Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    SwOS
    CSS326-24G-2S+RM зависает до перезагрузки питания

CSS326-24G-2S+RM зависает до перезагрузки питания

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CSS326-24G-2S+RM зависает до перезагрузки питания, SwOS

0ram
    Guest
    0
    19.12.2018 11:31:00
    Каждые пару недель мне приходится выключать и включать свитч, чтобы он снова заработал. SwOS стоит последняя версия 2.8. При зависании свитча зелёные индикаторы светятся, но соединение установить невозможно, пока не перезагрузишь питание. Это известная ошибка прошивки?

k6ccc
    Guest
    0
    03.01.2019 05:38:00
    Единственный раз, когда у меня зависал один из коммутаторов CSS326, случилось из-за проблем с DSL-модемом. Модем вырубался, и после перезагрузки питания коммутатор тоже вскоре зависал. Мы заменили DSL-модем, когда выяснили, что с ним что-то не так. С тех пор с коммутатором проблем не было. Сейчас он работает уже 136 дней без перерыва. Установлена версия 2.8. Насколько я знаю, версия 2.9 вышла, но сразу же была отозвана. Вот и получилась эта призрачная доступность версии 2.9.

creed23
    Guest
    0
    06.01.2019 14:07:00
    Мы видим ту же проблему.

3freet
    Guest
    0
    12.01.2019 19:54:00
    Обновление: после понижения версии до 2.7 свитч завис на пятый день. Я связался с поддержкой MikroTik, и мне прислали прошивку 2.9 (кажется, она ещё в бета-тестировании). Сейчас уже прошло 10 дней, работает без проблем. Не уверен, связано это или нет, но я заземлил свитч прямо перед обновлением до 2.9, так как у меня были проблемы со статическим электричеством на корпусе. Думаю, что это не была причина, потому что, как я говорил раньше, свитч продолжает пропускать ICMP-пакеты, а значит, проблема не в железе. Думаю, 2.9 всё исправила. (на всякий случай, заземлите свой свитч, если он не заземлён, и посмотрите, поможет ли это)

gregecslo
    Guest
    0
    13.01.2019 15:32:00
    Ты получил 2.9 RC7?

3freet
    Guest
    0
    14.01.2019 15:49:00
    Точно не уверен в версии, но в графическом интерфейсе SwOS указано 2.9 (собрано во вторник, 18 декабря 2018).

Alestrix
    Guest
    0
    29.01.2019 21:27:00
    У меня такая же проблема с CSS326 уже очень давно, и она проявляется практически в каждой прошивке начиная с версии 2.3, сейчас у меня стоит 2.8: спустя некоторое время — иногда это недели, иногда несколько дней, а недавно и вовсе меньше суток (см. ниже) — он просто зависает и перестаёт пропускать какой-либо трафик. По-моему, он даже блокирует ICMP, но на это стоит смотреть с долей осторожности. Индикаторы портов свитча при этом продолжают весело мигать, никаких внешних признаков проблемы, если смотреть со стороны. До недавнего времени я не мог понять закономерность, но вчера зависание случилось после того, как я обновил прошивку на одном из UniFi-точек доступа (UAP-AC-LR), подключённых к CSS. Перезагрузка CSS решила проблему до тех пор, пока я не обновил прошивку на другой точке UniFi (UAP-AC-Lite), что снова вызвало зависание CSS.

Схема: UniFi Controller VM работает на ESXi, подключён к CSS через 10G (прямой кабель). Каждая UniFi-точка подключена к своему PoE-инжектору, который в свою очередь подсоединён к CSS. Управление UniFi происходит через выделенную сеть управления (на портах UAP с 1G это untagged, а на 10G порту — tagged VLAN 1). Трафик SSID также идёт по отдельным VLAN. Раньше у меня точки были подключены к другим физическим портам, но проблемы оставались прежними.

У кого-то ещё из вас, кто замечает эти проблемы, UniFi-точки подключены к вашим CSS? Я попробую прошивку 2.9, но не хочу слишком на это надеяться, ведь это тянется уже целую вечность.

Nom
    Guest
    0
    30.01.2019 03:07:00
    Есть ли у кого из вас, кто столкнулся с такими проблемами, UniFi точка доступа, подключённая к вашим CSS? Да, у меня тоже такое бывает, когда я обновляю прошивку UniFi через свой CSS326-24G-2S+, но не каждый раз. Просто перезагружаю коммутатор Mikrotik, когда это происходит, и всё работает нормально до следующего обновления прошивки UniFi...

mitjau
    Guest
    0
    13.08.2019 07:31:00
    Привет! У меня точно такая же проблема: два CSS326-24G-2S+, соединённые 10G (Mikrotik 3m SFP), зависают второй раз за месяц. На производстве. Один и тот же случай примерно в 6 утра… ;(

Текущая установленная версия 2.9 (собрана Mon Jan 07 2019 12:05:03 GMT+0100 (Central European Standard Time)).

Хотелось бы, чтобы хотя бы была возможность логирования или запланированного перезапуска по времени. Приходится бежать на фабрику и перезагружать свитчи вручную.

Попробую поставить последнее обновление, но надежд мало, ведь версия та же самая: Последняя доступная версия 2.9 (собрана Mon Jan 14 2019 07:49:36 GMT+0100 (Central European Standard Time)).

Кто-нибудь решил эту проблему?

mitjau
    Guest
    0
    19.08.2019 13:10:00
    Сегодня снова не повезло, снова случилось примерно в 6 утра. Так как я не припоминаю подобных проблем до подключения второго свитча по 10G, я отключил его от SFP и связал два свитча патч-кордом. Я понимаю, что это не лучшее решение, но просто хочу проверить — в чём дело, в SFP-линке или в чём-то другом...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры