Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Почему nv2 работает гораздо медленнее, чем 802.11?

Почему nv2 работает гораздо медленнее, чем 802.11?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Почему nv2 работает гораздо медленнее, чем 802.11?, RouterOS

macsrwe
    Guest
    0
    02.02.2018 03:19:00
    На протяжении многих лет я регулярно использовал nv2 в своих точка-точка связях на уровне 2 (bridge/station-bridge). Я исходил из того, что из-за своей проприетарной природы он должен обеспечивать повышенную пропускную способность, и при этом позволял мне не показывать множество SSID в публичной сети, которые были бесполезны для конечных пользователей. Некоторое время назад консультант подсказал мне, что мои каналы работают гораздо быстрее, если я переключаю их на 802.11. Я был поражён, когда производительность иногда становилась в 3-4 раза выше, чем с nv2. Поэтому я мирился с видимыми SSID, ведь терять в скорости ради их скрытия не стоило. (Я пробовал использовать «Hide SSID» на точка-точка каналах, но выяснилось, что станция на стороне station-bridge не может просто так подцепиться, по крайней мере без дополнительной настройки, а времени возиться с этим не было.) В общем, я так и не понял, почему nv2 у меня работал гораздо медленнее, чем 802.11. Я пытался оптимизировать nv2 — уменьшал число станций до минимума, сокращал радиус до минимально необходимого, увеличивал временные слоты, но так и не смог добиться и доли той пропускной способности, которую получил просто перейдя на 802.11. Есть ли другие способы оптимизации nv2, чтобы хотя бы сравняться по скорости с 802.11, а может быть, и превзойти его на точка-точка связях?

2jarek
    Guest
    0
    16.09.2018 21:41:00
    Нужны новые базовые станции, оборудование с низкой задержкой TDMA / NV2 и MU-MIMO. Даже если цена будет в 5 раз выше, чем у Netmetal, мы готовы купить.

mistry7
    Guest
    0
    17.09.2018 07:21:00
    Я тоже не против заплатить такую цену за Mikrotik, если решение действительно работает отлично. Но MT годами как будто спит, и единственное, что сейчас можно у них купить для беспроводных сетей — это дешёвые продукты с низкой производительностью!

honzam
    Guest
    0
    17.09.2018 19:07:00
    Да, это ПРАВДА. Нам нужно больше беспроводной энергии за больше денег… Mikrotik, кто-нибудь это читает?

alexoptimus
    Guest
    0
    10.10.2018 18:18:00
    Netmetal — хороший продукт, мы достигли более 350 Мбит только на 20 МГц и до 500 Мбит на 40 МГц (агрегировано с использованием MIMO 3x3) в точка-точка соединении, но хотелось бы увидеть какой-то новый продукт с лучшей производительностью.

mistry7
    Guest
    0
    12.10.2018 02:07:00
    802.11ac с MCS 9 и 3 потоками при 20 МГц даёт максимум 288,9 Мбит в режиме брутто, и никак не выжать 350 Мбит. Тот же эффект для 40 МГц — 3 потока, MCS 9 примерно 600 Мбит. Покажите нам вашу точечную антенну (PTP Antenna) для 3x3. Но это работает только в абсолютно чистом спектре, а вот с этим у нас проблема. https://en.m.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11ac

friesedraad
    Guest
    0
    22.01.2021 20:12:00
    Что здесь в этих комментариях про Mikrotik по поводу того, что 802.11 быстрее на точка-точка, мне не хватает — так это упоминания дистанции. Конечно, на расстояниях меньше километра 802.11 действительно быстрее, но если речь идёт о 10 км и больше, то лучше попробовать nv2, потому что, как я подозреваю, 802.11 не так хорошо справляется с учётом задержек, как это реализовано в nv и nstreme.

Когда дело доходит до расстояний свыше 18 км, тогда nstreme начинает показывать себя во всей красе. Особенно заметно, что CCQ на nv2 или 802.11 падает примерно до 20%, а если переключиться на nstreme с шириной канала 20 МГц — CCQ резко поднимается до 80%, и связь становится вполне рабочей. Но будьте осторожны: при уровне сигнала выше примерно -68 dBm линк на nstreme начнёт «вылетать» примерно каждые 30 минут. Тогда нужно увеличить размер тарелки или перейти на 802.11 либо nv2, чтобы избежать разрывов. При использовании 40 МГц вместо 20 МГц проблемы с обрывами на nstreme становятся ещё хуже.

Это, конечно, общие рекомендации, и всегда бывают исключения из правил. Как говорит один из ребят, для серьёзных точка-точка с пропускной способностью от 100 до 400 Мбит/с он использует AF5XHD от ubnt — они очень стабильны, даже при уровне сигнала -70 dBm (хотя идеальным считается -60 dBm). Эти устройства классно подходят ещё и потому, что у них есть второй радио-модуль, выделенный специально под сканирование частот, так что можно быстро и просто определить, какая частота лучше подходит с каждой стороны.  

WISP Netherlands Friesedraad

nichky
    Guest
    0
    22.01.2021 21:49:00
    Может кто-нибудь добавить информацию здесь? Согласно вики MT про синхронизацию Nv2 AP: «После того как найден Master AP, Slave AP рассчитывает расстояние до Master AP, так как Master AP может находиться не в одном и том же месте». У меня есть один Master-AP с SSID=test1 и один Slave-AP с SSID=test2. Я подключаюсь к одной из этих точек доступа. Клиент видит только один SSID. Расстояние между Master и Slave AP — не больше 2 метров. Это у меня в домашней лаборатории. Имеет ли значение расстояние для клиента при выборе разной точки доступа?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры