Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Приоритизация трафика на интерфейсах, нужна безумная помощь

Приоритизация трафика на интерфейсах, нужна безумная помощь

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Приоритизация трафика на интерфейсах, нужна безумная помощь, RouterOS

Ehman
    Guest
    0
    09.06.2013 13:30:00
    Привет, мне нужна помощь. У меня есть RouterBoard 750, и я хочу настроить приоритет для ether2 на самый высокий, ether5 — на самый низкий, а интернет подключен к ether1. Это возможно сделать? Я вообще не знаю, как это настроить, скорость переменная, так что не могу сказать, что это будет 1 МБ, просто хочу, чтобы что-то имело более высокий приоритет.

webpagetech
    Guest
    0
    27.06.2013 07:18:00
    ether2 и ether5 объединены? У них разные подсети? Как настроена локальная сеть? Я провел небольшой тест, но так как нахожусь на мосту, я использовал адрес источника вместо интерфейса. Вы можете попробовать использовать ваш WAN в качестве родителя, а eth2 и eth5 как дочерние цели. Вам нужно будет соблюдать несколько правил: 1) Очередь родителя должна иметь установленный максимальный лимит (устанавливать слишком высокое значение нежелательно, постарайтесь быть ближе к тому, что соединение может реально выдержать). 2) В очереди родителя не должно быть установленного лимита, приоритет не важен. 3) Обе дочерние очереди должны иметь установленный лимит, чтобы в сумме они соответствовали максимальному лимиту родителя. 4) Приоритет поможет распределять пропускную способность родителя, поэтому он работает только в дочерних (конечных) очередях. У меня сейчас нет тестового роутера, чтобы протестировать приоритет интерфейсов, но поскольку я не очень знаком с приоритетом простой очереди (mangle->queue-tree по-прежнему кажется мне проще), я настроил тест на своей локальной сети. Я сейчас использую версию 6.1, и Allot изменился в простой очереди в новом релизе, так что надеюсь, это всё ещё будет работать, если вы ещё не обновились. Я также советую изменить вашу очередь default-small в типах очередей на sfq, так как она будет более чисто ограничивать на основе каждого пользователя, чем FIFO. Допустим, у вас есть мост под названием bridge-lan, для которого выделен /24. Вы хотите приоритизировать и обеспечить больше пропускной способности первой половине подсети, чем другой. /queue simple  
    add max-limit=0/9M name=parent-download target=bridge-lan  
    add limit-at=0/6M max-limit=0/9M name=priority-down parent=parent-download priority=7/7 target=192.168.1.0/25 total-priority=7  
    add limit-at=0/3M max-limit=0/9M name=regular-down parent=parent-download target=192.168.1.128/25  
    add max-limit=0/3M name=parent-upload target=1-wan обратите внимание, что загрузка должна иметь WAN в качестве родителя вместо LAN и что загрузка не может приоритизировать две группы. Я всё еще немного запутан, почему очередь родителя не может быть установлена как глобальная. Я думаю, это позволило бы нам захватывать входящий и исходящий трафик. Как есть, в приведенном примере очереди могут только ограничивать трафик, который выходит из их целевого интерфейса. На данный момент не так много примеров простых очередей в версии 6. Большинство из них связаны с использованием /32 адреса источника в ситуации PCQ и отлично работают для загрузки и выгрузки. Этот пример отлично работает для приоритизации загрузки, но выгрузка просто ограничена на основе всех пользователей (временное решение для сейчас, надеюсь). Надеюсь, это поможет. Я смогу получить тестовый роутер и попробовать в 5.25 с вашей ситуацией интерфейса, если это не поможет вам прийти к разрешению.

Ehman
    Guest
    0
    27.06.2013 09:46:00
    Привет, да, всё соединено, чтобы работать как простой переключатель. ether1 — это WAN (интернет), ether2 — для директора, а ether5 — для работников Facebook и случайного трафика, который не так важен. Но я хочу, чтобы у всех была одинаковая скорость, просто с разным приоритетом.

webpagetech
    Guest
    0
    27.06.2013 13:27:00
    Хорошо, каковы ограничения по пропускной способности порта WAN? Они оба находятся в одной подсети? Если да, есть ли какие-то различия в адресах у пользователей на втором порту по сравнению с пользователями на пятом?

Ehman
    Guest
    0
    27.06.2013 14:11:00
    Все в одной подсети, это как прозрачный шейпер, ограничения по пропускной способности должны быть одинаковыми для всех, просто ether2 должен иметь первоочередное право на доступ ко всему, что они хотят, в плане пропускной способности.

webpagetech
    Guest
    0
    27.06.2013 15:11:00
    Каковы ваши реальные скорости интернета? Вам нужно установить это как максимальный лимит для родительского уровня. Было бы полезно, если бы вы сделали экспорт, чтобы мы могли увидеть, что происходит. /interface export compact, а затем вставьте ваши результаты. Думаю, проблема может заключаться в том, что они логически находятся на одном порту (мост или чип коммутатора). ether2 и ether5, вероятно, являются рабами этого моста. Если это так, вам, возможно, придется логически разделить две группы. Списки адресов из DHCP могли бы это решить.

jult
    Guest
    0
    18.01.2022 13:32:00
    Ты когда-нибудь это наладил? Я искал что-то похожее, но пока что ничего не имеет смысла. К тому же, приоритет 1 выше, чем 8, или 8 выше, чем 1? Смешно, что ни одна из вики-страниц не указывает этот простой факт. Очень запутанно!

own3r1138
    Guest
    0
    18.01.2022 13:41:00
    1 имеет более высокий приоритет, чем 8. Я не читал все комментарии, но не думаю, что это достижимо через простую очередь, потому что приоритет первого правила всегда выше других. Так что, если вы хотите установить одинаковый приоритет для всех правил, вам стоит использовать деревовидную очередь.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры