Всем привет. У меня есть вопрос. В моей сети на удалённом конце стоит устройство под названием IPMux. Поскольку это устройство используется для диспетчерской связи, требуется минимальная задержка и джиттер, иначе оно теряет состояние соединения с пэром. Недавно я перешёл с Cisco на роутеры Mikrotik CCR1009, и вроде всё работало, но счётчики переполнения и недополнения на IPMux выросли до такого уровня, что устройство стало практически непригодным. На Cisco была старая конфигурация с trust dscp и ещё пару настроек:
srr-queue bandwidth share 1 20 15 20
srr-queue bandwidth shape 0 0 0 0
priority-queue out
mls qos trust dscp
Топология для этого IPMux — это проходной слой 2, из-за чего он выглядит как напрямую подключённая подсеть. При просмотре трафика с помощью touch на пакетах стоит отметка 46. Но из-за того, что это слой 2, mangle не работает, потому что он работает только на уровне 3.
Мой вопрос — как правильно перенести настройки с Cisco на Mikrotik? Пинг и базовые проверки показывают, что всё нормально, поэтому, я думаю, из-за того, что весь трафик идёт в общем очереди, этот трафик обрабатывается как обычный, хотя его надо приоритизировать, даже если пропускная способность не проблема.
Спасибо, Пол.
srr-queue bandwidth share 1 20 15 20
srr-queue bandwidth shape 0 0 0 0
priority-queue out
mls qos trust dscp
Топология для этого IPMux — это проходной слой 2, из-за чего он выглядит как напрямую подключённая подсеть. При просмотре трафика с помощью touch на пакетах стоит отметка 46. Но из-за того, что это слой 2, mangle не работает, потому что он работает только на уровне 3.
Мой вопрос — как правильно перенести настройки с Cisco на Mikrotik? Пинг и базовые проверки показывают, что всё нормально, поэтому, я думаю, из-за того, что весь трафик идёт в общем очереди, этот трафик обрабатывается как обычный, хотя его надо приоритизировать, даже если пропускная способность не проблема.
Спасибо, Пол.