Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    SwOS
    Порты не связываются после перезагрузки устройства.

Порты не связываются после перезагрузки устройства.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Порты не связываются после перезагрузки устройства., SwOS

mpiovane
    Guest
    0
    17.01.2021 01:15:00
    Перейду сразу к сути. У меня есть CRS326-24S+2Q+, и порты QSFP перестают работать, когда подключённое устройство перезагружается. Приходится физически отключать и снова подключать кабели. Я мучаюсь с этим уже почти год и выдохся. Искал обновления и заметил, что 19 августа 2020 вышла новая версия RouterOS, в которой вроде как исправили именно эту проблему (crs3xx — исправлено соединение QSFP+ интерфейса после перезагрузки для CRS326-24S+2Q+), но для SwOS ничего нет. Я пробовал сбрасывать и заново настраивать коммутатор несколько раз — без толку, если кто-то спросит. Ещё я использую SwOS, а не RouterOS, потому что читал документацию, и мне кажется, что RouterOS медленнее из-за кучи ненужных для меня функций. Вот так, надеюсь, кто-то поможет. MP

bsinz
    Guest
    0
    10.02.2021 00:36:00
    +1 У меня тоже такая проблема. Я перезагружаю SwOS через webUI, и обычно это помогает. Но при этом есть и другие проблемы с QSFP-портами… неустойчивая или плохая производительность. Было бы здорово, если бы кто-то помог, так как похоже, что это связано с прошивкой. CRS326-24S+2Q+RM SwOS v2.12

wpeople
    Guest
    0
    03.04.2021 18:06:00
    При правильной настройке RouterOS ничего больше не делает, просто отдает команды чипу коммутатора, и данные НЕ покидают этот чип. Плохо настроенный коммутатор будет отправлять пакеты в CPU вместо того, чтобы обрабатывать их внутри чипа — и да, это медленно.

lawe
    Guest
    0
    03.06.2021 21:42:00
    Привет всем, просто хочу сказать «я тоже» насчёт этой проблемы. Такой же коммутатор (CRS326-24S+2Q+) и те же симптомы, что и у автора первого сообщения. Как только я перезагружаю удалённую станцию с QSFP+, связь не устанавливается. Исправить это можно, перезагрузив сам коммутатор, но, честно говоря, я бы этого не хотел. Надеюсь, что в следующем обновлении SwOS-2.14 эта проблема будет решена. С уважением, lawe

lawe
    Guest
    0
    23.07.2021 10:44:00
    Дополнительное наблюдение: перезагружать коммутатор не обязательно, чтобы восстановить соединение. Также помогает либо отключить (установить скорость подключения на 40G), либо включить автоогласование на соответствующем порту QSFP+. Я отправил заявку в поддержку, но пока ответа нет.

lawe
    Guest
    0
    11.08.2021 11:56:00
    Из любопытства, к каким сетевым картам (NIC) вы подключаете свои порты QSFP+ на коммутаторе? У меня такая же проблема с двумя картами Intel XL710-QDA2, и даже прошивка последней версии (8.40 на момент написания) не решила её.

JunoBox
    Guest
    0
    13.10.2021 10:14:00
    У меня тоже такая проблема, но с подключениями SFP+ (не QSFP+). Единственные способы восстановить связь — это перезагрузить коммутатор или полностью вынуть волоконный кабель и модуль SFP+, затем вставить их обратно и подключить кабель снова. Поскольку коммутатор и подключенное устройство (фаервол Mikrotik edge) находятся на большом удалении (>1000 км), физически добраться до модуля SFP+ на коммутаторе очень сложно. Коммутатор становится недоступен при перезагрузке фаервола, поэтому перезапустить коммутатор тоже невозможно. Очень надеюсь, что Mikrotik как можно скорее исправит эту проблему! Но я уже жду решения больше двух лет. Сомневаюсь, что они уделяют должное внимание SwitchOS. Если в следующей версии эта проблема останется, мы будем менять все устройства Mikrotik.

daver979
    Guest
    0
    15.02.2022 23:00:00
    Привет, проблема всё ещё возникает, несмотря на обновление до новой версии SWOS. Что происходит? Это большая проблема для нас. С уважением, Дэйв

SnakeHanau
    Guest
    0
    01.03.2022 17:10:00
    У меня такая же проблема с CRS326-24S+2Q+ и QSFP+ модулем (FS.COM)… каждый раз, когда я перезагружаю или выключаю/включаю сервер, который использует это 40G подключение, оно не поднимается. Вытаскиваю модуль и вставляю обратно — работает, но это не решение! Я использую SWOS 2.13, а карта в сервере — HP 544+ (Mellanox ConnectX-3).

lawe
    Guest
    0
    19.04.2022 11:41:00
    Я обновил прошивку Intel до последней версии (i40e; fw 8.5.67516 api 1.15 nvm 8.50 0x8000b6c7 1.3082.0) на своей сетевой карте XL710-QDA2, но проблема всё ещё не решилась. Ещё заметил, что чтобы восстановить связь, отключение и повторное подключение QSFP+ кабеля на удалённом устройстве не помогает. Зато если отключить и подключить кабель на стороне коммутатора, связь возвращается. Очень разочарован отсутствием обратной связи от Mikrotik. С этой проблемой я борюсь с тех пор, как купил CRS326-24S+2Q+RM, и надежды на исправление уже нет — это просто бесит. Уже подумываю купить коммутатор у другого производителя, чтобы наконец решить эту проблему.

lawe
    Guest
    0
    28.04.2022 08:31:00
    Mikrotik наконец-то ответили на заявку, которую я подал ещё в 2021 году. Похоже, им удалось воспроизвести проблему в своих лабораториях и они подготовили исправление для следующего релиза SwOS, дата выхода которого пока неизвестна. Также они отметили, что эта проблема не возникает в последних версиях RouterOS. К сожалению, использовать RouterOS на моём коммутаторе невозможно, так что придётся ждать нового релиза SwOS и надеяться, что это не займет слишком много времени.

daver979
    Guest
    0
    16.05.2022 11:24:00
    аллилуйя!!

Arcanum
    Guest
    0
    18.01.2024 20:55:00
    И я тоже... Значит, это обновление так и не вышло в свет? Потому что последняя версия SwOS 2.13, которую я использую, вышла ещё до последнего комментария здесь. Только сейчас, спустя год эксплуатации и ни разу не перезагружая систему, понял, что в итоге получил фаервол, который не может связаться с коммутатором, потому что при обновлении фаервол перезагрузили... Это просто невероятно, особенно если они смогли воспроизвести эту ситуацию. Кто-нибудь может дать какие-то советы?

lawe
    Guest
    0
    19.01.2024 08:56:00
    Если вы отчаянно нуждаетесь в этом исправлении, единственный вариант на данный момент — создать запрос в службу поддержки и вежливо попросить бета-версию SwOS с этим исправлением. Не понимаю, почему Mikrotik отказывается выпускать новые версии SwOS, и, честно говоря, у меня нет особого желания снова и снова поднимать этот вопрос, потому что единственный ответ здесь — что RouterOS всё равно намного лучше.

amikrotik
    Guest
    0
    26.04.2024 13:08:00
    SwOS 2.16 вышла, и похоже, что проблема осталась той же. Тестировал на CRS309-1G-8S+. Единственное, чего не делал — не отключал питание устройства после обновления, чтобы проверить, изменится ли что-то.

lawe
    Guest
    0
    26.04.2024 15:07:00
    Эта тема посвящена проблемам с портами Q SFP+ на коммутаторах CRS326-24S+2Q+RM, которые были устранены в выпуске SwOS-2.16.

amikrotik
    Guest
    0
    26.04.2024 16:19:00
    Увидел в этой ветке ещё одно сообщение про ту же проблему с SFP портами и подумал, что можно об этом тоже упомянуть (заголовок темы не ограничивал проблему только QSFP+). Рад слышать, что проблема с QSFP+ портами на CRS326-24S+2Q+RM решена в версии 2.16. Жалко, что у других она до сих пор остаётся.

lawe
    Guest
    0
    26.04.2024 17:03:00
    Да, тема немного вводит в заблуждение. Но не мог бы ты добавить ссылку на другую ветку в эту, чтобы те, кто ищет решение, проще находили нужную тему?

amikrotik
    Guest
    0
    26.04.2024 17:14:00
    Тема/заголовок/публикация, в которой мы сейчас находимся, — это ветка, где в комментарии упоминался SFP (сообщение №7 от JunoBox от 13.10.21). Думаю, мы просто по-разному называем сообщения/темы/обсуждения/ответы на форуме.

ravencargo
    Guest
    0
    03.05.2024 23:28:00
    Могу подтвердить, тут такая же проблема. У меня есть crs309, использую SwOS (тестировал на прошивках 2.13 и 2.16), и у его SFP+ портов именно эта проблема. Пробовал с DAC и с оптикой+трансивером (с другой стороны стоит mellanox connectx-3). Также тестировал на crs305, и что интересно, там проблему воспроизвести не смог. Порты всегда подключаются как надо. Очень раздражает, учитывая, что crs309 должен быть моим основным коммутатором, и если маршрутизатор перезагружается, связи между маршрутизатором и коммутатором не будет, пока я либо не перезагружу crs309, либо не переподключу кабель на стороне коммутатора (переподключение на стороне маршрутизатора не помогает).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры