Привет! У меня есть FTTH-точка, где интернет периодически пропадает на время от 10 секунд до 2 минут, в случайные моменты, от 1 до 4 раз в день. В логах ничего — никаких сбоев интерфейса. Источник питания — онлайн-UPS. Первый маршрутизатор: RB4011. Так как роутер пару раз падал, я подумал, что именно он вызывает эти случайные отключения интернета. Поменял его. Второй роутер: RB1100AHx4. Новый патч-корд. Сбои продолжились. Купил ещё один. Третий роутер: RB1100AHx4. Новый патч-корд. Отключения остались. Самое смешное, что провайдер утверждает, что на ONT всё в порядке, ошибок не видят. Интересный момент: когда они впервые сказали, что с соединением всё нормально и ONT давно онлайн, я просто отсоединил оптоволоконный кабель на 5 минут, оставив ONT включённым. Потом, когда я снова открыл заявку, они опять сказали то же самое. Представляете? Вопрос в том: у кого из вас была такая невезуха — подряд три бракованных роутера?
Возможна ли ситуация, что подряд выходит из строя 3 роутера?
Возможна ли ситуация, что подряд выходит из строя 3 роутера?, RouterOS
|
01.06.2020 08:55:00
|
|
|
|
|
|
23.06.2020 23:06:00
Можешь попробовать отключить правило «drop invalid». Вряд ли в этом дело, но раз в твоей конфигурации больше ничего нет…
|
|
|
|
|
|
15.07.2020 20:11:00
Неудивительно, если тебе поручили подключить руины Поенари к интернету.
|
|
|
|
|
|
16.07.2020 05:59:00
Без BGP. Просто провайдер > ONT > Mikrotik. Прямое подключение IP на одном порту и подсеть на другом порту. Netwatch и скрипт запущены на Mikrotik. Простая схема
![]() |
||||
|
|
|
|||
Читают тему