Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    SwOS
    SWOS MTU

SWOS MTU

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SWOS MTU, SwOS

xlntech1
    Guest
    0
    10.03.2020 03:04:00
    Я заметил, что CRS317 поддерживает гигантские кадры, но когда я загружаю SWOS, я не вижу никакого способа настроить/включить/установить MTU. Как это сделать?

dcol
    Guest
    0
    12.04.2020 17:58:00
    У меня есть CRS305, и я вижу в документации, что поддерживаются Jumbo Frames, но когда я тестирую Jumbo Frames с помощью ping, у меня возникают зависания и ошибки. Больше всего я могу пинговать — это 1472 MTU. Это где-то в настройках? Я использую SWOS.

mkx
    Guest
    0
    13.04.2020 19:36:00
    Одно дело — поддержка jumbo-кадров при переключении между портами. Эта функция не настраивается, она просто включена и работает на максимуме чипа свича, то есть любой размер кадра (до аппаратного ограничения), полученный на одном порту, будет передан на другой порт. Таким образом, устройства, подключенные к свичу, должны уметь использовать jumbo-кадры при взаимодействии друг с другом. Совсем другое дело — поддержка jumbo-кадров для управления (через веб-браузер). Я не уверен, поддерживаются ли jumbo-кадры в этом аспекте, и лучше использовать рабочую станцию, настроенную на стандартные размеры кадров, при управлении SwOS.

NoisyBloke
    Guest
    0
    03.09.2020 08:35:00
    Недавно я настроил CRS309-1G-8S+ с двумя S+RJ10. Подключено пять машин: три с картами на базе Intel X520 и две с Asus XGC-100C через S+RJ10. Ранее я соединял две ASUS напрямую и устанавливал MTU на 16000, следуя комментариям в исходном коде модуля "atlantic" для Linux. Остальные три машины с Intel NIC имели MTU на уровне 9710, опять же, согласно комментарию в исходном коде модуля для Linux. Все было хорошо при передаче данных с участием Intel NIC, но при соединении Asus с Asus связь просто прекращалась. Веб-страница SwOS CRS309 не показывала никаких ошибок. Ошибок не было видно, но связи не было. После некоторых раздумий я установил MTU на NIC Asus на 9710, и все заработало отлично. Похоже, что SwOS не участвует в согласовании MTU, хотя S+RJ10 накладывает ограничение на MTU. Это не ошибка, но, возможно, стоит упомянуть в руководстве по SwOS...

dcol
    Guest
    0
    19.09.2020 21:24:00
    У меня были проблемы, когда свитч зависал, и мне приходилось перезагружать его, потому что некоторые порты использовали разные MTU. Я заметил, что лучше всего, когда все порты используют один и тот же MTU, тогда никаких проблем не возникает. Я не думаю, что SwOS может осуществлять фрагментацию MTU. К сожалению, всегда найдется какое-то устройство, которое использует 1492/1500, так что поднять MTU выше этого без проблем сложно. Я хотел бы узнать, как использовать, скажем, 9000 MTU и чтобы все остальные устройства, такие как WiFi-роутер, принтер и т.д., которые поменять нельзя, работали в одной локальной сети. Есть ли способ подключить отдельный неконтролируемый свитч для этих устройств? Или наш единственный вариант — создавать отдельные VLAN на уровне 3 свитча?

mkx
    Guest
    0
    21.09.2020 20:47:00
    Не существует такого понятия, как согласование MTU. Вы, вероятно, имеете в виду PMTUD, который является функцией уровня IP… это уровень L3, в то время как коммутаторы — устройства L2. Только маршрутизаторы участвуют в PMTUD. Аппаратное обеспечение может иметь ограничения по MTU (включая коммутаторы), и при выборе значения MTU для использования внутри IP-подсети необходимо учитывать наименьшее из ограничений аппаратного обеспечения (в случае коммутаторов с SFP любой из них может иметь более низкое ограничение). Внутри L2-сети PMTUD не происходит… потому что пакеты поступают непосредственно к конечному получателю, и это устройство может либо принять пакет, либо нет (в последнем случае неполностью полученный кадр отбрасывается без каких-либо дальнейших действий). То же самое верно, если размер кадра превышает возможности любого L2-устройства на пути. Только маршрутизаторы с интерфейсами, настроенными на разные MTU, могут принимать большие кадры (когда большой MTU установлен на входном интерфейсе) и реагировать (отправляя соответствующее ICMP-сообщение исходному отправителю), если кадр должен быть отброшен, потому что он слишком велик для MTU выходного интерфейса.

BuGless
    Guest
    0
    21.07.2022 06:15:00
    Единственное, что здесь нужно, это заявление от Mikrotik касательно максимального MTU, физически поддерживаемого аппаратным обеспечением коммутатора в различных устройствах.

Buckeye
    Guest
    0
    21.07.2022 08:57:00
    Ты имеешь в виду вот так? MTU в RouterOS

BuGless
    Guest
    0
    21.07.2022 09:17:00
    Да, именно так. Единственное странное в этом то, что информация закапанная в документации RouterOS, но не упоминается в документации SwitchOS и не отражена в характеристиках отдельных продуктов.

dcol
    Guest
    0
    21.07.2022 15:30:00
    Все, что я знаю, это то, что проблема с MTU была настолько серьёзной, что я сменил на FS Switch и избавился от Mikrotik. Больше никаких проблем с MTU.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры