ar5212 мини-PCI карты в Routerboard с 4 мини-PCI слотами. 1-ваттный усилитель и длинный кабель, проложенный вверх по башне (50 метров). У устройства 40 клиентов (включая другие точки доступа), и, оказывается, две проблемы возникают спонтанно. У нескольких клиентов пропадает соединение, пока интерфейс не остановишь и не перезапустишь N раз, пока он снова не заработает. Если я вношу изменения в интерфейс, он иногда переходит в несколько разных режимов, у нескольких клиентов пропадает соединение, а у остальных сигнал принимаемого сигнала слабее. В итоге устройство в основном отваливается. Поэтому я просто отключаю и включаю его (устанавливаю мощность передачи, убираю её, устанавливаю мощность передачи на 23, на 20 и т.д.), пока оно снова не начнет работать. Я пробовал заменять усилитель, карты (дважды), кабель (один раз). Антенну я не менял… Не могу так высоко залезть.
OS 2.8 и ar5212
OS 2.8 и ar5212, RouterOS
|
20.04.2005 08:49:00
|
|
|
|
|
|
20.04.2005 09:06:00
Потребление энергии (сможет ли блок питания/регуляторы с этим справиться)? Тепло (измерь)?… вот что сразу пришло в голову. С уважением.
|
|
|
|
|
|
20.04.2005 09:50:00
На этом форуме неоднократно можно прочесть, что усилители не рекомендуются: они усиливают шум, и становится только хуже, чем без усилителя.
|
|
|
|
|
Читают тему