ether2 и ether5 объединены? У них разные подсети? Как настроена локальная сеть? Я провел небольшой тест, но так как нахожусь на мосту, я использовал адрес источника вместо интерфейса. Вы можете попробовать использовать ваш WAN в качестве родителя, а eth2 и eth5 как дочерние цели. Вам нужно будет соблюдать несколько правил: 1) Очередь родителя должна иметь установленный максимальный лимит (устанавливать слишком высокое значение нежелательно, постарайтесь быть ближе к тому, что соединение может реально выдержать). 2) В очереди родителя не должно быть установленного лимита, приоритет не важен. 3) Обе дочерние очереди должны иметь установленный лимит, чтобы в сумме они соответствовали максимальному лимиту родителя. 4) Приоритет поможет распределять пропускную способность родителя, поэтому он работает только в дочерних (конечных) очередях. У меня сейчас нет тестового роутера, чтобы протестировать приоритет интерфейсов, но поскольку я не очень знаком с приоритетом простой очереди (mangle->queue-tree по-прежнему кажется мне проще), я настроил тест на своей локальной сети. Я сейчас использую версию 6.1, и Allot изменился в простой очереди в новом релизе, так что надеюсь, это всё ещё будет работать, если вы ещё не обновились. Я также советую изменить вашу очередь default-small в типах очередей на sfq, так как она будет более чисто ограничивать на основе каждого пользователя, чем FIFO. Допустим, у вас есть мост под названием bridge-lan, для которого выделен /24. Вы хотите приоритизировать и обеспечить больше пропускной способности первой половине подсети, чем другой. /queue simple
add max-limit=0/9M name=parent-download target=bridge-lan
add limit-at=0/6M max-limit=0/9M name=priority-down parent=parent-download priority=7/7 target=192.168.1.0/25 total-priority=7
add limit-at=0/3M max-limit=0/9M name=regular-down parent=parent-download target=192.168.1.128/25
add max-limit=0/3M name=parent-upload target=1-wan обратите внимание, что загрузка должна иметь WAN в качестве родителя вместо LAN и что загрузка не может приоритизировать две группы. Я всё еще немного запутан, почему очередь родителя не может быть установлена как глобальная. Я думаю, это позволило бы нам захватывать входящий и исходящий трафик. Как есть, в приведенном примере очереди могут только ограничивать трафик, который выходит из их целевого интерфейса. На данный момент не так много примеров простых очередей в версии 6. Большинство из них связаны с использованием /32 адреса источника в ситуации PCQ и отлично работают для загрузки и выгрузки. Этот пример отлично работает для приоритизации загрузки, но выгрузка просто ограничена на основе всех пользователей (временное решение для сейчас, надеюсь). Надеюсь, это поможет. Я смогу получить тестовый роутер и попробовать в 5.25 с вашей ситуацией интерфейса, если это не поможет вам прийти к разрешению.