Это не самая быстрая штука, но у меня такое ощущение, что при настройке устройств вы что-то упустили. 54 Мбит — это скорость линии, так же как и 125 Мбит — это скорость Ethernet-линии в 100 Мбит. Маркетологам нравится выбирать самое большое число (особенно интересно, за что им платят?), но в данном случае я в какой-то степени понимаю, почему остальные следуют этому. 54 Мбит создаёт неправильное впечатление, я знаю, но это можно просто загуглить. Я получил очень стабильные 17.2 Мбит TCP на линии длиной 15 км, используя RB5xx (точно модель не помню) с обеих сторон, на обычной 5 ГГц (без турбо). Уровень сигнала -75 дБ. Весь блок (или блоки), включая встроенные антенны, меньше по размеру, чем недорогие CPE от Mikrotik. Я не говорю, что это самая быстрая штука, я просто протестировал ссылку, расстояние до которой мне было известно. В лаборатории я достигал 80 и более Мбит (UDP), но лабораторные тесты никогда не отражают реальность и их можно легко подделать. Например, я могу заставить ту же самую линию (с идентичной конфигурацией) работать только на 20 Мбит, используя разные настройки теста. Например, коммутатор или маршрутизатор Cisco может обрабатывать X пакетов в секунду, но конфигурация по умолчанию может обрабатывать только X/3 пакета в секунду. В чём тогда смысл, какие значения выбрать для маркетинга моего продукта? И вы согласны, что