Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    mAP Lite не устанавливается через netinstall — нет пакетов BOOTP

mAP Lite не устанавливается через netinstall — нет пакетов BOOTP

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    mAP Lite не устанавливается через netinstall — нет пакетов BOOTP, RouterOS

csohns
    Guest
    0
    04.09.2017 18:34:00
    Я экспериментирую с одним mAP Lite, который шел с версией 6.36.4 и не обновляется сам из-за нехватки внутренней памяти. Возникают сложности с тем, чтобы заставить устройство загрузиться по PXE для обновления. У меня есть проверенная конфигурация на ноутбуке, сегодня уже через netinstall настроил несколько устройств, но этот mAP Lite просто не хочет этого делать. При удерживании кнопки сброса при включении индикаторы ведут себя по-другому, в отличие от обычного включения. Анализ пакетов показывает, что устройство не отправляет BOOTP-пакеты, как это делают мои другие MikroTik. После удержания кнопки сброса около 15-20 секунд устройство начинает запрашивать DHCP, точно так же, как если бы я кнопку не трогал. Не смог найти похожих тем с моей проблемой на форумах. Я уже заказал второй mAP Lite, думая, что мой мог быть бракованным. Есть у кого идеи?

holvoetn
    Guest
    0
    30.10.2021 13:22:00
    Закончила тестирование с использованием mAP и mAP Lite, следила за интерфейсом через Wireshark. С mAP я видела пакеты BOOTP, которые отправлялись по Ethernet-интерфейсу. Но netinstall их почему-то не ловил, поэтому устройство не появлялось. Может быть, причина в чём-то другом — знаю, что netinstall бывает капризным. А с mAP Lite я ТАКИХ пакетов BOOTP вообще не заметила. Странно...

csohns
    Guest
    0
    19.09.2017 00:49:00
    Спасибо за ответ, normis. После достаточно долгого чтения я выяснил две недели назад, что теперь обновления происходят в памяти. Я обновил устройство до версии 6.40.3, но так и не смог перевести его в режим Netinstall. Держал кнопку больше двух минут. У меня есть другие устройства MikroTik, которые без проблем переходят в Netinstall, а вот этот mAP lite просто не хочет. Удержание кнопки задерживает обычную загрузку, но как и другие устройства, запрос на загрузку по PXE он не выдает. Заказал второй mAP lite, может, с ним повезет.

csohns
    Guest
    0
    22.09.2017 03:01:00
    Замена пришла, и Netinstalls работают как и ожидалось. Повторное тестирование старого устройства показывает ту же проблему — PXE не работает. Настройки загрузки на материнской плате выглядят правильными, bootp установлен. Думаю, можно предположить, что именно это устройство просто сломано, если говорить о PXE.

eworm
    Guest
    0
    29.10.2021 22:50:00
    У меня такая же проблема с mAP Lite... Успешно установил netinstall для mAP 2nD, hAP ac2 и wAP-R — но не могу заставить это одно устройство войти в режим netinstall.

holvoetn
    Guest
    0
    30.10.2021 06:00:00
    То же самое. Думаю, что у меня сломан Ethernet-порт, так как после сброса к заводским настройкам Wi-Fi работает, а Ethernet — нет. Получилось настроить устройство только через Wi-Fi (не без трудностей!!), чтобы использовать его как VPN-девайс для путешествий. Больше ни в коем случае не буду трогать настройки, кроме обновлений RouterOS для теста и добавления Wi-Fi сетей в список подключений. У меня есть ещё один mAP lite, который, возможно, я обновил через netinstall (уже не уверен… проверю снова в выходные).

eworm
    Guest
    0
    30.10.2021 08:30:00
    Мой Ethernet-порт работает при обычной эксплуатации, но netinstall не работает. Хотел обновиться до RouterOS 7.1rc5, но выдает сообщение «недостаточно места для обновления», поэтому решил воспользоваться netinstall.

holvoetn
    Guest
    0
    30.10.2021 09:00:00
    Странно. Даже с неисправным Ethernet-портом мне удалось обновиться до 7.1rc3, 4 и 5 по WiFi. Ты точно уверен, что у тебя достаточно места?

eworm
    Guest
    0
    30.10.2021 09:37:00
    Очевидно, что нет. В данный момент на устройстве установлены раздельные пакеты, возможно, это часть проблемы? Но даже удаление некоторых пакетов не помогло, свободного места на хранилище было больше 4 МБ. Впрочем, это уже совсем другая история.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры