Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    5ГГц AP и медленные скорости.

5ГГц AP и медленные скорости.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    5ГГц AP и медленные скорости., RouterOS

Zorker
    Guest
    0
    28.03.2006 00:16:00
    Я только что настроил RB532 с CM9 и SR5 картой. CM9 — это бэкхол, а SR5 — точка доступа, работающая на частоте 5745. Сейчас они установлены в корпусе PacWireless с 12db 5ghz Omni http://www.pacwireless.com/products/OD5x_datasheet.pdf и расположены на башне на высоте примерно 47 метров. У меня проблемы с качеством и скоростью сигнала. Я использую прошивку 2.9.18. Я пробовал вручную устанавливать выходную мощность SR5 и возвращался к настройкам по умолчанию, но безрезультатно. Максимальная скорость, которую я вижу, составляет 6 Мбит/с, когда я всего в 60 метрах от башни. Когда я удаляюсь на 1,6 км, сигнал падает до -80-90 дБ и становится неработоспособным. Мои патчкорды сертифицированы для 6ghz (просто ufl к n-male, который крепится непосредственно к антенне примерно на 15 см). Когда я всего в 60 метрах от башни, я могу получить уровень сигнала до -69 дБ (я ожидал, что он будет выше на таком близком расстоянии). В лаборатории я получаю более 20 Мбит/с вверх и вниз. Я пробовал 2 разных CPE: один — RB512 с CM9 и Rootenna 18 дБ, второй — ноутбук с SRC к антенне Echo Backfire 17 дБ. Моя реальная проблема в том, что мне приходится каждый раз платить человеку, чтобы он залез на башню (этот человек еще и не местный). Я чувствую, что что-то не так или плохо, будь то омни, патчкорд, карта и т.д. Вот моя беспроводная конфигурация:
    0 name=“SR5” mtu=1500 mac-address=00:15:6D:10:21:0B arp=enabled disable-running-check=no interface-type=Atheros AR5213 radio-name=“00156D10210B” mode=ap-bridge ssid=“sonicnet” area=“” frequency-mode=manual-txpower country=united states antenna-gain=0 frequency=5745 band=5ghz scan-list=default rate-set=default supported-rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps,48Mbps, 54Mbps basic-rates-a/g=6Mbps max-station-count=2007 ack-timeout=dynamic tx-power-mode=manual-table noise-floor-threshold=default periodic-calibration=default periodic-calibration-interval=60 burst-time=disabled dfs-mode=none antenna-mode=ant-a wds-mode=disabled wds-default-bridge=none wds-default-cost=100 wds-cost-range=50-150 wds-ignore-ssid=no update-stats-interval=disabled default-authentication=yes default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no security-profile=default disconnect-timeout=3s on-fail-retry-time=100ms preamble-mode=both compression=no allow-sharedkey=no

Кто-нибудь видит какие-нибудь очевидные проблемы здесь? Я также пробовал изменить antenna-mode на A или B, и это, похоже, не влияет на качество сигнала.

Спасибо.

Equis
    Guest
    0
    28.03.2006 04:10:00
    Я тут читаю этот форум и не уверен, что .18 — это действительно хорошо (может, я и ошибаюсь). Если бы это был я, я бы вернулся к .17 и посмотрел, поможет ли это.

cmit
    Guest
    0
    28.03.2006 06:47:00
    Zorker, ты вообще подумал о вертикальной ширине диаграммы направленности твоего всенаправленного передатчика? В даташите указана какая-то 7 segree (!) вертикальная ширина диаграммы, а ты написал, что установил его на высоте 155 футов... Так что, на первый взгляд, не так уж удивительно, что ты не получаешь никакого сигнала, стоя прямо ПОД этой антенной. Ладно, есть эффекты вроде отражений и т.д. - но всенаправленный передатчик обычно ИМЕЕТ довольно плоскую диаграмму направленности, что тебе следовало бы учитывать... С наилучшими пожеланиями, Christian Meis.

Zorker
    Guest
    0
    28.03.2006 16:36:00
    Я подумал об этом и пробовал с большего расстояния, но мой сигнал быстро падает до -80db или около того, уже на расстоянии менее мили. Также я обнаружил, что изменение antenna-mode= с a на b никакой разницы не делает. В лабораторных тестах это вызывает разницу в 10-12db (хотя у меня нет другого SR5 для тестирования, этот тест был сделан с CM9). Так что я думаю, что мой ufl-соединение ослабло, однако я не уверен, что смогу увидеть SR5 на расстоянии 2 мили без какой-либо антенны/pigtail, да еще и находящегося внутри металлического корпуса (или он действительно излучает настолько сильно, и это нормально?). Nik

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры