Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Winbox постоянно теряет соединение

Winbox постоянно теряет соединение

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Winbox постоянно теряет соединение, RouterOS

Aashu10
    Guest
    0
    07.09.2018 08:25:00
    Я совсем новичок на этом форуме, так что извиняюсь, если пишу не в тот раздел. Недавно купил Groove Ga 52HPacn. Подключаюсь к устройству через Winbox (устройство только что сброшено к заводским настройкам). В Winbox вижу MAC-адрес устройства, но IP-адрес показывает 0.0.0.0. Я думал, что смогу настроить его прямо в Winbox. При подключении устройство соединяется нормально, но через 4-5 секунд связь с ним прерывается. Это повторяется постоянно. Я уже сбрасывал устройство несколько раз, но проблема сохраняется. Использовать webconfig не могу, потому что не знаю IP-адрес. Если кто-нибудь может подсказать, буду очень признателен. Сейчас пользуюсь WinBox версии 3.17, вроде это последняя версия, и согласно описанию обновления, в ней должна быть исправлена ошибка с отключениями. Но баг всё равно есть. Буду очень благодарен, если кто-то поможет решить мою проблему. Заранее спасибо! Aashu10

ognjent
    Guest
    0
    18.07.2025 07:03:00
    Здравствуйте, это решение мне тоже помогло… Версия Router OS — 7.18.2 Модель роутера — CCR1009-7G-1C-1S+PC

asuresh77
    Guest
    0
    02.01.2020 09:30:00
    У МЕНЯ ЭТО СРАБОТАЛО, ПРОБЛЕМА [РЕШЕНА] В моём случае окно «quick set», которое автоматически открывалось, вызывало отключение. Как только подключаюсь, нажимаю кнопку «ESC», чтобы закрыть окно в WINBOX — проблема исчезает.

metalhead
    Guest
    0
    06.09.2020 17:50:00
    Для меня проблема была в том, что IP роутера находился вне диапазона IP-адресов, выданных DHCP. Например, адреса, выданные DHCP, были с 192.168.88.10 по 192.168.88.254. А IP моего роутера был 192.168.88.1. Я сменил IP роутера на 192.168.88.11 (то есть на адрес внутри диапазона DHCP), и постоянные отключения прекратились. Попробуйте настроить эти параметры через webfig. Удачи!

greek
    Guest
    0
    02.06.2021 15:35:00
    Большое спасибо! У меня это действительно работает. Дополнительный совет: попробуйте иногда нажимать ESC или (Ctrl+D), мне это помогло.

Machello
    Guest
    0
    03.06.2021 05:39:00
    Не забудьте нажать «Решено» под постом, который помог вам решить проблему.

jouellette
    Guest
    0
    30.06.2022 20:32:00
    У меня возникает эта проблема каждый раз, когда пытаюсь подключиться к устройству по MAC-адресу. Это невероятно раздражает, потому что разрыв соединения происходит быстрее, чем я успеваю что-то изменить на устройстве. Такое повторяется у меня как на 4011, так и на 2011, а также на Hex. Я пробовал нажимать Escape, заходить в quick set, пытался через меню полностью сбросить конфигурацию, но не успеваю. Пробовал вручную сделать сброс с экрана 2011, но устройство сохраняет стандартную конфигурацию. Основная проблема в том, что я пытаюсь настроить новые роутеры, которые подключены к уже существующему 4011 с дефолтной IP-схемой. Это автоматически вызывает конфликт с дефолтной конфигурацией, и я не могу подключиться через IP. Я думал, что именно для этого и создано подключение по MAC, но эта функция бесполезна, если соединение длится всего пару секунд. Есть ли у кого-то совет, кроме как менять дефолтную IP-схему на главном роутере?

--------------------------------- РЕДАКТИРОВАНИЕ -----------------------------------

Мне удалось использовать MAC Telnet с главного 4011 и подключиться по Telnet к 2011, с которым были проблемы. Таким образом я смог удалить дефолтную конфигурацию и настроить начальную, чтобы подключаться через winbox. Хотел поделиться этим обходным решением. Учтите, что это сработает только при подключении через другое устройство Mikrotik. Я всё ещё ищу информацию, как использовать подключение по MAC в winbox без постоянных разрывов.

Stowing0855
    Guest
    0
    26.11.2023 04:34:00
    У меня возникла эта проблема после того, как я уменьшил MTU в Windows 11. Winbox по MAC отключался через несколько секунд, а по IP работал нормально. Возврат MTU к 1500 решил проблему. В админском Powershell используйте: netsh interface ipv4 show subinterfaces netsh interface ipv4 set subinterface “имя интерфейса” mtu=1500 store=persistent

eddizy
    Guest
    0
    04.12.2023 15:17:00
    Публикация ниже от Stowing решила проблему! Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры