Я вот думаю, не мог бы ты пролить свет на эту ситуацию? Не знаю, есть ли у тебя опыт с Mikrotik, но в целом с роутерами ты разбираешься. Вчера вечером я настраивал Mikrotik, схема подключения такая: пришлось использовать 3Com роутер между модемом и Mikrotik, потому что напрямую подключить модем к Mikrotik почему-то не получается установить соединение. Кроме того, Mikrotik обслуживает ещё 3 сети: 10.59.1.0/24, 176.16.0.0/16 и 192.168.1.0/24. На всех трёх сетях были включены DHCP-серверы на их интерфейсах. Я настроил так, чтобы все сети использовали 192.168.254.1 в качестве шлюза по умолчанию, и чтобы они могли видеть друг друга через SNAT. Также я настроил ограничение полосы пропускания и немного QoS. Кажется, всё работало. Когда я подключался к каждому сетевому интерфейсу с помощью ноутбука и прямого кабеля, всё работало как надо. Я мог пинговать наружу, делать DNS-запросы, а также просматривать веб-страницы при подключении к любому интерфейсу. Однако, после того как я немного поуправлял кабелями и вернул Mikrotik на место, я больше не мог пинговать 192.168.254.1. Как следствие, я не мог получить доступ к сети Интернет. Если у тебя есть какие-то предположения о том, что могло вызвать это, или хотя бы какие-то полезные советы по этой ситуации — дай знать.
Маршрутизация работала, а потом перестала.
Маршрутизация работала, а потом перестала., RouterOS
|
12.05.2005 18:08:00
|
|
|
|
|
|
13.05.2005 09:44:00
На каждом сетевом шлюзе по умолчанию должен быть IP-адрес из этой же сети. Вы удивитесь, но это не обязательно.
|
|
|
|
|
|
13.05.2005 15:47:00
Том, спасибо за объяснение. Похоже, я опять что-то пропустил. Пора почитать ещё.
С уважением, Эндрю |
||||
|
|
|
|||
Читают тему