Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    ВДС x Routed. Я теряю полосу пропускания?

ВДС x Routed. Я теряю полосу пропускания?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ВДС x Routed. Я теряю полосу пропускания?, RouterOS

alexbelck
    Guest
    0
    24.03.2006 15:16:00
    Если у меня есть последовательность AP, скажем: AP1_office ----- AP2_building ------ AP3_hill ---- AP4_tower. Если у всех AP включено WDS, насколько я понимаю, все будут использовать одну и ту же радиочастоту и один и тот же SSID. Но потом я подозреваю, что если AP3 общается с каким-нибудь из своих локальных клиентов, ни AP2, ни AP4 не смогут общаться с другими клиентами, так как частота занята AP3. Возможно, AP1 сможет, если сигнал от AP3 до него не доходит. Если использовать разные частоты для связи между office–Building—hill----tower, то, думаю, нужно будет настроить маршруты и разные IP-блоки для каждого AP, но тогда можно будет иметь связь на AP3 одновременно, пока AP1 или AP2 общаются с какими-то из своих локальных клиентов, и, таким образом, иметь лучшую глобальную пропускную способность. Мои мысли верны? Есть какие-нибудь предложения, что лучше для развития беспроводной сети, где много препятствий и можно получить прямой доступ к центральному офису от AP, который может обслуживать клиентов? Также, предположим, что AP4_tower также может подключиться к офису, могу ли я сделать что-то вроде избыточного пути с этим (либо с помощью WDS, либо с помощью маршрутизации)? Спасибо, Alex.

Chofex
    Guest
    0
    27.03.2006 04:25:00
    Привет! У меня примерно такая же ситуация, как у тебя, но прошло уже полгода, поэтому я подумал, ты уже разобрался, так? Как ты это сделал? Я вот никак не могу понять, как соединить 4 точки доступа через WDS? Я совсем застрял на этом! Chofex

kenk
    Guest
    0
    27.03.2006 08:17:00
    Я, честно говоря, не уверен, что понимаю вашу проблему. У нас есть цепочка из трех, а иногда и четырех точек доступа (AP), соединенных WDS, и они передают трафик через WDS независимо от пользователей Hotspot или PPPOE. Мы используем этот путь как резервный, когда наши 5GHz-соединения падают. Существуют пути AP1>AP2>AP3 и AP1>AP2>AP4>AP3 по WDS, но все точки доступа 1, 2, 3 и 4 работают как точки доступа и PPPOE-серверы.

Chofex
    Guest
    0
    28.03.2006 03:41:00
    Не могу заставить две точки доступа видеть друг друга! Могу сделать так, чтобы точка доступа видела станцию (клиента), но не могу заставить ее видеть другую точку доступа. Должен где-то ошибаться при настройке точки доступа, но не понимаю, где именно… Допустим, я сбросил свой Routerboard, стер все настройки. Затем я включаю wlan1, указываю ssid, ap bridge mode, частоту и wpa2 security. Потом перехожу к WDS и ставлю динамический режим. Затем создаю мост между ether1 и wlan1. Делаю то же самое на другой точке доступа. Что я упускаю???

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры