Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Есть ли какие-нибудь PCI-карты, которые MT может обнаружить?

Есть ли какие-нибудь PCI-карты, которые MT может обнаружить?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Есть ли какие-нибудь PCI-карты, которые MT может обнаружить?, RouterOS

Hellbound
    Guest
    0
    22.04.2005 17:36:00
    Я не знаю, может, у меня жуткая неудача. Сегодня я пошел в торговый центр, который продает компьютерное оборудование, и взял с собой материнскую плату ASUS с процессором AMD и 256 мегабайт памяти. Так я по магазинам и пробовал разные PCI-карты, чтобы заставить MT работать (если говорить простым языком, чтобы она их обнаруживала). Я попробовал Dlink DWL-G510 – не обнаружила, потом SMC 2802 Wireless PCI Adapter – тоже не обнаружила. Затем 108-мегабайтную Netgear – она обнаружила, но вообще не работала… и когда я ее включил, MT упала в списке драйверов. Она обнаружила ar5213, но в описании WLAN было указано 5212. Потом я попробовал еще одну Netgear 54 мегабит и версию 2 – она не обнаружила. Потом я попробовал бренд под названием Infosmart, который заявлял о 108 мегабитах – тоже не обнаружила. Затем еще одну Gigabyte 54 мегабит – тоже не обнаружила. Потом Senao 3054 – она ОБНАРУЖИЛА, ВОТ ЭТО ДА! Но черт возьми, она работала только как AP, а в режиме STATION она не могла подключиться ни к одной точке доступа… (ей не нравится быть паразитом, она хочет, чтобы ее использовали!). И ее WDS постоянно отключается и подключается… У меня была одна Netgear 54 мегабит с чипсетом atheros5212 (версия 1) с прошлой недели, и это единственная карта, которая работает, а новые версии не совместимы. Я задумался, если такое дорогое платное программное обеспечение, как MT, не может обнаружить этот список PCI-карт, а ребята из madwifi даже сделали драйвер для этого бреда Infosmart, то зачем это вообще нужно? Я имею в виду, я читал на сайте, что в MT работает 50 человек, и они не могут обнаружить основные бренды? Что происходит? Я что-то делаю не так? Я пробовал mt 2.8.18, которую я записал на CD в прошлом, а потом 2.8.26 – последнюю версию со всеми картами снова и снова… У меня ограничение в 24 часа, и я не планирую ее покупать, пока не смогу заставить ее работать, но это проблема версии? Я не пробовал 2.9, так как это так называемая бета-версия. Малайзийский рынок не такой большой и ограничен определенными известными брендами, у нас нет Buffalo или Demarctech, но есть Dlink и Netgear… если MT их поддерживает. Любая помощь в поиске PCI-карты была бы очень приветствована. Спасибо за прочтение.

djape
    Guest
    0
    22.04.2005 19:35:00
    Ну ладно, вот тебе одна причина не злиться. Представь, если бы Mikrotik поддерживал все карты, которые тебе нравятся, какой бы это был хаос? Никто бы не мог помочь с проблемами, потому что никто не был бы уверен – проблема в карте или что-то ещё. Так что бери Wistron Atheros или Senao/Pheenets Prism2.5, и все твои проблемы исчезнут… Удачи!

Hellbound
    Guest
    0
    23.04.2005 17:10:00
    Я, честно говоря, не совсем понимаю. Например, у Microsoft операционная система с багами, но, по крайней мере, тысячи драйверов уже включены в комплект, которые реально работают, когда устройство определяется. А если не определяется — не работают. А в MT всё по-другому: даже если устройство определено, оно может НЕ работать. Кстати, у меня SENAO 3054 — единственная PCI-карта от Sеnao, она на Atheros. Не знаю, как у тебя получилось Prism2.5, но она вообще не работает в режиме станции! Ну и ещё, Dlink, SMC или NetGear — это не джунгли, у них огромный рынок, а есть ещё Linksys или Cisco, и так далее… И зачем MT вообще анонсирует, что чипсет 5213 работает и поддерживается, если на самом деле он работает с перебоями?

wildbill442
    Guest
    0
    23.04.2005 17:43:00
    Окей, есть два чипсета, которые Mikrotik поддерживает полностью. Это PRISM2.5 и Atheros. Эти чипсеты встречаются в подавляющем большинстве беспроводных карт. Senao имеет линейку продуктов для PRISM и линейку продуктов для Atheros. Производитель тут не так важен, главное — чипсет. В Mikrotik Manual/Admin config guide есть целый раздел, в котором говорится, какие карты Mikrotik рекомендует использовать с их ПО и какие ограничения есть при использовании других чипсетов. Тем не менее, ты пробовал какие-то другие способы решения проблемы, кроме как обзывать эти форумы? MT поддерживает свою продукцию, попробуй написать им письмо, уверен, они будут рады помочь тебе запустить всё как надо.

djape
    Guest
    0
    24.04.2005 00:10:00
    Ну, я же не сказал, что эти карты - "Джунгли", я просто сказал, что если все карты будут поддерживаться, то это будет "Джунгли". За техник!

markon
    Guest
    0
    25.04.2005 01:56:00
    Чтобы поддерживать каждую карту, как полноценную систему LINUX или WINDOWS, потребовалось бы около 1 гигабайта программного пространства. MT работает менее чем за 65 мегабайт. Учитывая такой объем, количество поддерживаемых ими карт – это похвала очень хорошо написанному ПО.

normis
    Guest
    0
    25.04.2005 07:44:00
    А почему бы не почитать документацию по Mikrotik, если честно? http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.8/guide/driverlist Там можно посмотреть, что там работает на самом деле. Больше никаких догадок.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры