Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Срочно! Проблемы со скоростью.

Срочно! Проблемы со скоростью.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Срочно! Проблемы со скоростью., RouterOS

conchalnet
    Guest
    0
    14.01.2006 00:27:00
    Всем привет! Простите за повтор проблемы, но если я не найду решения, придётся отказаться от системы Mikrotik… У меня проблемы только с одной вышкой. В случайные моменты скорость вышки ужасная… В хорошие моменты пинг в среднем около 7мс или максимум 15мс, но когда возникают проблемы со скоростью, пинг в среднем возрастает до 400мс или даже до 600мс, и никто не может получить нормальную скорость… В самые тяжёлые моменты, если отключить P2P трафик, скорость улучшается. Она не достигает нормальных значений, но становится очень близко к ним. Странная вещь, которую я заметил на этой вышке, — сигнал некоторых клиентов сильно колеблется. Например: у клиента уровень сигнала -60, а вдруг он падает до -78, и через несколько секунд он снова возвращается к -60… Я видел это с 8 или 10 клиентами. Одновременно на этом AP зарегистрировано максимум 45 клиентов.

Ниже конфигурация используемого оборудования и ПО:

Конфигурация оборудования:
    - Mikrotik 2.9.11
    - PCMCIA Senao SL-2511CD PLUS ext2 карта (Prism) работает как AP в 2.4Ghz;
    - Dlink DWL-AG530 PCI карта (Atheros AR5213) работает как PTP с моим офисом в 5.8Ghz;
    - Intel Pentium IV 1.8Mhz процессор
    - 256Mb RAM
    - Flash IDE 256Mb

Конфигурация ПО:
    Два интерфейса находятся в Бридже;
    На карте AP: сконфигурирована как AP Bridge;
    Я не использую Default Authentication;
    Я не использую Default Forward;
    Я использую значения по умолчанию для скоростей передачи данных (но я пробовал все возможные конфигурации с этим;
    Я использую tx-power-mode по умолчанию (но я пробовал много конфигураций с tx-power-mode и tx-power);
    Я использую всенаправленную антенну 8dBi (но я пробовал антенну 10dBi и 15dBi);
    На карте PTP: сконфигурирована как wds station;
    2.4Ghz Я использую гиперлинковую антенну 22dBi;
    5.8Ghz направленная антенна;
    Я делаю контроль полосы пропускания на Mikrotik с помощью простых очередей.
    У меня есть правила для защиты клиентов от самых распространённых вирусов.

Что я сделал:
    Я провёл тесты со ВСЕМИ каналами;
    Я провёл тесты без контроля полосы пропускания;
    Я провёл тесты без правил брандмауэра;
    Я провёл тесты без контроля access-list;
    Я заменил ВСЁ оборудование… когда я говорю ВСЁ, я имею в виду ВСЁ действительно…
    Я заменил абсолютно всё… компьютер, беспроводные карты, кабели, пигтейлы, антенны, источник бесперебойного питания, кабель питания, блок питания… ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ!!!
    Я заменил даже электрический вход!

Я схожу с ума от этих проблем… если я не смогу решить проблему к следующим выходным, я заменю систему Mikrotik на другую, пока не знаю какую…

Пожалуйста, кто-нибудь… помогите мне решить эту сумасшедшую проблему!!!

Fabrício F. Kammer
    Conchalnet

djape
    Guest
    0
    17.01.2006 14:32:00
    Wistron Neweb http://www.wistron.com/ Разные SSID могут приводить к тому, что устройства начинают вести себя странно при использовании одного и того же SSID. Всего доброго…

odie
    Guest
    0
    14.01.2006 07:20:00
    Попробуйте с 2.8.28 у нас тут были похожие проблемы после обновления до 2.9.x на нескольких серверах, пинги даже доходили до >3000мс. Эта проблема проявляется только пока клиенты пытаются подключиться – как только они не передают никакого трафика, они отключаются через несколько секунд. И так продолжается, пока не начнется передача данных (до этого момента сигнал показывает -95дБ). Думаю, чем быстрее процессор на этом сервере, тем ниже максимальное время отклика на пинг – на rb230 с 3x cm9 и примерно 100 клиентами у нас было до 4000мс. Поэтому мы вернулись на 2.8.x и всё снова работает отлично…

tully
    Guest
    0
    14.01.2006 08:35:00
    Я бы посоветовал отправить файл supout на support@mikrotik.com, чтобы они могли его проверить. Если ты думаешь, что проблема действительно в беспроводной части, то можешь попробовать включить пакет wireless-test в меню /system/packages и перезагрузить устройство. Также, без проблем можно будет откатиться на v2.8.x. Но сначала, как я уже говорил, отправь файл supout на support@mikrotik.com. John

djape
    Guest
    0
    14.01.2006 10:13:00
    Почему ты хочешь отказаться от Mikrotik? Твоя проблема вообще не в ОС! Скорее всего, дело в помехах. Удачи…

Hellbound
    Guest
    0
    14.01.2006 19:12:00
    У меня та же проблема. Ну, конечно, там куча шума, но зачем вообще улучшать, если понижать версию?

conchalnet
    Guest
    0
    16.01.2006 10:45:00
    Окей, djape, я согласен с тобой по поводу уровня шума, но я пробовал все каналы, и проблема остаётся. Как мне измерить уровень шума? Или как предотвратить проблемы с шумом на этой вышке? Мне нужно срочно решить этот вопрос, потому что я не могу обеспечить телефонные звонки моих клиентов. Расскажи мне об этой проблеме, которую я знаю, но не могу устранить. Почему проблема обостряется, когда я отключаю P2P соединения? Как мне вернуться к версии 2.8.x, чтобы проверить, остаётся ли проблема? Могу ли я это сделать без физического доступа к Mikrotik? У меня есть доступ к вышке только через беспроводной интерфейс. Спасибо ещё раз, Fabricio F. Kammer.

GJS
    Guest
    0
    16.01.2006 13:44:00
    Да, можно откатиться на старую версию удаленно, но как и с обновлением, есть некоторый риск: загрузите нужные старые пакеты 2.8.28 через FTP, а затем: системная откат пакетов и перезагрузка. Я обнаружил, что иногда после обновления роутер необходимо перепрошить, чтобы он корректно загрузился, так что это тот риск, который вы берете, когда делаете это удаленно.

djape
    Guest
    0
    16.01.2006 16:00:00
    @conchalnet Извини, но я не внимательно прочитал твой основной пост в первый раз! 45 клиентов на Prism card – это слишком много!!! Они, наверное, генерируют кучу p/s, и ACK, вероятно, зашкаливает. Эта карта просто не может корректно обслуживать столько клиентов. Был там, сделал это! Сколько p/s ты видишь на интерфейсе AP, когда испытываешь высокий пинг? И когда ты сказал, что не используешь Default forwarding, ты отключил его в access-list для каждого конкретного mac-адреса? Если нет, пользователи все равно могут обмениваться данными, и ты не увидишь этот трафик! Я не согласен, что откат поможет! Ты можешь попробовать, но я на 100% уверен, что проблема останется. Постановка другого AP или ОС вообще не поможет. Блокировка P2P не особо помогает, потому что карта всё равно обрабатывает пакеты (запросы), а именно firewall их отбрасывает. То есть карта фактически принимает весь этот мусорный трафик! Кто-то может сказать: «Ну и зачем тогда блокировка P2P?» Ну чтобы P2P трафик не шел дальше и не пожирал твою драгоценную полосу пропускания. Совет: замени Prism на cm9 или SR2 как можно скорее, но не ожидай чудес. Лучше всего поставить три cm9 и 3 sector антенны (на разных каналах), и тогда ты вернешь себе качество! Cheers…

GJS
    Guest
    0
    16.01.2006 16:53:00
    Хм… Полагаю, некоторая "радость" для твоей беспроводной карты может быть обеспечена внедрением p2p-контроля в файрволле. TCP работает так, что если путь медленный, он не просто будет продолжать сыпать пакеты. Он будет ждать подтверждения и отправлять следующие пакеты. Например, если p2p ограничен, а клиент загружает p2p-трафик через беспроводную сеть, мы увидим более низкий счет p/s как через беспроводной интерфейс, так и на стороне WAN. Пакеты, которые отбрасываются файрволлом, конечно, должны пройти через беспроводной интерфейс сначала, но обычно отбрасывание пакета приводит к немного большему, чем просто его отбрасыванию. Вот такие мои 2 цента.

djape
    Guest
    0
    16.01.2006 20:31:00
    -Вне темы- GJS, ты едешь на MUM?

GJS
    Guest
    0
    16.01.2006 22:27:00
    Нет, к сожалению, не я.

conchalnet
    Guest
    0
    16.01.2006 23:33:00
    Привет, djape, у меня сейчас проблемы! Я провёл тесты, как ты и советовал. Результаты ниже:

Количество регистраций: 37
    Максимальное количество пакетов в секунду: 240 (но это был пик, в среднем около 160 пакетов в секунду)

Вот результаты тестов:
    Без какого-либо контроля P2P трафика:
    Только QoS, снижая приоритет P2P трафика до PRIORITY=8 и остальному трафику до PRIORITY=1:
    Сейчас я применяю QoS, как описано выше, и ограничиваю скачивание P2P до 256kpbs для всех клиентов.

Как видно на изображениях выше, пакетов в секунду не очень много, и пинг лучше, если контролировать P2P трафик, но это не очень хорошо для меня, потому что у меня много жилых клиентов на этой вышке, которые купили канал 400kbps и хотят иметь возможность скачивать P2P на этой скорости.

Как я и говорил в первом сообщении, я делаю контроль полосы пропускания для каждого IP в моей сети, используя простые очереди. У меня есть клиенты со скоростью 200kbps и 400kbps на этой вышке. У всех клиентов скорость загрузки 64kbps. У всех клиентов фиксированные IP-адреса.

И насчёт шума??? Как я могу увидеть шум, который есть в районе, где находится моя вышка?

Извини за размер изображений.

Еще раз спасибо.

Fabrício F. Kammer

djape
    Guest
    0
    17.01.2006 11:46:00
    Ого, только я могу сказать, что твой AP работает отлично, никаких проблем со шумом нет, просто слишком много трафика для 802.11b в режиме AP. К сожалению, единственный выход – использовать больше AP. Доверься мне, твой AP работает прекрасно! За здравие…

conchalnet
    Guest
    0
    17.01.2006 13:25:00
    Окей, djape, сколько трафика можно нагрузить на AP 802.11b? Ап работает отлично! Спасибо, Fabricio.

djape
    Guest
    0
    17.01.2006 13:55:00
    Ну, братан, всё зависит от ситуации, но я заметил, что отлично работает не более 150 пакетов в секунду. Не хочу тебя разочаровывать, но это просто 802.11b, так оно и работает. Может, стоит рассмотреть 802.11g, он может поддерживать гораздо больше подключений. Всего доброго…

conchalnet
    Guest
    0
    17.01.2006 14:18:00
    djape, ты предлагал мне использовать карты CM9 или SR2. Не мог бы ты указать производителя карт, использующих эти чипсеты? Я не могу найти их в Бразилии. Спасибо, Фабрисио.

cmit
    Guest
    0
    17.01.2006 14:26:00
    CM9 от Wistron (http://www.wneweb.com.tw), а SR2 — от Ubiquiti (http://www.ubnt.com/). С наилучшими пожеланиями, Christian Meis

conchalnet
    Guest
    0
    17.01.2006 14:29:00
    djape, Если я заменю всенаправленную антенну на четыре антенны с углом 90º или три антенны с углом 120º, какая идеальная конфигурация будет? Использовать один и тот же SSID во всех AP или разные SSID для каждого AP? Спасибо, Фабрисио.

conchalnet
    Guest
    0
    18.01.2006 00:19:00
    djape, ещё один вопрос: я блокирую всех клиентов, чтобы они не могли получить доступ к точке доступа (AP) через Access List. Я разрешаю подключение только одной машине к AP, и проблема остаётся только у одной зарегистрированной машины. Почему так происходит??? Нагрузка на процессор в этой ситуации около 10 пакетов в секунду. Спасибо ещё раз, Fabricio F. Kammer.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры