Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    SwOS
    SwOS на CRS354-48G-4S+2Q+ отсутствует?

SwOS на CRS354-48G-4S+2Q+ отсутствует?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SwOS на CRS354-48G-4S+2Q+ отсутствует?, SwOS

shofman
    Guest
    0
    04.03.2020 16:23:00
    Привет, у меня есть новый коммутатор CRS354-48G-4S+2Q+, и я хотел бы протестировать SwOS. В Winbox я иду в систему, Routerboard, настройки и выбираю SwOS в Boot OS. Я перезагружаю коммутатор. Ничего не происходит... Коммутатор, похоже, мертв. В режиме консоли я вижу такую ошибку: RouterBOOT booter 6.45.7

CRS354-48G-4S+2Q+

Частота процессора: 650 МГц
    Скорость памяти: 300 МГц
    Размер памяти: 64 МиБ
    Размер хранилища: 16 МиБ

Нажмите любую клавишу в течение 2 секунд, чтобы войти в настройку...
    Пожалуйста, проверьте Ethernet-кабель...
    Отсутствует Ethernet-соединение...
    попытка протокола bootp................................. неудача
    ошибка загрузки ядра Так что я делаю не так? Я вернулся к RouterOS и использую Winbox. https://files.silibre.fr/index.php/s/r8WsDpWDBFJocBW это нормально?

ballefjant
    Guest
    0
    03.04.2020 22:30:00
    Это настоящая печаль. Может, я немного медлителен, но работа, которую я ожидал выполнить за 15-30 минут — распаковка коммутатора, подключение нескольких кабелей, настройка нескольких VLAN, их тегирование и отъем тегов — заняла почти два дня. Понимаю RouterOS и пытаюсь собрать довольно простую конфигурацию с точки зрения сетей. Думаю, у меня получается, но это было очень неприятным сюрпризом для моего первого опыта с Mikrotik. Судя по всему, RouterOS выглядит как невероятно универсальный и мощный инструмент. Но мне нужно всего лишь немного тегировать VLAN здесь, отъем тегов там и объединить несколько, и на этом, в общем-то, всё. Коммутационные вещи. Сам коммутатор выглядит довольно неплохо. Отличное соотношение цены и качества. Но если вы ожидаете традиционного опыта настройки коммутатора, вас ждет что-то другое. Это может быть всем, что вам нужно, и, по крайней мере, мне придется немного разобраться, чтобы почувствовать себя комфортно, используя это устройство. Так что, с учетом крупных инвестиций в изучение RouterOS, возможно, это не так уж и выгодно. Особенно если вы не собираетесь использовать много таких устройств. Я не покупал этот продукт для маршрутизации. Даже между VLAN. Мне просто нужен простой коммутатор. Кстати, буклет, который пришел с моим устройством, помимо объяснения, как загрузить swOS (что, если следовать инструкциям, приводит к зацикливанию загрузки), также заявляет, что он имеет разъем USB Type A. Я не смог его найти. Знаете, что было бы действительно хорошо? Один из тех разъемов micro-USB, который содержит интерфейс USB-на-Serial для управляемого порта. Они очень удобные. Итого: RouterOS, вероятно, отличное. Но для простых коммутационных задач это совершенно избыточно.

iszucs
    Guest
    0
    28.05.2020 10:56:00
    Привет! Когда SwOS будет доступен для CRS354? У меня осталось 14 дней, чтобы вернуть его…

yusuftek
    Guest
    0
    01.06.2020 21:17:00
    К сожалению, я рискнул и попробовал переключиться на switchOs. Теперь я не могу вернуться к routerOS. Есть идеи, как это исправить? У меня нет доступа через winbox или консоль. Аппаратный сброс тоже не помог. Буду благодарен за любую помощь.

yusuftek
    Guest
    0
    01.06.2020 21:50:00
    Как вы загрузили routerOS обратно? Пожалуйста, поделитесь.

yusuftek
    Guest
    0
    01.06.2020 22:09:00
    Я разобрался. Спасибо!

shofman
    Guest
    0
    02.06.2020 06:49:00
    Привет, тебе нужен доступ к последовательной консоли … и нужно изменить порядок загрузки. Смотри сюда: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:RouterBOOT

Stratolinks
    Guest
    0
    06.06.2020 01:16:00
    Большинство сайтов производителей по-прежнему утверждают, что этот коммутатор поддерживает двойную загрузку RouterOS и SwitchOS. Вариант загрузки доступен в консоли при старте для выбора между Router OS и Switch OS. Для полноценной работы действительно нужен Switch OS, так как он специально создан для этого. Router OS с той вычислительной мощностью, что есть в этом устройстве, не сможет справиться с необходимой нагрузкой. Router OS отлично работает на мощном маршрутизаторе, но Switch OS лучше подходит для коммутатора. Пожалуйста, обновите Switch OS, чтобы он работал на этом оборудовании.

machack
    Guest
    0
    04.07.2020 01:47:00
    @Mikrotik, есть решение? Когда можно загрузиться в SwOS?

machack
    Guest
    0
    04.07.2020 18:43:00
    Пожалуйста, обновите Switch OS для работы на этом оборудовании.

aumnov
    Guest
    0
    08.07.2020 14:13:00
    Мы настроили это устройство с помощью RouterOS и наблюдаем потерю пакетов. Когда выйдет SwOS для этих устройств?

machack
    Guest
    0
    09.07.2020 00:32:00
    Та же проблема, надеюсь, @Mikrotik решит её.

shofman
    Guest
    0
    09.07.2020 07:26:00
    То же самое и для меня… @Mikrotik: никаких ответов уже много дней. Что вы делаете? Мне нужно еще 48 Gb портов для клиента, и я выбрал Ubiquiti EdgeSwitch ES-48-LITE…

samlarson
    Guest
    0
    12.08.2020 08:55:00
    Кажется, из-за вспышки коронавируса их служба поддержки отвечает не слишком быстро. Пожалуйста, проявите терпение, думаю, они всё исправят.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры