Привет всем! Хотел спросить, может кто-нибудь помочь? У меня есть 2 провайдера с блоками публичных IP, у обоих одинаковая скорость. Пока что я настроил только по одному IP от каждого провайдера на интерфейсе WAN. Оба шлюза работают самостоятельно, выбирая шлюз вручную с NAT. Проблема в том, что когда я задаю балансировку нагрузки по обоим шлюзам, кажется, что что-то не так: работает несколько минут, а потом постепенно перестает работать после просмотра нескольких сайтов. Если удалить один шлюз, снова начинает работать. Единственное, что я думаю, это какая-то проблема с маскарадом, которая не задокументирована. Стоит ли задавать 2 правила source NAT для маскарада с адресом назначения обоих публичных IP? Сейчас только одно правило, маскирующее интерфейс WAN, и я вижу, что это может быть неправильно. Я следовал инструкциям и не понимаю, что не так. Может кто-нибудь помочь?
Помогите разобраться с использованием двух шлюзов.
Помогите разобраться с использованием двух шлюзов., RouterOS
|
25.07.2005 19:14:00
|
|
|
|
|
|
25.07.2005 21:25:00
У меня все на одном интерфейсе, с обоими адресами. По документации сложилось впечатление, что так и должно быть. А ты думаешь, мне нужен ethernet-интерфейс для каждой линии?
|
|
|
|
|
|
26.07.2005 04:50:00
Хм, никогда не пробовал такой одноканальный интерфейс с этим методом. Должно работать, но с маскировкой, возможно, не всё получится так гладко. Сэм.
|
|
|
|
|
|
27.07.2005 17:07:00
Выложи, пожалуйста, нужные настройки, чтобы мы могли проверить. Сэм.
|
|
|
|
|
|
28.07.2005 13:50:00
Тоже пробовал с включенным и выключенным Squid. Кажется, работает чуть дольше без веб-прокси, но все равно не очень.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему