Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    SwOS
    CRS328-24P-4S+ Ссылка отключена, изоляция порта, ошибка вентилятора

CRS328-24P-4S+ Ссылка отключена, изоляция порта, ошибка вентилятора

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CRS328-24P-4S+ Ссылка отключена, изоляция порта, ошибка вентилятора, SwOS

Kurlec
    Guest
    0
    11.02.2019 07:31:00
    Привет, наш CRS328-24P-4S+ сейчас работает на SWOS 2.9, и у нас возникли проблемы, когда коммутатор переходит в состояние простоя, при котором порты не взаимодействуют друг с другом и не передают трафик ни по ETH, ни по VLAN. Также в это время коммутатор недоступен, пока CRS328-24P-4S+ не будет перезагружен, после чего он снова работает пару дней. Мы заменили коммутатор целиком на другой CRS328-24P-4S+ с SWOS 2.9 и столкнулись с той же проблемой. В данный момент у нас в эксплуатации 9 таких CRS328-24P-4S+, все испытывают проблемы после обновления до 2.9, а я не могу вернуться к SWOS 2.8. Также через 3-4 часа работы мы получаем ошибку с красным светодиодом о неисправности вентилятора на всех коммутаторах CRS328-24P-4S+. После обновления до SWOS 2.9 порты 23 и 24 часто теряют соединение, в течение трёх дней произошло почти 300 отключений, но когда мы подключаем то же устройство к порту 22, за 14 дней не было ни одного отключения. Страница обновления SWOS также показывает SWOS 2.9 как новое обновление с той же датой, даже после обновления ситуация не меняется. Есть ли план по исправлению этой проблемы или обходной путь?

erich408
    Guest
    0
    25.03.2019 05:30:00
    Наконец-то сделал это, но это глупое обходное решение. В целом всё хорошо, примерно 6 дней без ошибок вентилятора.

EdPa
    Guest
    0
    11.03.2019 06:41:00
    Что касается проблемы с вентилятором, в SwOS v2.9 есть несколько изменений, которые требуют обновления прошивки контроллера вентилятора, которое доступно только в RouterOS. Вам нужно загрузить ваш CRS328-24P-4S+ в RouterOS и обновиться до последней стабильной версии (в данный момент это 6.44). Также вы можете выполнить обновление прошивки (/system routerboard upgrade). После этого вы можете просто перезагрузиться обратно в SwOS. Если у вас всё еще возникают эти проблемы, я советую написать на support@mikrotik.com.

erich408
    Guest
    0
    11.03.2019 18:38:00
    Вы что, шутите? Это совершенно недопустимо. Я купил один из этих девайсов, обновил до версии 2.9 и столкнулся с той же проблемой. Возвратил его, получил второй, а проблема осталась. Просить кого-то перезагрузить свой переключатель в другой режим только для обновления прошивки — это абсолютно недопустимо, особенно если он используется в производственной среде. Mikrotik нужно придумать способ патчить прошивку через SwOS, а не “перезагрузиться в Router OS, обновить до последней версии RouterOS, патчить прошивку, а затем снова перезагрузиться в SwOS”. Это всё равно что сказать кому-то, кто пользуется Linux, что ему нужно установить Windows, обновить прошивку, а затем вернуться к Linux. Найдите лучший способ!

Kurlec
    Guest
    0
    13.03.2019 17:10:00
    Привет, ребята! Все мои проблемы решены, хотя мне пришлось посетить каждую площадку, что стоило немало денег. Я загрузил CRS328 в RouterOS, обновил программное обеспечение до версии 6.44 и прошивку Routerboot до 6.44, затем вернулся в SWOS и пока что не возникло никаких проблем, уже 24 дня работает без сбоев, без задержек и вентиляторы работают отлично. Спасибо, мы знаем, что вы стараетесь изо всех сил, и это новый продукт. Я бы хотел попросить протестировать это на заводе перед выпуском нового продукта. Спасибо за обновление до 6.44, очень признателен.

erich408
    Guest
    0
    13.03.2019 18:09:00
    Вы потеряли настройки переключателя при загрузке в routeros? Или он сохраняет конфигурации swos при двойной загрузке?

Kurlec
    Guest
    0
    13.03.2019 22:16:00
    Если вы настроите RouterOS или SWOS, конфигурация сохраняется, так что если вы переключитесь на RouterOS или SWOS, конфигурация все равно будет сохранена, когда вы снова загрузитесь в SWOS или RouterOS в зависимости от того, что вы настроили. Если вы настроили оба, то у обоих будет своя конфигурация, когда вы будете переключаться между RouterOS и SWOS. Надеюсь, это понятно xD

erich408
    Guest
    0
    16.03.2019 07:34:00
    Это действительно так, у меня было предчувствие, что так и будет, но это кажется очень глупым обходным решением для устранения проблемы. Я попробую на своем в эти выходные и посмотрю, получится ли решить, потому что дурацкие вентиляторы, которые то шумят, то затихают в моем шкафу, сведут меня с ума, когда я в гараже. Устал от ерунды UBNT…начинаю думать, что Mikrotik с этой проблемой еще хуже. Спасибо за подтверждение!

ATROX
    Guest
    0
    25.03.2019 05:27:00
    Подтверждаю. После обновления прошивки до версии 6.44 и загрузки SwOS все проблемы решены. Время работы 10 дней.

k6ccc
    Guest
    0
    25.03.2019 21:56:00
    Эта тема интересна. У меня есть два устройства CSS326-24G-2S+RM и одно CRS326-24G-2S+RM, которые обновились до версии 2.9 несколько дней назад. Очевидно, никаких проблем с вентиляторами, так как у 326 их нет. Проблем не наблюдал — пока что (64 с половиной часа). Я буду следить за этим… Я сильно посмеюсь, если MT скажет, что мне нужно загрузить CSS326 в RouterOS для обновления прошивки!

erich408
    Guest
    0
    25.03.2019 23:17:00
    Это, безусловно, самая глупая просьба, которую я слышал от какого-либо отдела поддержки… Как это решение вообще было одобрено, непонятно.

kosyot
    Guest
    0
    09.04.2019 18:36:00
    Просто хотел сказать, что поддержка MiktoTik предложила ту же процедуру (перезагрузить RouterOS, обновив до 6.44, роутерную плату тоже, потом вернуться к SwOS 2.9) для проблемы зависания CRS317-1G-16S+RM. Совсем не помогло, вернулся к последней стабильной версии SwOS для CRS317 - 2.7. Судя по всему, для CRS328 все в порядке, похоже, проблема с CRS317 другая…

jladefoged
    Guest
    0
    06.06.2020 14:11:00
    Подключение PWM-вентиляторов к разъему для вентиляторов 3+4, похоже, устраняет ошибку вентилятора. Я установил 4 вентилятора Noctua, когда покупал его. Сейчас я собирался продать его, снова установил 2 оригинальных вентилятора, и появилась ошибка вентилятора. Если я снова подключу 2 вентилятора Noctua к разъему 3+4, ошибка исчезает.

jladefoged
    Guest
    0
    06.06.2020 14:37:00
    Я думаю, что запуск этой команды исправил проблему. /system health detect-fans Теперь, когда работают 2 вентилятора, ошибок нет.

ATROX
    Guest
    0
    11.03.2019 05:29:00
    Время идет, а критическая ошибка не УСТРАНЕНА!!!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры