Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Новая прошивка Chateau 5G (xx13A02M4G) — проблемы с соединением

Новая прошивка Chateau 5G (xx13A02M4G) — проблемы с соединением

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новая прошивка Chateau 5G (xx13A02M4G) — проблемы с соединением, RouterOS

KuDeTa
    Guest
    0
    18.07.2022 09:42:00
    Привет! У меня стоит Chateau 5g на версии 7.4rc. Прошлой ночью я успешно обновил прошивку на свежую версию RG502QEAAAR13A02M4G — но, похоже, она полностью сломала моё 5g соединение. Сеть 5g вообще не поднимается (я при этом нахожусь совсем рядом с базовой станцией и использую направленные антенны), и примерно каждые 30 секунд роутер пытается переподключиться к доступному LTE. Смотрим скриншот — видно закономерность. Пробовал делать софт-ресет, безрезультатно. Даунгрейд до 7.3x тоже не помог. Кто-нибудь знает, можно ли откатить прошивку модема? У кого-то ещё такое есть?

[admin@MikroTik] > /interface lte at-chat lte1 input=“AT+QNWPREFCFG="nr5g_band"” output: +QNWPREFCFG: “nr5g_band”,1:3:5:7:8:20:28:38:40:41:77:78:79 OK
    [admin@MikroTik] > /interface lte at-chat lte1 input=“AT+QNWPREFCFG="nr5g_disable_mode"” output: +QNWPREFCFG: “nr5g_disable_mode”,0 OK
    [admin@MikroTik] > /interface lte at-chat lte1 input=“AT+QNWPREFCFG="rat_acq_order"” output: +QNWPREFCFG: “rat_order_pref”,NR5G:LTE:WCDMA OK

ltelogging.txt (222 KB)  

waaaaski
    Guest
    0
    24.09.2022 13:27:00
    Как тебе удалось получить такую помощь? Я отправил заявку в поддержку mikrotik, но меня просто проигнорировали.

genesispro
    Guest
    0
    05.01.2023 06:49:00
    Есть новости по этому поводу? У меня тоже обновление до R..13… Chateau 5g, и он видит сеть 5g, но не подключается.

accarda
    Guest
    0
    22.09.2022 03:37:00
    Это обновление прошло без проблем в моём случае. Раньше с прошивкой по старее мой Chateau не мог подключиться к 5G, хотя N28 в моём районе был доступен. После обновления роутер смог подключиться к N28. Судя по информации с сайта производителя модема, эта прошивка обновляла какие-то функции 5G, которые раньше не были доступны. В моём случае всё сработало без каких-либо дополнительных действий.

waaaaski
    Guest
    0
    22.09.2022 19:30:00
    Так ты используешь: RG502QEAAAR13A02M4G? Без каких-либо проблем?

accarda
    Guest
    0
    23.09.2022 04:04:00
    Да

astro8205
    Guest
    0
    01.08.2022 11:03:00
    Была такая же проблема после обновления прошивки модема через Webfig. Нет 5G-соединения, не виден диапазон N78. Потом нашёл решение на форуме Quectel. После обновления прошивки кто-то посоветовал сбросить настройки AT-команд к значениям по умолчанию, я сделал это командой /interface lte at-chat lte1 input=“AT&F 0”. После этого и перезагрузки я снова вижу диапазон N78 и могу пользоваться 5G NSA!

accarda
    Guest
    0
    02.08.2022 05:16:00
    Я подождал с обновлением прошивки на своём устройстве, так как заметил некоторые проблемы. Ты знаешь, что именно изменилось или улучшилось в этом обновлении прошивки? Я не смог найти много информации на форуме Quectel и не совсем понимаю, каких улучшений стоит ожидать. Спасибо!

accarda
    Guest
    0
    02.08.2022 08:18:00
    Проверив форум Quectel, я нашёл zip-пакет от FAE поддержки, в котором есть PDF с примечаниями к выпуску.  

Новые функции RG502QEAAAR13A01M4G_01.001.01.001  
    Добавлена функция отчёта о ходе обновления DFOTA через Debug порт.  
    Добавлена команда AT+QNWCFG="clr_rplmn" для удаления информации RPLMN на SIM-карте.  
    Добавлена команда AT+QNWCFG="rrc_state" для запроса состояния RRC. Добавлена команда AT+QCFG="clat" для управления clat_enabled.  

Новые функции RG502QEAAAR13A02M4G_01.001.01.001  
    Добавлена команда AT+QNWCFG="msisdn" для запроса MSISDN из сети.  
    Добавлена команда AT+QIMSCFG="ims_status" для запроса текущего статуса регистрации IMS и настройки включения URC-отчётов о статусе регистрации IMS.  
    Добавлена команда AT+QGPAPN для получения текущего APN.  

Кратко по улучшениям между версиями:  
    Расширена команда AT+QCAINFO – теперь поддерживается NSA и SA.  
    Оптимизирована команда AT+QRSRP для запроса RSRP в NSA.  
    Изменено поведение AT+QNWLOCK – изменения вступают в силу сразу, а конфигурация не сохраняется.  
    Расширена команда AT+QCAINFO – добавлены параметры <ul_configured>, <ul_bandwidth> и <ul_earfcn>.  
    Расширена команда AT+QNWCFG="rrc_state" – теперь поддерживается URC-отчётность.  
    Исправлена ошибка с возвращением неправильной информации PLMN после выполнения AT+QSCAN.  
    Расширена команда AT+QSCAN для запроса большего количества параметров под LTE.  
    Оптимизирована совместимость модуля с PHY RTL8125.  
    Расширена команда AT+QGPAPN – теперь можно получить IP-адрес и другие данные.  
    Исправлена ошибка, когда через AT+QGPAPN можно было получить только один APN после нескольких установленных соединений в SA.  
    Исправлена ошибка, при которой конфигурация перезаписывалась после настройки <enable> в AT+QCFG="pdp/duplicatechk" и перезапуска модуля.  
    Исправлена ошибка с неверными значениями MCC и MNC, возвращаемыми AT+QNETINFO="servingcell".  
    Исправлена ошибка с неверным значением <ARFCN> в AT+QENG="servingcell" под NSA.  
    Оптимизирована обработка результата регистрации ENDC в AT+COPS.  
    Оптимизирована команда AT+QRSRP – теперь -32768 означает недопустимое значение.  
    Исправлена ошибка, когда AT+QSCAN=3,1 в некоторых случаях не показывал данные о 5G клетках.  
    Расширена команда AT+QSCAN – поддержка запроса ширины полосы LTE и информации о SSB SCS 5G клеток.  
    Исправлена ошибка, когда частоты "TDD NR5G" и "FDD NR5G" в AT+QNWINFO не совпадали с реальными данными.  
    Оптимизирован набор команд AT+QETH – теперь поддерживаются настройки PHY Ethernet для интерфейса PCIe.  
    Исправлена ошибка с неверным <stat> зарегистрированного оператора в ответе AT+COPS=?, когда модуль зарегистрирован в 5G SA.  
    Исправлена ошибка с неверным значением, возвращаемым AT+QTEMP.  
    Исправлена ошибка, из-за которой модуль неправильно реагировал на запросы C-APDU.

kresozg
    Guest
    0
    05.08.2022 12:39:00
    Ты решил проблему и как? Команда /interface lte at-chat lte1 input="AT&F 0" мне не помогает.

hecatae
    Guest
    0
    19.08.2022 09:30:00
    У тебя есть какие-то новости?

hecatae
    Guest
    0
    11.09.2022 18:04:00
    Удалось ли решить этот вопрос?

waaaaski
    Guest
    0
    21.09.2022 15:51:00
    Обновляю вопрос. Кто-нибудь смог решить проблему с 5G на Chateau 5G? (забавно, я только что купил роутер, который должен поддерживать 5G, но у него этого нет — раздражает)

hecatae
    Guest
    0
    23.09.2022 18:12:00
    Поддержка была вынуждена понизить мою версию до R11a06.

hecatae
    Guest
    0
    06.01.2023 16:40:00
    От MikroTik никаких новостей, я все еще использую бета-версию прошивки модема, которую они дали мне в начале октября. На форумах Quectel тоже тихо, и сами Quectel советуют не обновляться с версии R11. Если вы напишете на support@mikrotik, подробно описав проблему, мобильную сеть, к которой подключены, поддерживаемые оператором частоты и другое устройство, на котором тестировали SIM-карту, вам должны ответить.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры