Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    SwOS
    WAN на коммутаторе

WAN на коммутаторе

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    WAN на коммутаторе, SwOS

Jojolejobar
    Guest
    0
    02.06.2023 12:13:00
    Здравствуйте, я хотел бы сделать такую домашнюю инфраструктуру: ISP —> (Sfp+1, нужен VLAN 100) CSS610-8P-2S+IN (Sfp+2) —> (Sfp+) RB5009. Хотелось бы понять, хорошая ли это идея и как я могу это реализовать. Думаю, не уверен, можно ли настроить DHCP-клиент на свитче, чтобы получить IP на WAN, а затем настроить роутер и свитч в одной подсети для связи через SFP. Также не понимаю, как перенаправить WAN-трафик на WAN-порт, будет ли работать, если отметить все пакеты для интернета VLAN 100.

Dillton
    Guest
    0
    29.10.2023 19:23:00
    Привет, @Jojolejobar. Ты смог настроить это? У меня сейчас точно такая же ситуация с почти тем же железом, и я знаю, что это должно работать при использовании VLAN.

BoerbooM
    Guest
    0
    30.10.2023 12:41:00
    Я тоже собираюсь это попробовать. Не получилось запустить на моём RB2011, но хочу снова попробовать с L009UiGS и моим CSS610-8G-2S+IN. Очень интересно!

k6ccc
    Guest
    0
    30.10.2023 16:52:00
    В чем смысл использовать свитч, а не просто подключить интернет-провайдера напрямую к роутеру? Сейчас я делаю примерно то же самое. Мой роутер (RB4011) стоит в шкафу с оборудованием в гараже. Волоконный интернет от провайдера заходи​т прямо в этот шкаф, и напрямую соединён через Ethernet с RB4011. Но кабельный интернет провайдера приходит в гостиную. Там он подключается к свитчу CSS326 в гостиной, где для него выставлен тег VLAN 100. Этот трафик по VLAN-транку идёт к другому свитчу CSS326 в шкафу с оборудованием, где тег VLAN 100 сбрасывается, и подключается к порту RB4011. А уже большинство локальных сетей дома возвращаются в гостиную по тому же VLAN-транку.

BoerbooM
    Guest
    0
    31.10.2023 13:29:00
    Мне понадобилось больше восьми Ethernet-портов, чем есть на RB2011, поэтому я купил Cloud Switch. Позже у меня появилась возможность подключиться к оптоволоконному провайдеру, так что я переключился. Без необходимости использовать роутер от провайдера я подключил SFP-кабель прямо к своему роутеру. Недавно купил L009, потому что RB2011 сломался. Поскольку я хотел бы подключить роутер через SFP к Cloud Switch вместо Ethernet-кабеля, мне интересно, возможно ли это. То есть могу ли я подключить провайдера через SFP к Cloud Switch, затем Cloud Switch через SFP к L009 и чтобы L009 получил интернет от провайдера. Если нет — тоже ответ.

Gblenn
    Guest
    0
    24.11.2023 15:54:00
    Я рассматриваю практически такую же конфигурацию и столкнулся с проблемами, которые не могу разобраться. У меня в сетапе используется CSS326-24G-2S, у которого два порта SFP+ и остальные только 1Гбит. В качестве фаервола/роутера запускаю pfsense, обычно напрямую подключаю оптический модуль к этой машине. Но сейчас хочу поэкспериментировать с другими фаерволами, которых можно виртуализировать на другом сервере в том же стоечном шкафу. И вместо того, чтобы каждый раз переключать оптический модуль между машинами, решил использовать Mikrotik как усовершенствованный медиаконвертер.  

Я уже пробовал сделать это на коммутаторе TP-Link — там всё работало идеально. Я просто настраивал SFP+ порт и ещё один порт с VLAN 500, больше ничего. Поскольку эти два порта — единственные на свитче, которые принимают этот TAG, между ними создаётся своего рода «туннель». Этот «туннель» можно, конечно, протянуть по нескольким коммутаторам, если VLAN 500 включён в транковый порт. Что, я думаю, и есть тот самый вариант, который рассматривает Jojoljobar…  

Теперь я хочу использовать Mikrotik именно так же, как TP-Link, но не могу заставить это работать! Пробовал настраивать только изоляцию портов, менял карту так, чтобы только нужные два порта могли общаться друг с другом. Пробовал делать отдельный VLAN только для этих двух портов. Смешивал изоляцию портов и VLAN. Пробовал вообще без VLAN, только VLAN для доступа к UI. Перепробовал разные настройки типа IGMP snooping, Fast Leave, Discovery Protocol — ничего не помогает.  

Как ни настраиваю, через 6-7 часов pfsense теряет IP. Тестирование превращается в медленный процесс... Mikrotik показывает, что оба порта подняты (Link UP), и на pfsense я вижу трафик, но IP нет, значит и интернета нет. Я могу захватывать трафик с WAN в pfsense и вижу много пакетов, которые приходят в порт, вижу массу MAC-адресов с ISP-сети, но не понимаю, есть ли там что-то, что может объяснить проблему.  

Как только возвращаю оптический модуль обратно в pfsense напрямую — IP появляется сразу. Но если переключаю на Mikrotik, pfsense долго (больше минуты, кажется) выдаёт IP. В TP-Link такое переназначение происходит мгновенно. В чём может быть разница между коммутаторами? И что, скорее всего, происходит с Mikrotik в таком сценарии?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры