Здравствуйте. Можно ли разобрать hAP lite TC (относительно легко, не разрушая весь корпус, потому что не уверен, что он сварен или что-то в этом роде) и модифицировать его, поставив кастомную антенну? Как вообще выглядит антенна внутри hAP lite? Это что-то вроде пигтейла внутри корпуса с каким-то стандартным разъёмом или как именно? Можно ли к ней подключить нормальную антенну, чтобы улучшить качество сигнала? Или это не сработает по каким-то другим причинам? Насколько я знаю, качество сигнала примерно пропорционально (host_power * host_antenna_gain * receiver_antenna_gain), поправьте, если я ошибаюсь. Спрашиваю потому, что hAP lite, mAP lite и, возможно, «нормальный» mAP — это, кажется, единственные три модели, работающие от 5В USB, значит, их реально можно питать от пауэрбанка или ноутбука, что делает их отличными Wi-Fi приёмниками для ноутбуков. Даже с антенной 1,5dBi mAP уже отличный девайс для такой задачи и превосходит встроенную Wi-Fi карту ноутбука. Но все они — не «H»-модели (неудивительно, учитывая питание от 5В USB), поэтому мне хотелось бы улучшить антенну, чтобы довести качество сигнала до уровня RB2011… или хотя бы приблизиться к нему. С или я не боюсь припаять что-то, если потребуется, но всё же, если это невозможно или бессмысленно, хотелось бы знать заранее, чтобы не возиться с устройством зря.
hAP lite TC — возможен ли мод с антеннами?
hAP lite TC — возможен ли мод с антеннами?, Аппаратное обеспечение
|
30.03.2016 16:52:00
|
|
|
|
|
|
12.11.2016 21:34:00
Да. Или вместо кабеля/оплётки использовать разъём SMA, SMC, MCX или похожий (вариант для монтажа на плату/поверхностный монтаж, подходящий для трассы).
|
|
|
|
|
|
17.11.2016 14:11:00
Пожалуйста, загляните в эту тему, там есть фотографии устройства hap с модом внешних антенн.
|
|
|
|
|
|
17.11.2016 15:45:00
Это как раз то, что я и представлял, хотя внутренний коаксиальный кабель я бы обрезал гораздо короче.
|
|
|
|
|
Читают тему