Всем привет! Простите за повтор проблемы, но если я не найду решения, придётся отказаться от системы Mikrotik… У меня проблемы только с одной вышкой. В случайные моменты скорость вышки ужасная… В хорошие моменты пинг в среднем около 7мс или максимум 15мс, но когда возникают проблемы со скоростью, пинг в среднем возрастает до 400мс или даже до 600мс, и никто не может получить нормальную скорость… В самые тяжёлые моменты, если отключить P2P трафик, скорость улучшается. Она не достигает нормальных значений, но становится очень близко к ним. Странная вещь, которую я заметил на этой вышке, — сигнал некоторых клиентов сильно колеблется. Например: у клиента уровень сигнала -60, а вдруг он падает до -78, и через несколько секунд он снова возвращается к -60… Я видел это с 8 или 10 клиентами. Одновременно на этом AP зарегистрировано максимум 45 клиентов.
Ниже конфигурация используемого оборудования и ПО:
Конфигурация оборудования:
- Mikrotik 2.9.11
- PCMCIA Senao SL-2511CD PLUS ext2 карта (Prism) работает как AP в 2.4Ghz;
- Dlink DWL-AG530 PCI карта (Atheros AR5213) работает как PTP с моим офисом в 5.8Ghz;
- Intel Pentium IV 1.8Mhz процессор
- 256Mb RAM
- Flash IDE 256Mb
Конфигурация ПО:
Два интерфейса находятся в Бридже;
На карте AP: сконфигурирована как AP Bridge;
Я не использую Default Authentication;
Я не использую Default Forward;
Я использую значения по умолчанию для скоростей передачи данных (но я пробовал все возможные конфигурации с этим;
Я использую tx-power-mode по умолчанию (но я пробовал много конфигураций с tx-power-mode и tx-power);
Я использую всенаправленную антенну 8dBi (но я пробовал антенну 10dBi и 15dBi);
На карте PTP: сконфигурирована как wds station;
2.4Ghz Я использую гиперлинковую антенну 22dBi;
5.8Ghz направленная антенна;
Я делаю контроль полосы пропускания на Mikrotik с помощью простых очередей.
У меня есть правила для защиты клиентов от самых распространённых вирусов.
Что я сделал:
Я провёл тесты со ВСЕМИ каналами;
Я провёл тесты без контроля полосы пропускания;
Я провёл тесты без правил брандмауэра;
Я провёл тесты без контроля access-list;
Я заменил ВСЁ оборудование… когда я говорю ВСЁ, я имею в виду ВСЁ действительно…
Я заменил абсолютно всё… компьютер, беспроводные карты, кабели, пигтейлы, антенны, источник бесперебойного питания, кабель питания, блок питания… ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ!!!
Я заменил даже электрический вход!
Я схожу с ума от этих проблем… если я не смогу решить проблему к следующим выходным, я заменю систему Mikrotik на другую, пока не знаю какую…
Пожалуйста, кто-нибудь… помогите мне решить эту сумасшедшую проблему!!!
Fabrício F. Kammer
Conchalnet
Ниже конфигурация используемого оборудования и ПО:
Конфигурация оборудования:
- Mikrotik 2.9.11
- PCMCIA Senao SL-2511CD PLUS ext2 карта (Prism) работает как AP в 2.4Ghz;
- Dlink DWL-AG530 PCI карта (Atheros AR5213) работает как PTP с моим офисом в 5.8Ghz;
- Intel Pentium IV 1.8Mhz процессор
- 256Mb RAM
- Flash IDE 256Mb
Конфигурация ПО:
Два интерфейса находятся в Бридже;
На карте AP: сконфигурирована как AP Bridge;
Я не использую Default Authentication;
Я не использую Default Forward;
Я использую значения по умолчанию для скоростей передачи данных (но я пробовал все возможные конфигурации с этим;
Я использую tx-power-mode по умолчанию (но я пробовал много конфигураций с tx-power-mode и tx-power);
Я использую всенаправленную антенну 8dBi (но я пробовал антенну 10dBi и 15dBi);
На карте PTP: сконфигурирована как wds station;
2.4Ghz Я использую гиперлинковую антенну 22dBi;
5.8Ghz направленная антенна;
Я делаю контроль полосы пропускания на Mikrotik с помощью простых очередей.
У меня есть правила для защиты клиентов от самых распространённых вирусов.
Что я сделал:
Я провёл тесты со ВСЕМИ каналами;
Я провёл тесты без контроля полосы пропускания;
Я провёл тесты без правил брандмауэра;
Я провёл тесты без контроля access-list;
Я заменил ВСЁ оборудование… когда я говорю ВСЁ, я имею в виду ВСЁ действительно…
Я заменил абсолютно всё… компьютер, беспроводные карты, кабели, пигтейлы, антенны, источник бесперебойного питания, кабель питания, блок питания… ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ!!!
Я заменил даже электрический вход!
Я схожу с ума от этих проблем… если я не смогу решить проблему к следующим выходным, я заменю систему Mikrotik на другую, пока не знаю какую…
Пожалуйста, кто-нибудь… помогите мне решить эту сумасшедшую проблему!!!
Fabrício F. Kammer
Conchalnet