normis, Почему MikroTik не предлагает более клиентоориентированное обслуживание? Я знаю, что есть контракт на телефонную поддержку за 250 долларов в месяц. Но он доступен только в ночное время, по моему времени. Было бы здорово расширить эти часы, и, возможно, другие люди со всего мира смогут нанять вашу услугу. Другая критика, и я надеюсь, что Mikrotik воспримет это как конструктивную, заключается в том, что Справочное руководство нуждается во многих улучшениях. Нужно улучшить организацию руководства. Необходимо добавить все особенности и определения для каждого поля. Примеры в руководстве в некоторых случаях слишком базовые и не демонстрируют использование более интересных функций ОС. Электронная поддержка, доступная клиентам, которые приобрели продукты напрямую у Mikrotik, помогла решить несколько моих проблем. К счастью, проблемы можно было отложить, потому что для получения решения проблемы потребовалось более 20 электронных писем при ответе по электронной почте в течение дня. Этот тикет в службу поддержки был решен за месяц. Такой уровень поддержки непригоден для интернет-провайдеров, которые строят бизнес на маршрутизации пакетов. У меня есть контракт на поддержку с CISCO для маршрутизатора 7200, который стоит около 2000 долларов в год. Я могу звонить в CISCO 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и разговаривать с инженером, который может помочь мне решить проблему за несколько минут. Я не думаю, что честно сравнивать MikroTik с CISCO, поскольку каждая из них обслуживает разные рынки. Но было бы неплохо, если бы MikroTik улучшил свои стратегии поддержки. И, возможно, даже сообщество пользователей MikroTik может помочь организовать лучшую стратегию поддержки и переписать руководство. Просто идея. -Карло