Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    SwOS
    Проблемы с производительностью CRS 312-4c+8xg

Проблемы с производительностью CRS 312-4c+8xg

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с производительностью CRS 312-4c+8xg, SwOS

adminsg
    Guest
    0
    26.08.2019 08:43:00
    Привет всем, прежде всего, наилучшие пожелания от нового участника этого форума. Я, как поклонник продуктов Mikrotik, решил установить 3 коммутатора CRS 312-4C+8XG в нашей компании, так как наши старые 1G коммутаторы не справлялись после нескольких лет эксплуатации. Я установил их в нашей сети, и наш DELL R530 получил 10G сетевую карту (Dell (Intel) 10G X550-T RJ45 DUAL Ethernet Network CARD). Теперь к моей проблеме: когда я передаю файлы или провожу тесты производительности с iperf на Ubuntu, возникает проблема с производительностью у 1GBit сетевых клиентов. Когда я передаю файлы с клиента на сервер, скорость соответствует 1G соединению, но с сервера на клиент максимум 30M. Если я соединяю то же 1G устройство напрямую с сервером, связь работает быстро в обоих направлениях. Может кто-то поможет решить эту проблему, заранее спасибо. Штеффен

xqdong
    Guest
    0
    27.02.2020 12:48:00
    Привет, ребята, я столкнулся с такой же проблемой, интерфейс гигабайта может передавать всего около 30 Мбит. Вы нашли какое-нибудь решение этой проблемы? Буду признателен, если поделитесь коренной причиной и решением.

02114
    Guest
    0
    29.02.2020 14:39:00
    У меня тот же вопрос. Скорость между ПК и NAS: 1G до 10G — 40-60M, 10G до 10G — 300M, 10G до 1G — 40-60M, 1G до 1G — 110M. Скорость от NAS до ПК: 1G до 10G — 110M, 10G до 10G — 300M, 10G до 1G — 80M, 1G до 1G — 110M. Что бы я ни использовал — swos или ros, мой crs312 не может обеспечить хорошую скорость. Мой NAS — SYNOLOGY DS1819+. У всех компьютеров одинаковый вопрос. Когда я увидел, что у кого-то есть тот же вопрос, я подумал, что это ошибка.

goodliu
    Guest
    0
    11.03.2020 03:44:00
    такие же проблемы здесь, nas и пк подключены к crs309 с модулями S+RJ10, swos 2.1, протестировано с iPerf3 nas к пк 100М, пк к NAS <30MB, похоже, это просто проблема дуплекса, как в старой сетевой среде, очень разочарован crs309...

StealthCT
    Guest
    0
    03.02.2021 15:47:00
    Я тоже столкнулся с этой проблемой производительности (10GbE соединение при трафике 1GbE от конца до конца). Эта проблема все еще существует в последней стабильной версии прошивки на момент написания (6.48). Для меня этот вопрос решен в версии 6.49beta11. В этой версии много исправлений и изменений, поэтому рекомендую всем, кто сталкивается с проблемами очередей / всплесками трафика на 10GbE соединениях, попробовать эту версию.

MoT
    Guest
    0
    08.06.2022 09:17:00
    Кто-нибудь подтвердил, что эта проблема исчезла? Второй важный вопрос: кто-то проверял, что аппаратное ускорение включено и работает? (Я думаю, это касается пользователей RouterOS, но, возможно, в SwOS тоже есть что-то подобное)

meransr
    Guest
    0
    03.07.2022 14:31:00
    Проблему исправили? Пробовали ли вы настроить MTU на значение более 9000? Установка значения MTU на уровень гигантских кадров действительно помогает увеличить скорость переключения.

Enger
    Guest
    0
    01.08.2022 12:35:00
    У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. Совершенно новый блок, получил всего пару часов назад. Последнее стабильное ПО. Работает в режиме SwOS. Один простой VLAN. Никакой специальной конфигурации. Просто обычный свитч. Проблема проявляется, когда трафик течет с портов высокой скорости на порты низкой скорости. Это правда, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДЛАГАЕМЫЙ НАГРУЗ является меньше максимально допустимой скорости выхода порта. Например, трафик IPERF3, который поступает на 10Gig порт, сталкивается с узким местом при выходе на 2.5Gbps порт: ДАЖЕ ЕСЛИ предлагаемый нагрузка внешне ограничена на уровне МЕНЬШЕМ чем 2.5Gbps. Например, мой провайдер ограничивает нас до 2.3Gbps. Свитч подключается к маршрутизатору 10Gig-10Gig на 10Gig. Если трафик идет к клиенту, подключенному к свитчу на 10Gbps, клиент получает 2.3Gbps. Если тот же клиент изменит скорость своего Ethernet-интерфейса на 2.5G, тест IPERF3 падает до 400-500Mbps! 1/5 скорости, которая должна проходить без проблем. Ethernet управление потоком ничего не делает. Я пытался уменьшить размер TCP-окна (чтобы избежать переполнения буфера). Я пробовал UDP. Ничего из того, что я пробовал, не помогает преодолеть узкое место. Наблюдаемое поведение говорит о том, что чип Marvell не работает в режиме хранения и пересылки. Возможно, он работает в каком-то режиме кроссбарного переключения, когда порты входа и выхода настроены на одну скорость. НО когда порт выхода имеет другую скорость, похоже, что он направляет трафик через какой-то МЕДЛЕННЫЙ дополнительный путь для адаптации скорости. Этот путь адаптации скорости недостаточно мощный, чтобы насыщать порт на 2.5Gbps. (Я даже пробовал с 1Gbps на выходе, и он тоже не может быть насыщен при адаптации скорости.) Есть ли какой-то секретный способ решения этой проблемы, который не описан в литературе? Может кто-то подсказать. Представьте все новые высококлассные ПК с 2.5Gig Ethernet портами. 10Gig файловые серверы (и даже последние поколения 10Gig ISP подключения), по-видимому, будут ЗНАЧИТЕЛЬНО ограничены при передаче данных 2.5Gig клиентам. (400 или 500Mbps, а не ожидаемые 2.5Gbps)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры