Если у меня есть последовательность AP, скажем: AP1_office ----- AP2_building ------ AP3_hill ---- AP4_tower. Если у всех AP включено WDS, насколько я понимаю, все будут использовать одну и ту же радиочастоту и один и тот же SSID. Но потом я подозреваю, что если AP3 общается с каким-нибудь из своих локальных клиентов, ни AP2, ни AP4 не смогут общаться с другими клиентами, так как частота занята AP3. Возможно, AP1 сможет, если сигнал от AP3 до него не доходит. Если использовать разные частоты для связи между office–Building—hill----tower, то, думаю, нужно будет настроить маршруты и разные IP-блоки для каждого AP, но тогда можно будет иметь связь на AP3 одновременно, пока AP1 или AP2 общаются с какими-то из своих локальных клиентов, и, таким образом, иметь лучшую глобальную пропускную способность. Мои мысли верны? Есть какие-нибудь предложения, что лучше для развития беспроводной сети, где много препятствий и можно получить прямой доступ к центральному офису от AP, который может обслуживать клиентов? Также, предположим, что AP4_tower также может подключиться к офису, могу ли я сделать что-то вроде избыточного пути с этим (либо с помощью WDS, либо с помощью маршрутизации)? Спасибо, Alex.
ВДС x Routed. Я теряю полосу пропускания?
ВДС x Routed. Я теряю полосу пропускания?, RouterOS
|
24.03.2006 15:16:00
|
|
|
|
|
Читают тему