Привет! Пожалуйста, извините за, возможно, глупый вопрос новичка. Я хотел бы настроить гостевую WLAN, а позже, возможно, добавить ещё несколько WLAN сетей с разными SSID. Мой hAP ac² имеет два «основных» беспроводных интерфейса («wlan1» и «wlan» на 2,4 ГГц и 5 ГГц соответственно). Если я настраиваю первую WLAN, стоит ли делать это как «виртуальный» интерфейс на базе одного из основных, или лучше сразу конфигурировать на «основном» интерфейсе без виртуального? Если же делать через «виртуальную» сеть, что тогда нужно настроить в основном интерфейсе для SSID и профиля безопасности? Сейчас я предполагаю, что на первом этапе нужно использовать именно «основные» интерфейсы, а виртуальные добавлять только если оба основных уже заняты другими SSID. Есть ли хороший туториал по этой теме для новичков? Заранее большое спасибо, Томас.
WiFi — когда использовать «основной интерфейс», а когда — «виртуальные интерфейсы»
WiFi — когда использовать «основной интерфейс», а когда — «виртуальные интерфейсы», RouterOS
|
19.02.2023 15:52:00
|
|
|
|
|
|
07.06.2023 20:02:00
Раб всегда будет следовать хозяину в настройках радио.
|
|
|
|
|
|
07.06.2023 20:27:00
Для развлечения, вот презентация MUM о mAP Lite с 8 SSID
|
|
|
|