Привет! Я совсем нов в теме Mikrotik. У меня есть основной офис и несколько филиалов. Хочу их связать с основным офисом, где у меня VDSL-маршрутизаторы от провайдера. Пробросить протоколы на этих маршрутизаторах не могу, могу только порты. На основном офисе у меня есть серверы, компьютеры. На филиалах — тоже серверы и компьютеры (но важно только сервер, он работает через VPN-туннель). Можно ли сделать такие туннели с помощью Mikrotik?
Схема такая: Сервер — Mikrotik — VDSL — интернет — VDSL — Mikrotik — внутренняя сеть.
Основной офис: MikrotikOS на виртуальной машине.
Филиалы: Mikrotik Board.
Какой уровень лицензии мне нужен? 4-го уровня хватит? Где можно найти какой-нибудь гайд, как это настроить?
И ещё один момент: на основном офисе есть публичный IP, но он постоянно меняется. В любом случае, у меня есть DNS-имя, которое указывает на этот меняющийся IP.
Схема такая: Сервер — Mikrotik — VDSL — интернет — VDSL — Mikrotik — внутренняя сеть.
Основной офис: MikrotikOS на виртуальной машине.
Филиалы: Mikrotik Board.
Какой уровень лицензии мне нужен? 4-го уровня хватит? Где можно найти какой-нибудь гайд, как это настроить?
И ещё один момент: на основном офисе есть публичный IP, но он постоянно меняется. В любом случае, у меня есть DNS-имя, которое указывает на этот меняющийся IP.