Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    RB493G, 60.0% битых блоков!!! Что теперь делать?

RB493G, 60.0% битых блоков!!! Что теперь делать?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB493G, 60.0% битых блоков!!! Что теперь делать?, Аппаратное обеспечение

Gennadiy51
    Guest
    0
    27.06.2017 15:49:00
    Маршрутизатор работает нормально, но постепенно накапливает битые блоки. https://forum.mikrotik.com/download/file.php?mode=view&id=28356

Gennadiy51
    Guest
    0
    25.11.2017 00:07:00
    Всё плохо! Мой RB493G проработал 5 месяцев, набрал 30% битых секторов и перестал работать после обновления RB. Даже Netinstall не помогает. Я купил новую NAND, заменил её, и роутер заработал идеально, битых секторов больше нет!!! Но я потерял лицензию!!! Роутер перестанет работать через 4 часа 20 минут, если не ввести действующий ключ. Что мне теперь делать? Придётся покупать новый? Я обратился к местному дилеру, они пообещали помочь. Переведено с помощью Google переводчика.

pukkita
    Guest
    0
    25.11.2017 08:28:00
    Напишите в службу поддержки, приложив ссылку на этот пост и объяснив ситуацию, они разберутся с вопросом лицензии.

Gennadiy51
    Guest
    0
    07.12.2017 11:21:00
    Моя история закончилась счастливо! Я написал в поддержку, что после замены NAND лицензия была утеряна, и приложил фотографии: RB493G_SerialNumber.png — фото моей Routerboard с серийным номером и обоими NAND-чипами — старым и новым; RB493G_Winbox.png — подробная информация о [Routerboard], [License] и [Resources] из Winbox; supout.rif — RIF-файл, соответствующий новому NAND-чипу. На следующий день мне прислали лицензионный ключ без лишних вопросов. Большое спасибо MikroTik!!! Переведено с помощью Google переводчика.

sisenis
    Guest
    0
    30.07.2019 06:48:00
    У меня похожая проблема. Сегодня поддержка MT отказалась обновлять лицензию после замены NAND на RB493G. Кроме того, они не предлагают платный ремонт. Подумайте дважды, прежде чем покупать MT — рано или поздно вас просто бросят.

Reinis
    Guest
    0
    30.07.2019 07:22:00
    Ручной ремонт не поддерживается (возможно, вы видели наклейки «гарантия аннулирована» почти на всей потребительской электронике, это касается и программного обеспечения). В этом нет ничего удивительного, ведь 99,99% (скорее всего, 100%) компаний по всему миру так поступают, но это лирика. Вы всегда можете купить новую лицензию. MikroTik не предоставляет платный ремонт, за исключением устройств CCR / RB1100 / RB800 / CRS317 / CRS328. Гарантийное и платное обслуживание осуществляется через дистрибьюторов.

sisenis
    Guest
    0
    30.07.2019 16:26:00
    Спасибо за ответ! Если официально ручной ремонт не поддерживается, тогда как мистер Gennadiy51 получил новую лицензию бесплатно после ручного ремонта NAND? Смотрите посты выше.

Elans
    Guest
    0
    31.07.2019 10:00:00
    От Mr.Gennadiy51 последний комментарий был в «Чт 07 дек 2017, 13:21». Всё решается строго индивидуально, возможны исключения. Правила запрещают любые ручные ремонты, поэтому вы рискуете гарантией/лицензией и прочим на вашем устройстве. reiniss2 объяснил всё довольно подробно, так что теперь должно быть понятно.

jebz
    Guest
    0
    01.08.2019 00:56:00
    Это очень разочаровывает. RB493G был одним из самых дорогих роутеров MikroTik на голой плате с уникальными функциями. Это не просто базовая плата RB411, сейчас нельзя купить такую же голую плату RB с аналогичными возможностями.

reman6110
    Guest
    0
    15.11.2019 00:52:00
    Не могли бы вы поделиться деталями о модели NAND-чипа, фотографиями или объяснить, как его найти и заменить...

r00t
    Guest
    0
    15.11.2019 14:47:00
    Чип — ST NAND01GW382CN6, это обычная NAND-память, без каких-либо защищённых блоков или уникального серийного номера. Просто скопируйте все данные со старого чипа на новый, и всё должно работать как прежде… ДОПОЛНЕНИЕ: Похоже, у этого чипа есть опциональная функция уникального серийного номера. Если она используется ROS, просто клонировать старый чип на новый и сохранить лицензию не получится.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры