Всем привет! У меня следующий сценарий: через SFP+ порт (без бондинга, просто один порт) приходит несколько QinQ. В каждом QinQ несколько VLAN-ов, например: vlan300, vlan1000, vlan1001... vlan301, vlan1000, vlan1001... vlan302, vlan1000, vlan1001... vlan, vlan1000, vlan1001... Каждому внутреннему VLAN нужно раздавать IP через PPPoE. На этих динамических интерфейсах запущен OSPF в пассивном режиме. Интересно, что будет стабильнее:
1) Один PPPoE-сервер на каждый VLAN. В примере — 8 PPPoE-серверов, но у меня в сценарии их более 15.
2) Создать мост, добавить все внутренние VLAN как порт моста в одном horizon, а потом настроить один PPPoE-сервер поверх моста.
Кто-нибудь испытывал работу с более чем 15 PPPoE-серверами на одном шасси? Думаю, что мост может снизить производительность, зато сильно упростит настройку. Будут полезны любые советы или похожий опыт! Спасибо!
1) Один PPPoE-сервер на каждый VLAN. В примере — 8 PPPoE-серверов, но у меня в сценарии их более 15.
2) Создать мост, добавить все внутренние VLAN как порт моста в одном horizon, а потом настроить один PPPoE-сервер поверх моста.
Кто-нибудь испытывал работу с более чем 15 PPPoE-серверами на одном шасси? Думаю, что мост может снизить производительность, зато сильно упростит настройку. Будут полезны любые советы или похожий опыт! Спасибо!