Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Чувак, клиент - медленно открывает настройки устройства.

Чувак, клиент - медленно открывает настройки устройства.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Чувак, клиент - медленно открывает настройки устройства., RouterOS

terintamel
    Guest
    0
    10.05.2019 16:00:00
    Это что-то, что началось происходить совсем недавно, но наблюдается на нескольких ПК. В общем, когда я дважды щелкаю по устройству в клиенте Dude для Windows или щелкаю правой кнопкой мыши и открываю настройки устройства, это занимает несколько минут, прежде чем откроется страница настроек устройства. В то время как это ждёт открытия, процесс Dude.exe начинает потреблять большие объемы ЦП, и приложение устройства не реагирует на этом ПК, пока окно настроек не откроется. В это время загрузка ЦП на сервере Dude не показывает никаких признаков нагрузки, поэтому я не думаю, что проблема в сервере, но я не уверен. Это происходит на моем ПК с Win 7 и также на нескольких ПК с Win 10. И сервер, и клиент Dude находятся на версии 6.44.3, и я несколько раз очищал базу данных. Я не уверен, но это могло начаться после того, как я обновил Dude с более ранней версии 6.4x до 6.44+. Что я могу сделать, чтобы найти причину этой проблемы?

qwerty00
    Guest
    0
    30.05.2019 08:19:00
    Привет, у меня почти та же проблема. Я использовал Dude версии 3.6. Затем я импортировал его на новый сервер с версией 6.43.8. Когда мы дважды кликаем на устройстве, всё очень медленно, и приложение зависает на некоторое время. Мы также используем другие серверы с такой же версией, и они работают. Похоже, это проблема с экспортом/импортом. У тебя была такая же проблема?

sid5632
    Guest
    0
    30.05.2019 09:26:00
    Одна из многих проблем Dude заключается в том, что он иногда путается и выдает ошибку "на 1 больше". Это проблема, когда 0 вдруг становится -1, а -1, представленный как беззнаковое число, примерно равен 4.3 миллиарда. Так что он пытается делать всё, что собирается делать, с 4.3 миллиардами каких-то объектов информации, что, разумеется, занимает много времени и заставляет его зависать или даже сбоить. Иногда можно исправить внутренний беспорядок в базе данных, удалив объект и затем воспользовавшись функцией "Отмена". Если бы только MikroTik исправил код в первую очередь...

JereNL
    Guest
    0
    13.06.2019 20:17:00
    ПРИВЕТ, у меня такая же проблема после обновления до 6.44, мы пользуемся The Dude много лет, никогда не было проблем, пока не обновились до 6.44. В предыдущих версиях у меня не было никаких проблем с открытием настроек устройства. Но теперь всё стало медленнее, и не реагирует так, как должно. Прочистка БД не помогает, я делаю это каждую ночь автоматически. Есть ли уже какое-то решение? Mikrotik всё еще обновляет/разрабатывает The Dude? Я не вижу много новостей в примечаниях к версиям…? С уважением, Джереми.

sid5632
    Guest
    0
    15.06.2019 00:13:00
    Я никогда не понимал, почему люди так думают. Все, что делает вакуумирование, это уменьшение неиспользуемых областей базы данных, чтобы минимизировать размер файла. Это не изменяет никаких фактических данных. Есть ли уже какое-то решение? Mikrotik все еще обновляет/развивает The dude? Нет, и сейчас нет, соответственно. Может быть, "никогда больше" для последнего. Они не говорили об этом прямо.

ryancccc
    Guest
    0
    21.06.2019 19:14:00
    У нас та же проблема. Единственный способ её исправить — это сменить агента на сервер. Эта проблема существует уже какое-то время.

KOPRajs
    Guest
    0
    06.09.2023 12:35:00
    Я могу подтвердить, что смена агента конкретного устройства с умолчания на сервер решает проблему для этого устройства. Хотя стандартный агент уже установлен на сервер в глобальных настройках Dude. К сожалению, у нас буквально тысячи устройств, чтобы кликать и менять агента, что очень раздражает. Понимая, что проблема в клиентском приложении и связана с тем, что стандартный агент установлен в настройках устройства, должно быть относительно легко найти ошибку. Так что, пожалуйста, MikroTik, исправьте эту проблему, из-за которой Dude становится unusable (открытие настроек устройства занимает около минуты). Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры