К сожалению, в нашем пакете NTP была ошибка, из-за которой CCR-устройства вылетали при вводе високосной секунды 30 июня 2015 года. Эта ошибка не вызывала других проблем. Мы исправили её в RouterOS v6.30rc26. Другие устройства не пострадали, только CCR. Приносим извинения за неудобства, пожалуйста, обновите устройства, когда выйдет новая версия v6.30, или установите RC сейчас, если хотите получить исправление раньше. Это исправление также предотвратит проблемы с будущими високосными секундами в последующие годы. Кроме того, мы улучшили Watchdog, чтобы он лучше справлялся со своей задачей и гарантировал перезагрузку устройств при подобных сбоях. Скачать v6.30rc26 можно здесь: http://www.mikrotik.com/download/share/routeros-tile-6.30rc26.npk
Привет, у меня такая же проблема — мой CCR падает, и чтобы он заработал, приходится полностью перезагружать питание. Но, думаю, моя проблема немного другая, потому что у меня не включен ни NTP клиент, ни сервер. Это происходит периодически, но случайно. При этом нагрузки на процессор нет. У кого-нибудь был такой же опыт? Спасибо!
Хм... Normis, подтвердите, пожалуйста, что баг именно в пакете NTP, а клиент SNTP не затронут, или нам лучше на день-два отключить клиент SNTP на версиях до 6.30?