У меня проблема с маршрутизатором, который случайным образом теряет WAN-соединение, и мне нужно понять, в чем дело. Мой интернет-провайдер недавно модернизировал оборудование, и маршрутизатор MIKROTIK RouterBOARD RB951Ui-2HnD стал нестабильным. Техническая поддержка провайдера сказала, что проблема в моем маршрутизаторе, и это кажется правдой, потому что в большинстве случаев он восстанавливал соединение после перезагрузки. Поэтому я купил точно такой же маршрутизатор, он работал нормально несколько часов, но проблема повторилась. Он может работать нормально 10 минут - несколько часов, а потом DHCP-клиенты зависают в состоянии "поиск". В логах маршрутизатора я не вижу полезной информации. С чего мне начать? Что я уже сделал: пытался использовать разные порты в качестве WAN на моем старом маршрутизаторе, обновил RouterOS до последней версии. settings.rsc (3.86 KB)
Маршрутизатор случайным образом разрывает WAN-соединение.
Маршрутизатор случайным образом разрывает WAN-соединение., RouterOS
|
01.03.2020 08:14:00
|
|
|
|
|
|
08.05.2020 18:23:00
Я бы не стал это упоминать, если бы не видел это несколько раз. Но я признаю, что это вообще не сработало, не было такой периодичности, как в этом случае.
|
|
|
|
|
|
10.05.2020 16:53:00
Длина кабеля примерно 70 метров, и заменить его не так уж просто. Я проведу несколько тестов с другим роутером и попробую поставить свитч перед Mikrotik, прежде чем менять кабель.
|
|
|
|
|
|
08.05.2020 17:52:00
даже если кабель работает с ПК, он может не работать с Mikrotik. Не очень понимаю, как это могло бы иметь смысл...
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему