Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Объявления
    Значительное улучшение для решений на частоте 60 ГГц

Значительное улучшение для решений на частоте 60 ГГц

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Значительное улучшение для решений на частоте 60 ГГц, Объявления

strods
    Guest
    0
    21.03.2018 13:49:00
    Мы значительно улучшили настройки для 60 GHz беспроводной связи (Wireless Wire и wAP 60G) в последнем релизе версии 6.42rc — увеличена поддерживаемая дальность для wAP 60G до более чем 200 метров. Тем, кто готов протестировать rc-версии в своей тестовой сети, пожалуйста, обновитесь до последней версии, проверьте производительность и отправьте результаты на support@mikrotik.com. Ваши усилия и отзывы будут очень ценны. Обратите внимание, что rc-версии выпускаются строго для тестирования и не должны использоваться на критически важных сетевых устройствах.

mistry7
    Guest
    0
    11.04.2018 14:45:00
    Я надеялся увидеть что-то подобное у мамы, но ничего.

MonkeyDan
    Guest
    0
    09.04.2018 19:21:00
    Просто предупреждаю, у меня возникла проблема с 6.42rc56 на точке доступа с мульти-точками (ap-bridge). Интерфейсы не отображались, и клиент не подключался. Переключился в режим моста — и всё снова заработало. Очень нравится rssi и tx-sector-info, но, мне кажется, для режима ap-bridge это пока не готово.

Lupin
    Guest
    0
    10.04.2018 05:48:00
    Идеальный продукт для 60 ГГц — это решение точка-многоточка, однозначно с высокоусилительными клиентскими антеннами для дистанций до максимума в 1 км. Возможность подключить до 50-60 клиентов на одну ячейку. Каналы меньшей ширины, чем 2000 МГц (1000 МГц или 500 МГц). Выходная мощность передатчика увеличена до 20 дБ. Встроенное резервное радио на 5 ГГц может автоматически включаться при сбое основного 60 ГГц канала из-за дождя. С таким решением провайдеры WISP смогут предложить клиентам скорости 100/200/500 Мбит/с и конкурировать с VDSL, FTTC/FTTH от кабельных операторов.

server8
    Guest
    0
    10.04.2018 06:36:00
    Люпен, ты прав, я думаю, нам нужен такой вариант, как ignitenet с резервом на 5 ГГц, чтобы получить классный продукт для использования в сценарии PtMP на максимум 700 метров. Надеюсь скоро это увидим, это несложно сделать.

Bergante
    Guest
    0
    10.04.2018 06:42:00
    Подтверждаю. Интерфейс зависает, если я переключаю режим на ap-bridge.

pospanko
    Guest
    0
    10.04.2018 06:49:00
    Полностью согласен.

antonsb
    Guest
    0
    10.04.2018 12:13:00
    Мы сейчас работаем над исправлением этой проблемы, исправления будут включены в следующих обновлениях.

gr0mit
    Guest
    0
    11.04.2018 17:09:00
    Мне бы очень хотелось поскорее увидеть ещё полезные SNMP OID — это действительно помогло бы понять, как работает соединение в плохую погоду. Например, кодировку, а также уровень сигнала при приёме и передаче.

wpeople
    Guest
    0
    12.04.2018 15:22:00
    Мне было бы приятно, если бы в Wireless60G появилась опция для запуска скрипта (например, netwatch) или для включения/отключения статуса порта моста в зависимости от сигнала (или CCQ в будущем). Это было бы полезно, чтобы переключаться на резервный канал до того, как качество связи ухудшится до потери пакетов.

npero
    Guest
    0
    12.04.2018 15:51:00
    Теперь ты можешь это сделать: просто запусти скрипт в планировщике, чтобы считать RSSI или сигнал и отключить или включить порт в мосту, или сделать что угодно — теперь это возможно с помощью скрипта, запускаемого в планировщике.

wpeople
    Guest
    0
    12.04.2018 19:59:00
    Да, я знаю, что могу запустить планировщик. Но в целом в беспроводных сетях было бы здорово иметь опцию (что-то вроде netwatch), которая запускает скрипт, если сигнал (или CCQ) падает до определённого значения X (отключить в мосту или динамической маршрутизации) и снова запускает, когда сигнал (или CCQ) поднимается до значения Y (включить в мосту или динамической маршрутизации). Было бы классно, если бы это было даже в общем пакете wireless.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры