Ребята, знаю, что вопрос, наверное, простой, но всё же… У меня есть два офиса, соединённые через EOIP/IPSEC туннель. Скорость интернета на каждом — 1 Гбит/с, но между офисами мне так и не удалось получить больше 180 Мбит/с, да ещё и переменная скорость, что в часы пик создаёт «узкое место» и пользователи жалуются на тормоза в интернете. Чтобы исправить это, я отключил DHCP через туннель и настроил отдельный DHCP-сервер в удалённом офисе, чтобы шлюз смотрел на их местное интернет-соединение и ускорял трафик интернета. Всё вроде было нормально, пока не заметил, что некоторые сайты перестали загружаться. Google открывается без проблем, а вот speedtest.net, например, грузит только текст без медиа, и многие другие сайты вообще не выводятся. Посмотрел список интерфейсов и увидел, что MTU у моста, в который включён порт EOIP, упала до 1388, как и у самого EOIP-соединения. При этом PPoA-интерфейс провайдера — 1480. Может ли это быть причиной проблем с загрузкой? И как это исправить? Буду благодарен за любую помощь. Спасибо заранее!
Проблема с Site to Site EOIP и локальным доступом в интернет
Проблема с Site to Site EOIP и локальным доступом в интернет, RouterOS
|
21.05.2023 04:19:00
|
|
|
|
|
|
08.06.2023 22:39:00
Спасибо за помощь, ребята, правило Mangle сработало. Это значительно разгрузило мои EOIP-туннели и ускорило локальный доступ в интернет.
|
|
|
|
|
|
09.10.2023 18:42:00
Спасибо
|
|
|
|
|
|
11.10.2023 22:12:00
Указаны ли локальный и удалённый адреса в строке /ppp secret на стороне сервера? Если да, что произойдет, если их убрать?
|
|
|
|
|
Читают тему