Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Объявления
    IP Cloud

IP Cloud

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    IP Cloud, Объявления

janisk
    Guest
    0
    25.01.2019 11:30:00
    Мы улучшили старую back-end систему IP Cloud, которая продолжит обслуживать старые версии RouterOS. Обновление или понижение версии RouterOS с использованием старого или нового IP Cloud не требует дополнительного внимания. Больше не нужно отключать и включать сервис. Новый IP-адрес для cloud.mikrotik.com — 159.148.147.229. Старый IP-адрес (81.198.87.240) по-прежнему будет работать для хостов, но роутеры с настроенной /ip dns будут работать с новым IP-адресом.

Chupaka
    Guest
    0
    05.03.2019 12:53:00
    Доменные имена не изменились, это всё тот же *.sn.mynetname.net

Meins
    Guest
    0
    15.02.2019 18:31:00
    Привет, Janisk! Можно связаться со мной в личке? У меня есть важный вопрос по облачной функции MikroTik, который я не хочу обсуждать публично. Peter

Chupaka
    Guest
    0
    15.02.2019 19:52:00
    support@mikrotik.com

Meins
    Guest
    0
    15.02.2019 20:07:00
    Время ответа: 10 недель, если вы пишете на этот адрес…

Chupaka
    Guest
    0
    15.02.2019 20:14:00
    Время ответа модератора: никогда, так как они отключены на этом форуме. 10 недель — это меньше, чем +бесконечность, если я правильно помню.

nostromog
    Guest
    0
    15.02.2019 23:53:00
    Есть очевидная проблема — нельзя корректно обрабатывать разные имена для IPv4 и IPv6 адресов. Например, мой роутер в Лондоне подключён к провайдеру, который использует CGNAT для IPv4, но при этом даёт /56 IPv6-адресов. На данный момент для других роутеров Mikrotik имя бесполезно, потому что IPv4-адрес нефункционален, а IPv6 отлично доступен. Даже на машинах с туннелем нельзя выполнить /ping <mysn>.sn.mynetname.net interface=sit1, так как роутер пингует по IPv4, даже на интерфейсах, где нет IPv4-адресов… Компьютеры умнее и обычно правильно выбирают IPv6. Хотелось бы, чтобы облачный сервер сначала пинговал обратно, чтобы убедиться, что адреса доступны, прежде чем подтверждать записи. В любом случае я бы предложил добавить записи .4sn.mynetname.net и .6sn.mynetname.net.

nichky
    Guest
    0
    16.02.2019 06:00:00
    С какой версии начнёт работать эта функция?

florid
    Guest
    0
    18.02.2019 05:54:00
    Я один раз проверял IPv6, но этот IPv6-адрес всё ещё остался в моей записи IP Cloud. Как можно удалить или очистить только этот IPv6-запись, если я больше не пользуюсь IPv6? Обновление: поддержка Mikrotik сказала, что отключение и повторное включение IP Cloud удалит IPv6-запись, которая больше не используется.

janisk
    Guest
    0
    07.03.2019 12:43:00
    Свяжитесь по адресу support@mikrotik.com. В письме должен быть чётко сформулирован вопрос. Доменные имена имеют вид *.sn.mynetname.net. Для IPv4 добавляется запись A, для IPv6 — запись AAAA. Если включить функцию DDNS, роутер будет пытаться подключиться одновременно по IPv4 и по IPv6. Если вы хотите заставить роутер использовать только IPv6 для связи с IP Cloud backend, в /ip dns cache добавьте статическую запись cloud2.mikrotik.com с правильным IPv6-адресом. Мы стараемся не менять IP-адреса без веской причины. В этом случае соединение по IPv4 всегда будет неудачным. Обновление работает следующим образом — если не заданы опции, вашему DDNS-адресу будет присвоен исходный адрес пакета, который поступил. Нас не волнует, если этот адрес недоступен, так как пользователи могут захотеть зарегистрировать локальные адреса, например 192.168.88.1, которые не маршрутизируются в интернете. Также можно проверить /ip cloud public-address (или public-ipv6-address), чтобы увидеть исходный адрес пакетов, приходящих с вашего роутера. Ещё один важный момент — если у вас 2 и более соединений, убедитесь, что роутер настроен правильно для балансировки нагрузки или резервирования.

PatricF
    Guest
    0
    07.03.2019 15:01:00
    @janisk, не мог бы ты проверить, открыт ли у тебя порт 53 по протоколу TCP для nameserver доменов *.sn.mynetname.net? (ns1.kissthenet.net и ns2.kissthenet.net). Кстати, у этих nameserver, похоже, нет поддержки EDNS.

janisk
    Guest
    0
    15.03.2019 10:23:00
    DNS-сервер IP Cloud не отвечает на TCP-запросы и вообще категорически блокирует доступ к TCP#53. Все функции EDNS, которые работают через UDP, работают без проблем. Изменения в EDNS внедрены с февраля.

nichky
    Guest
    0
    17.03.2019 18:43:00
    Можете дать информацию по Ip Cloud? С новой версией 6.44.1 в Ip Cloud появилась функция «use-local-address». Если я ее отмечаю, доменные имена не меняются и остаются *.sn.mynetname.net.

Chupaka
    Guest
    0
    17.03.2019 21:57:00
    Он просто использует локальный IP-адрес (например, в случае CGNAT), когда вы получаете внутренний локальный IP 100.72.56.9 от вашего провайдера, а затем он преобразуется (NAT) в публичный IP 93.125.75.34.

nichky
    Guest
    0
    17.03.2019 23:34:00
    Я думал, что если я поставлю галочку «use-local-address», то будет использоваться local_address.sn.mynetname.net

PatricF
    Guest
    0
    05.03.2019 12:17:00
    Я получаю новое доменное имя с новым облачным сервисом или всё ещё используются домены вида xxxxxxxxx.sn.mynetname.net?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры