Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    CSS326-24G-2S+ и активное охлаждение

CSS326-24G-2S+ и активное охлаждение

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CSS326-24G-2S+ и активное охлаждение, Аппаратное обеспечение

psannz
    Guest
    0
    08.06.2017 06:56:00
    Всем привет! У меня смешанные результаты с несколькими CSS326-24G-2S+, работающими на SwOS 2.1 и 2.2. Через 10–12 дней они перестают пропускать трафик, и все подключённые устройства показывают, что соединение неактивно. Поскольку на холостом ходу температура свитча составляет 60–61 °C, задумался: не поможет ли стабильности активное охлаждение. В корпусе уже есть место под вентилятор 40 мм и доступная линия питания 24V (J2) рядом с разъёмом питания (J1). План такой: поставить EBM Papst 414 или 414F (требуется всего 1 Вт), добавить кожух и направить поток воздуха на чипы. Что скажете, ребята? Стоит ли заморачиваться?

Lokamaya
    Guest
    0
    24.09.2022 19:54:00
    Вентилятор на 24В встречается редко, но я решил не использовать версию на 12В, потому что с ней пришлось бы больше возиться. И мне повезло найти четыре 24В DC вентилятора с тремя проводами. Вот мой список: вентилятор 24В DC 40мм х 40мм х 10мм, винт металлический M3 – 12мм (у меня вентилятор 10мм), нейлоновая стойка M3, удлинитель для платы PCB, дополнительный кабель и разъём для вентилятора. Всё вместе стоит около 2 долларов. Температура упала примерно на 20°C — с 70 до 50.

Lokamaya
    Guest
    0
    24.09.2022 20:28:00
    Для DC нужны только 2 провода: чёрный (-) и красный (+). Возможно, у вас другая цветовая схема — это зависит от страны. В компьютерных вентиляторах бывает 2, 3 или 4 провода (чаще всего 12В). Первые два — для питания, третий — для датчика и контроля скорости вращения, четвёртый — для других функций, например, подсветки. Так что, сколько бы проводов ни было, нам нужны только чёрный (-) и красный (+). У меня вентилятор с тремя проводами: чёрный, красный и жёлтый. Но я использую только чёрный и красный.

orfeous
    Guest
    0
    10.08.2023 22:59:00
    За большим радиатором находится разъём с подписью FAN in и тремя отверстиями. Разве его нельзя использовать?

Maggiore81
    Guest
    0
    13.12.2023 17:01:00
    Привет! Я последовал твоему совету и поставил сзади 24V вентилятор 40 мм, который выдувает воздух из корпуса моего CRS326. Но проблема в том, что я подключил 2x S+RJ10, и их температура взлетела до 87 °C, при этом в логах появилась синяя линия… Внутренняя температура была выше 50, а температура окружающей среды — 16 °C. Что можно сделать, чтобы нормально использовать 2x S+RJ10 на CRS326?

psannz
    Guest
    0
    12.07.2017 12:27:00
    Ладно, пора подвести итоги. Во-первых: вырез под 40-миллиметровый вентилятор сзади звучит просто ужасно громко. Если хотите избежать шума, придется либо убрать сам вырез полностью, либо поставить вентилятор глубже внутри корпуса. В итоге я расположил вентилятор, кстати, это ebmpapst 414, рядом с системной платой. Если посмотреть на дно корпуса, там есть отверстие, которое можно использовать как точку крепления. Таким образом, вместе с небольшой защитой, вентилятор дует прямо на маленький черный радиатор, а дальше — на большой алюминиевый. Источником питания стал пустой разъём J2. Главный минус: питание пропадает, если коммутатор работает только от PoE, то есть без блока питания, подключенного к разъему J1. В моём случае это приемлемо, так как я использую PoE только как резервный источник питания. Я добавил резистор на 330 Ом, чтобы снизить скорость вентилятора и потребление энергии. Так он достаточно тихий, чтобы использовать устройство на открытом столе в офисе, и пользователи не жалуются на шум. Сейчас коммутатор под нагрузкой уже 3 дня подряд — постоянный трафик 21-22 Гбит — и датчик температуры не показывает выше 43°C при температуре воздуха 23-24°C. В состоянии покоя температура держится на уровне 36-38°C. В целом, я доволен этим модом.

normis
    Guest
    0
    18.07.2017 06:14:00
    Причина может быть в чем-то другом. CSS326 протестирован на работу при температуре окружающей среды до 65°C. Температура, которую показывает датчик, может быть выше, но при этом не оказывать никакого влияния. А как насчёт SFP-модулей, может, у них поддерживаемая температура ниже? Какая у вас в комнате температура?

psannz
    Guest
    0
    18.07.2017 06:42:00
    Температура в помещении была 22-23°C, в стойке 19" поднимается до 28-29°C. Максимум, который я когда-либо измерял внутри стойки с помощью сетевого термометра — 31°C. Используемые SFP-модули — Finisar FTLX8571D3BCL, которые рассчитаны на работу до 70°C. Сейчас оба работают при 35 и 36°C. В итоге мои проблемы с нестабильностью, скорее всего, были из-за старой прошивки. Я одновременно установил и вентиляторный мод, и обновление до версии 2.3, так что так и не узнаю наверняка.

Kaldek
    Guest
    0
    30.01.2020 04:01:00
    У меня есть CSS326 (SwOS 2.10), который сейчас греется до 85°C (!!). Я заметил это случайно, когда модуль RJ45 SFP+ начал терять пакеты, а когда я попытался его вынуть, он был просто раскалённый. Я переключил кабель Cat6 на запасной порт 1 Гбит/с, и связь вернулась, но ЧЕРТ ВОЗЬМИ — 85°C на материнской плате и раскалённый модуль SFP? Это всё для домашнего использования, установлен в 19-дюймовом сетевом шкафу на стене в моём гараже. Сегодня тут жарко — 33°C, но всё другое сетевое оборудование работает нормально, включая роутер RB3011, который стоит прямо под CSS326. RB3011 работает при 45°C, и это, конечно, в порядке вещей. Если я подую воздух сзади CSS326 с помощью воздушной трубки от компрессора, температура падает до середины 60-х. Думаю, мне придётся приклеить радиатор сверху на корпус SFP внутри устройства и добавить активное охлаждение?

sch
    Guest
    0
    30.01.2020 07:01:00
    Ты читал общее руководство по S+RJ10? https://wiki.mikrotik.com/wiki/S%2BRJ10_general_guidance

Lokamaya
    Guest
    0
    24.09.2022 19:46:00
    Прочитав эту ветку и увидев пост Эрика Шью (https://www.pickysysadmin.ca/2022/08/14/mikrotik-css326-fan-installation/), я решил поискать вентиляторы для своих CRS и CSS. Вот что у меня вышло:  

CSS326 45-47°C  

CRS326 49-50°C

Kaldek
    Guest
    0
    03.02.2020 01:23:00
    Нет, так как это модуль SFP+ под брендом Ubiquiti (в Австралии он здесь был дешевле, чем у Mikrotik). Однако та же проблема, которая описана для модели Mikrotik на странице с общими рекомендациями, тоже применима. Сейчас на странице товара для модуля S+RJ10 тоже указано, что он подходит только при наличии активного охлаждения. Я собираюсь добавить вентилятор охлаждения к своему CSS326 и приклеить радиаторы к доступным частям модуля, а также один на SFP+ корпус внутри корпуса. У меня есть несколько радиаторов нужного типа.

Kaldek
    Guest
    0
    07.02.2020 03:21:00
    Чёрт возьми! Я только что установил 2-ваттный 40-миллиметровый вентилятор на 24 В на заднюю часть моего CSS326, и температура, которую он показывал, упала с 70°C до 38°C! Это просто фантастические результаты. Я уже прикрепил радиаторы на свой SFP+ модуль, так что теперь посмотрим, поможет ли дополнительный поток воздуха через отсек SFP (который практически напротив вентилятора). Вентиляторы, которые я выбрал, — это NMB 12608KL-05W-B39, и они очень тихие, даже когда гонят воздух через вентиляционное отверстие в корпусе. Я думал, что придётся проверять и заново наносить термопасту на радиаторы чипов, но с такими результатами я от этого откажусь и также не стану ставить радиаторы на отсек SFP.

Kaldek
    Guest
    0
    20.02.2020 05:29:00
    Прошло несколько недель, и мой свитч постоянно держит температуру ниже 50°C при любых условиях. Я постоянно установил вентилятор на свитч и направил поток воздуха так, чтобы он дул прямо на SFP-корпус. Мне не пришлось снимать и заново ставить радиаторы или менять термопасту/клей, чтобы добиться такого результата. Считаю это постоянным решением проблемы с перегревом в шасси CSS326.

ilkogd
    Guest
    0
    18.03.2020 08:23:00
    Мой опыт с CRS326-24G-2S под управлением RouterOS — я купил первый экземпляр 6 месяцев назад и начал активно использовать его с самого первого дня. Температура, которую показывал System Health, всегда была выше 70 градусов. Чаще всего в пределах 73–76 градусов. Я использую коммутатор ТОЛЬКО для L2, так что процессор не обрабатывает никакой трафик.

Вчера купил второй экземпляр и на этот раз решил поставить внутри вентилятор. После этой модификации сегодня заменил старый блок на новый. Теперь температура в System Health составляет 48–52 градуса, а температура оптического модуля SFP — 40–42 градуса. Температура внутри стойки — 26 градусов. Думаю, это вполне нормально, так что перед запуском в эксплуатацию на следующей неделе я тоже поставлю вентилятор в старый блок.

Что я сделал: купил 40-миллиметровый вентилятор с шариковыми подшипниками, 24V DC Evercool EC4020H24BA; использовал разъем J2 на плате для питания вентилятора; припаял один резистор на 120 Ом к проводу «+», чтобы немного снизить напряжение — теперь вентилятор работает на 20 В.

Не понимаю, почему процессор греется так сильно, когда на коммутаторе вообще нет L3-трафика. Возможно, радиатор слишком маленький для пассивного охлаждения.

incagarcilaso
    Guest
    0
    11.02.2021 08:13:00
    Привет, Kaldek. Я собираюсь сделать то же самое: плата постоянно греется до 70 градусов, а модули SFP — до 87! Мне совсем не нравится, что оборудование работает при таких температурах, а летом они только вырастут. Можешь немного помочь с процедурой? Вентилятор, который ты упомянул, идет с нужным разъёмом, чтобы просто подключить его к плате? Какой это разъём на плате? И ещё, как именно ты прикреплял радиаторы к модулям SFP? Буду очень признателен за любую помощь с этим процессом.

orfeous
    Guest
    0
    13.12.2023 17:27:00
    У вас могут возникнуть проблемы с перегревом при использовании двух S+RJ10 рядом друг с другом. Их нельзя так ставить. Между ними должен быть хотя бы один свободный порт. Либо ставьте по одному в каждую группу портов. Пожалуйста, ознакомьтесь с этим подробнее в документации по S+RJ10.

Maggiore81
    Guest
    0
    13.12.2023 20:34:00
    Я прочитал документацию, но на CRS326 у меня нет другого способа их использовать!

orfeous
    Guest
    0
    13.12.2023 20:45:00
    Ах, тогда я действительно не знаю.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры