопрос по поводу перегрева CCR1009 с похожим форм-фактором. Сейчас CCR1009, который я использую, работает без проблем, был куплен новым в прошлом году (заменил CCR1036). К счастью, CCR2004 пока работает нормально, только температура высокая. Если это системная проблема, то его нужно вернуть продавцу в течение примерно двух недель.

Но если придется делать RMA, возможно, мне придется оплатить обратную пересылку, поэтому очень прошу дать точный ответ. Спасибо.

MrV98
    Guest
    0
    31.05.2022 08:14:00
    Мне было бы очень интересно узнать, можно ли действительно разогнать ПК-версию CCR2004 до 1,7 ГГц, как в активной охлаждаемой модели.

aliaskorea
    Guest
    0
    04.06.2022 13:44:00
    Меню, похоже, не появилось.

CoMMyz
    Guest
    0
    31.08.2022 16:03:00
    У нас был точно такой же роутер, и процессор перегревался до 103°C на холостом ходу! После того как заново нанесли термопасту, температура упала до 77°C — огромный прогресс. Теперь заменим пасту на термопрокладки для большей эффективности.

cdemers
    Guest
    0
    02.09.2022 01:56:00
    На самом деле лучше использовать качественную термопасту, чем термопрокладки. (Будь то на серебряной или керамической основе, не рекомендую жидкометаллические составы для роутеров — возможны химические реакции с металлами.) Термопрокладки обычно применяют, когда между радиатором и охлаждаемым элементом есть небольшой зазор (часто используют на чипах оперативной памяти, чтобы охладить их, ведь они обычно не выделяют слишком много тепла). К тому же термопрокладки передают тепло хуже. Альтернативой прокладкам могут быть многоразовые термолисты, но я бы их не советовал, в основном из-за цены, а качественная паста обычно работает эффективнее.

jimlill
    Guest
    0
    25.09.2022 12:27:00
    Я только что получил устройство с серийным номером HD4086ZNPMY/236, и оно выключается через короткое время работы. Так что пока что мне не удалось даже войти в систему.

CoMMyz
    Guest
    0
    22.10.2022 10:34:00
    Ты, наверное, прав — сейчас мы используем термопрокладки, и температуры на простое такие: 44°C на плате и 57°C на процессоре. Опять же, это куда лучше, чем 77°C и 103°C на простое.

aliaskorea
    Guest
    0
    19.03.2023 05:22:00
    Когда я впервые снял радиатор, термопрокладка не была прикреплена, а термопаста затвердела. Думаю, нанесение термопасты было выполнено правильно, я использовал MX-4.  

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры