Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    SwOS
    CRS309-1G-8S+ нет соединения до перезагрузки.

CRS309-1G-8S+ нет соединения до перезагрузки.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CRS309-1G-8S+ нет соединения до перезагрузки., SwOS

mrleamerz
    Guest
    0
    18.12.2022 03:16:00
    У меня есть и я ОБОЖАЮ свой CRS309-1G-8S+. Но если я подключаю что-то к одному из портов 1G или к 10G SFP-модулю, порты не работают. Если оставить их подключёнными и перезагрузить коммутатор, тогда всё функционирует. Почему это работает только после перезагрузки? Я уже сбрасывал настройки к заводским, устанавливал скорость на 1G или 10G вручную. Какие есть мысли?

JustVisiting
    Guest
    0
    24.10.2023 22:20:00
    У меня такая же проблема в SWOS с установленной версией 2.13. Использую пару кабелей DAC, подключенных к NAS QNAP. Есть ли у кого-нибудь простое решение?

yavin
    Guest
    0
    29.10.2023 09:23:00
    То же самое с версией 2.13 SwOS, но иногда порты просто не активируются. Пример 1: коммутатор включён, подключаю SFP+ модули 10G LC SR, допустим к порту 2 и 4 — порт 4 сразу работает, а порт 2 не активируется, пока не сделаю жёсткую перезагрузку коммутатора. После этого оба порта работают нормально. Пример 2: коммутатор работает с активными линками 24/7. Включаю ПК с 10G SFP+ подключением, иногда (рандомно) линк не появляется, пока я не вытащу и не вставлю обратно SFP+ модуль в коммутатор, а иногда приходится и коммутатор перезагружать, чтобы линк заработал. Пробовал отключать автосогласование и выставлять 10G на портах по обе стороны LC (думая, что проблема в автосогласовании в SwOS), но коммутатор позволяет выбрать только 10M, 100M или 1G, но не 10G. Перепробовал множество разных DAC и SFP+ модулей. С другими коммутаторами, такими как TP-Link Omada, Netgear и у других производителей, таких проблем нет. CSS326 тоже работает без отключений SFP+ по этой причине. Может, пора бы уже обновить/прокачать CRS309 SwOS? Пока не знаю, что ещё тестировать, чтобы решить эту проблему, прежде чем опять переходить на другого производителя, потому что очень люблю SwOS и коммутаторы Mikrotik. С уважением, yavin

Prefix8146
    Guest
    0
    19.02.2024 14:37:00
    Хочу добавить, что у меня такая же проблема с CRS309-1G-8S+ на SwOS 2.13. Всё началось, когда я удвоил DAC-кабели к NAS и uplink-портам CSS326-24P-2S, настроив их в LAG. Порты 1 и 2 идут к нашим стационарным ПК, 3 и 4 пустые, 5 и 6 к NAS, 7 и 8 к другому коммутатору. Я сразу заметил, что при подключении новых кабелей порты не загорались. Переподключение не помогло, пришлось перезагрузить свитч. С тех пор, даже после полной перезагрузки ПК, ни один из них не может получить связь с коммутатором. В WebUI видно, что FC-модули установлены и показывают уровень rx/tx мощности около -3 dBm при 3,3 В, но состояние линка остаётся «off». Как уже говорили другие, сейчас единственный способ решить проблему — перезагрузить свитч. Сначала думал, что дело в LAG, но полностью удалять их тоже не помогло. Сегодня попробую полностью сбросить конфигурацию и посмотрю, что из этого выйдет.

Prefix8146
    Guest
    0
    26.02.2024 12:02:00
    Итак, я сбросил настройки и даже установил новое обновление 2.16, но проблема осталась на одном из подключённых ПК. Другой, что удивительно, теперь в большинстве случаев работает нормально, но всё равно очень раздражает, что приходится перезагружать компьютер всякий раз, когда это происходит.

woland
    Guest
    0
    26.02.2024 17:00:00
    У меня есть CRS309-1G-8S+, а также несколько 10Gtek 10G DAC и разные 10GBaseT модули. У меня никогда не было этой проблемы, но я всегда использовал ROS, а не SwOS. Этот коммутатор имеет кучу классных функций и достаточно мощный процессор, так что стоит попробовать ROS.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры