Привет, я новичок, нужна помощь экспертов. Раньше у меня было два Wi-Fi роутера ASUS, соединённых ethernet-кабелем — один RT-AC86U и один RT-AC68U. Устройства (телефоны и ноутбуки) отлично переключались между точками доступа, всегда выбирая сигнал получше. Старый ASUS сломался, сейчас я использую другой Wi-Fi роутер (без ASUS AiMesh), и возникла проблема «залипания» устройств. Даже находясь прямо перед одной из точек доступа, устройство продолжает быть подключённым к другой, где сигнал слабый.
Недавно я купил hEX S и очень им доволен, начинаю разбираться в MikroTik и RouterOS. Вопрос такой: если я куплю два hAP ac² чтобы заменить роутеры ASUS, смогу ли я получить ту же функциональность, что и с ASUS AiMesh, используя hEX S в роли CAPsMAN-сервера и подключая два hAP ac² к нему по ethernet? Будет ли это работать как ASUS AiMesh, когда устройства плавно переключаются между точками доступа?
Недавно я купил hEX S и очень им доволен, начинаю разбираться в MikroTik и RouterOS. Вопрос такой: если я куплю два hAP ac² чтобы заменить роутеры ASUS, смогу ли я получить ту же функциональность, что и с ASUS AiMesh, используя hEX S в роли CAPsMAN-сервера и подключая два hAP ac² к нему по ethernet? Будет ли это работать как ASUS AiMesh, когда устройства плавно переключаются между точками доступа?