Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Использую UPnP на двух интерфейсах WAN.

Использую UPnP на двух интерфейсах WAN.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Использую UPnP на двух интерфейсах WAN., RouterOS

spire2z
    Guest
    0
    01.09.2005 09:21:00
    Я использую UPnP и политический роутинг через два WAN-подключения на своем роутере MT. UPnP работает нормально, но я использую политический роутинг для p2p-портовых диапазонов через второе WAN-подключение, и UPnP, похоже, не может правильно установить переадресацию нужного публичного адреса. Он всегда использует публичный IP неправильного WAN. Есть ли способ заставить UPnP выбрать, какой IP WAN использовать для переадресации портов на определенных портах?

uldis
    Guest
    0
    01.09.2005 09:44:00
    UPnP работает корректно только если у вас один внешний интерфейс. В вашем случае вам нужно выбрать, какой интерфейс использовать в качестве внешнего.

spire2z
    Guest
    0
    01.09.2005 11:01:00
    Спасибо за информацию. Жаль, что нет способа указать, какие порты обслуживаются конкретным интерфейсом, потому что я бы хотел, чтобы некоторые порты перенаправлялись с обоих интерфейсов, если это возможно. Ну что ж.

changeip
    Guest
    0
    01.09.2005 18:37:00
    Если тебе нужны переадресации, просто добавляй их в цепочки dst-nat. Upnp в любом случае отстой. Зачем тебе что-то, что будет автоматически настраивать твой файрвол? Разве это не то, зачем тебе нужен файрвол? Просто выкладываю это, потому что не верю, что upnp - это что-то хорошее. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь мог меня переубедить : ) Сэм

spire2z
    Guest
    0
    02.09.2005 10:31:00
    Конечно, я мог бы это сделать, но настраивать индивидуальные переадресации портов для кучи клиентов только ради того, чтобы они могли пользоваться eDonkey — это просто геморрой. Мне нравится, как работает UPnP, потому что в этом нет ничего, что нужно администрировать, и у меня ещё не было проблем, кроме этой одной. Ну и правда, публичный IP заменить нельзя, но мне просто катастрофически не хватает чего-то.

changeip
    Guest
    0
    02.09.2005 15:18:00
    Я никогда особо не углублялся в UPnP, потому что кажется, что это риск для безопасности. Но вот скажи мне вот что: если eDonkey умеет открывать твою файрвол, чтобы принимать входящие подключения, что помешает кому-нибудь написать червя, который просто открывает твою файрвол, как это делает eDonkey? Сэм

spire2z
    Guest
    0
    02.09.2005 17:01:00
    Я не воспринимаю свой MT box как файрвол. Скорее как роутер, использующий NAT, потому что так приходится делать из-за отсутствия публичного IP. Главный приоритет – обеспечить необходимый уровень обслуживания для беспроводного пользователя. Вопросы безопасности меня особо не волнуют, за свои ПК отвечают сами пользователи. Я не считаю, что UPnP представляет угрозу безопасности в моем использовании MT. Я стремлюсь к тому, чтобы роутер обеспечивал пользователям максимально открытый доступ в интернет. Роутер настроен так, чтобы выдерживать плохой трафик и управлять им, чтобы защитить QOS как WLAN, так и WAN. И еще он должен быть максимально прост в администрировании. Я понимаю, что MT используется в разных целях, и у каждого свои причины для настройки. Мне нужно, чтобы пользователи чувствовали, будто у них DSL-соединение, но при этом использовались более ограниченные ресурсы. Если пользователь не может получить высокий ID в edonkey, он считает это ошибкой, и я тоже, если честно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры