Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Какие VoIP<>POTS терминалы/адаптеры посоветуете?

Какие VoIP<>POTS терминалы/адаптеры посоветуете?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Какие VoIP<>POTS терминалы/адаптеры посоветуете?, RouterOS

stephenpatrick
    Guest
    0
    27.06.2005 09:48:00
    Привет всем! У клиента есть запрос на расширение POTS (это устаревшие аналоговые телефоны, думаю, все знают) по беспроводной MT-связи. Клиент находится в ЕС. Судя по всему, ему нужен именно "тональный звонок" с обычными телефонами, а не новые VOIP-телефоны. Какое оборудование посоветуете для этого (с обеих сторон)? Zyxel? Multitech? Есть какие-нибудь "любимчики"? Буду рад услышать предложения – С уважением.

mperdue
    Guest
    0
    27.06.2005 17:41:00
    Если говорить об IP-телефоных адаптерах, то мне нравятся Sipura SPA-2000 – они относительно недорогие и работают вполне неплохо. Однако, расширять сервис через беспроводную сеть – это задача со звездочкой. Я использую IP-телефонию на своей сети Mikrotik, но линию POTS подключаю к Linux (Fedora Core 2). Затем использую Asterisk (виртуальная АТС) для маршрутизации вызовов, настройки голосовой почты и прочих функций. Можно настроить Linux-бокс, использовать Asterisk, использовать одну из PCI-карт за $25, которая позволяет подключить линию POTS к нему. Затем использовать SPA (через протокол SIP) на другом конце беспроводного устройства. Стоит помнить, что если SPA-2000 находится за NAT, то нужно открыть UDP-порты 5060, 5061, 10000 и 16384. Хотя другие и спорят об этом, я считаю, что это делает SPA-устройство очень надежным. Для лучшего качества стоит использовать кодек uLaw 7.11, но он использует больше всего полосы пропускания, и у вас будет возможность отправлять и получать факсы (хотя и не всегда надежно). Если нужно сэкономить полосу пропускания, используйте кодек g.726. Мне нравится использовать g.726-40 (40-байт кодек). Если действительно нужно сэкономить полосу пропускания и вы не будете использовать факсы, используйте g.729 – он довольно компактный, около 16 кБ. Но за это нужно заплатить лицензионный сбор в $10, не знаю, одноразовый он или годовой.

С уважением,
    Michael Perdue

stephenpatrick
    Guest
    0
    30.06.2005 14:17:00
    Спасибо, Майкл! Очень интересно – кажется, ты этим занимаешься всерьез и продумал все проблемы. Из-за ограниченных сроков, думаю, придётся покупать готовые решения. Уверен, твоя Linux-машинка самая мощная, но времени на это сейчас нет. С CPE всё просто – VOIP-адаптер вроде Speedtouch 190. А что поставить между портом Ethernet роутера Mikrotik и аналоговой телефонной линией от провайдера? Буду благодарен за совет.
    С уважением

variable
    Guest
    0
    30.06.2005 18:24:00
    Где можно купить карты, необходимые для подключения pots к Linux или T1 к Linux? Не могу найти реселлера оборудования Digium.

mperdue
    Guest
    0
    06.07.2005 15:27:00
    Да, я разворачиваю VoIP-сеть через нашу городскую сеть на микротике. Использую 802.11a в качестве основного канала и 802.11b для подключения к клиентам. На стороне клиентов использую роутеры Linksys 54gs, прошитые фирмой svesoft. Раньше я использовал интерфейс hotspot, и при открытии веб-браузера клиент видел запрос на ввод логина/пароля (аутентификация через RADIUS). Для постоянных клиентов я настраивал mangle (в разделе файрвола), чтобы аутентифицировать их по MAC-адресу. Недавно я перехожу всех на PPPoE (аутентификация через Ethernet-протокол, который также подключается к моему RADIUS-серверу). Причина перехода в том, что PPPoE гораздо более безопасен: когда клиент включает свой роутер Linksys 54gs, он проходит аутентификацию, а затем получает IP-адрес. А с hotspot и аутентификацией по MAC-адресу они сразу же получают DHCP IP-адрес, что дает им доступ к локальной сети, что потенциально может вызвать проблемы в сети, если они захотят что-то там поковырять. Карты POTS на 25 долларов, которые вставляются в слот PCI, доступны на eBay. Просто зайдите в раздел networking и поищите asterisk pbx. Текущее развертывание VoIP по беспроводной сети приостановлено из-за недавнего постановления FCC (в США), согласно которому необходимо предоставлять услуги e911. Мой местный офис e911 совершенно не понимает, как взаимодействовать со мной и наоборот.

С уважением,
    Michael

agregorian
    Guest
    0
    20.10.2005 13:13:00
    Привет, mperdue, я тоже хочу использовать pppoe и аутентифицироваться через свой Vircom Radius. Не мог бы ты помочь мне настроить MT для этого?

jonbrewer
    Guest
    0
    20.10.2005 20:19:00
    Я обнаружил, что в нашей сети g729 показывает себя лучше, чем g711. Возможно, это связано только с используемыми нами VoIP-телефонами ZyXel WiFi. С g711 мы постоянно сталкивались с проблемами качества, даже на стабильных, простаивающих каналах.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры