Это только что произошло неожиданно. Все данные передаются на один из этих маршрутизаторов через порт SFPPlus1 (подключённый с помощью Direct Attach Cable к Mikrotik CRS328). Я пришёл на место и зашёл в маршрутизатор через ethernet/ноутбук перед тем, как что-то тронуть, и обнаружил, что порт полностью перестал передавать данные. Он нормально их принимал, но показывал 0 пакетов/с на выходе. Это не кабель, потому что, переместив его на порт 2, всё заработало. У нас есть второй резервный маршрутизатор с точно такой же конфигурацией и физическим расположением. Я переместил кабель от него к первому маршрутизатору, и снова он принимает пакеты, но не передаёт. После перезагрузки маршрутизатор работал нормально около 16 часов, а потом произошло то же самое (к счастью, на этот раз я написал скрипт для проверки и перезагрузки маршрутизатора). Но это огромная проблема, это производственный маршрутизатор с большим объёмом трафика. Очевидно, мы будем отправлять устройство на рассматривание, но я хочу узнать, сообщалось ли об этом раньше, есть ли известные проблемы. Версия RouterOS 6.42.3 и была стабильной на протяжении нескольких месяцев. Недавние изменения перед тем, как это случилось, — добавление ещё 2 соседей через OSPF (и ещё около 100 маршрутов). МаршРУтизатор работает на BGP + OSPF + MPLS и имеет около 152 000 маршрутов в таблице маршрутизации, так что не должен быть перегружен. У него 16 ГБ памяти (большая часть свободна) и более 800 МБ свободного дискового пространства, так что я сомневаюсь, что это проблема ресурсов. Даже если бы это так, я не ожидал бы, что порт SFP просто прекратит передачу данных. Если бы что-то и происходило, это было бы наоборот, если бы был цикл маршрутизации или что-то подобное. Логи ничего не показывают.
CCR1036-8G-2S+ - Почему SFP+ порт перестал передавать данные?
CCR1036-8G-2S+ - Почему SFP+ порт перестал передавать данные?, Аппаратное обеспечение
|
12.06.2019 09:02:00
|
|
|
|
|
|
06.04.2020 06:59:00
@wirelessDSL: Работает ли это стабильно на протяжении последней недели? Спасибо, glueck
|
|
|
|
|
|
06.04.2020 07:56:00
С этого момента. Все в порядке. Надеюсь на лучшее.
|
|
|
|
|
|
29.11.2020 16:46:00
Вы нашли решение по этому вопросу? Пожалуйста, дайте знать.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему