Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Несколько клиентов WG (пиров) на один WG-сервис

Несколько клиентов WG (пиров) на один WG-сервис

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Несколько клиентов WG (пиров) на один WG-сервис, RouterOS

ykleet
    Guest
    0
    27.03.2021 15:23:00
    Несколько клиентов WireGuard (peers) подключаются к одному сервису WireGuard. Моя цель — позволить клиентам wireguard общаться друг с другом. Если я создаю один WG-сервис и подключаю к нему одного peer, то всё работает отлично. Если я создаю два WG-сервиса, разрешаю по одному peer на каждый сервис и создаю маршрутизацию для связи между wireguard peers, то тоже всё работает как задумано. Но если создать только один сервис и разрешить подключение двум peer, то сервис, кажется, каждый раз падает, когда второй peer пытается подключиться. Я не уверен, разрешено ли иметь несколько peers на один WireGuard-сервис, и если да — как его настроить. Подскажите, пожалуйста, заранее спасибо!

lucidnx
    Guest
    0
    28.05.2021 07:35:00
    Привет! У меня тоже такая проблема на последней версии ROS 7.1beta6. С одним пиров работает отлично, а как только появляется два и больше — после подключения первого остальные не могут получать данные с ROS. В редких случаях бывает, что даже первый пэр, который успешно подключился, теряет соединение. Помогает, может быть, перезапуск сервиса, но у меня пока работает только один способ — изменить конфигурацию пира (любой параметр, просто чтобы заново сохранить всю конфигурацию пира). После этого именно этот пэр подключается без проблем.

haagen6000
    Guest
    0
    28.05.2021 15:01:00
    Привет, у меня точно такая же проблема, я наткнулся на неё вчера, поведение полностью совпадает с описанным ребятами до меня. Честно говоря, это очень разочаровывает. Версия: ROS 7.1beta6

anav
    Guest
    0
    30.05.2021 19:00:00
    Интересно. Всё, что могу сказать — используя Beta5, я могу подключаться одновременно и с внешнего ПК, и с моего iPhone. Правда, для каждого из этих клиентов я использую разные интерфейсы WireGuard, то есть не два клиента на один интерфейс. В моём случае у меня есть роутер RBG, который выступает сервером за основным роутером MT CCR. На стороне клиента используется роутер RB4011, который подключается как клиент за обычным потребительским роутером. Например, iPhone использует мобильную сеть. С iPhone я могу получить доступ к RB4011 через приложение MT и настраивать/управлять им, а также обоими роутерами MT на сервере.

Из этого я понимаю, что могу переходить из одного туннеля в другой. Поскольку у маршрутизатора-сервера есть маршрут назначения для возврата интернет-пакетов на клиентский ПК с другого конца, мне просто нужно было использовать IP-адрес клиента в приложении MT. На клиентском роутере, разумеется, в цепочке input пришлось добавить IP-адрес телефона, чтобы разрешить доступ к роутеру. RBG, видя трафик, выходящий из туннеля WireGuard iPhone, и определяя, что адрес назначения — это другой конец WireGuard-туннеля на другом интерфейсе wg, просто перенаправлял пакеты на соответствующий интерфейс WireGuard.

Это говорит о том, что если нужно получить доступ с одного клиента к другому, маршрутизация для каждой подсети клиента уже может быть настроена и доступна. Клиент А может добиться доступа к ПК клиента Б и наоборот. В таком случае на стороне клиента нужно просто убедиться, что правила форвард-фильтрации разрешают такой доступ... Я думаю, но не уверен, что именно спрашивают. Если же речь о том, чтобы оба клиента имели доступ к конкретной подсети на серверном роутере, это уже другая история. Чтобы понять, как действовать дальше, нужно чётко определить требования.

lucidnx
    Guest
    0
    07.06.2021 09:20:00
    Может, у всех у нас сервер WG на отдельном ROS в локальной сети, а не на основном шлюзе? У меня DST-NAT 13231 >> ROS в локальной сети.

BillyVan
    Guest
    0
    25.09.2021 18:21:00
    Привет. У меня такая же проблема. Хочу подключить 5 роутеров Mikrotik в качестве пиров к RB450gx4. Работает только один из пяти. Иногда, если отключить один пир на 450, подключается другой. Ты нашёл какое-то решение? Все роутеры на версии v7.1rc4. Спасибо.

parham
    Guest
    0
    25.09.2021 19:04:00
    На каждом пире используйте /32 для назначенного IP, а затем проверьте.

anav
    Guest
    0
    25.09.2021 20:25:00
    Попробуйте пять отдельных интерфейсов WG, каждый с одним своим пэром.

BillyVan
    Guest
    0
    25.09.2021 20:46:00
    Да, это мой второй вариант, но WireGuard 2, 3, 4, 5 не работают на одном и том же порту, как я вижу. Может, займусь этим завтра, потому что снова нужно открыть порты на файрволе и настроить перенаправление портов и так далее... /32 на IP пира не помогло. Спасибо.

npeca75
    Guest
    0
    26.09.2021 07:34:00
    Работает отлично: 7.1 rc4 CHR, один интерфейс WG, 8 пиров одновременно. Маршрутизатор к пиру — нормально, пир к пиру — тоже нормально.

anav
    Guest
    0
    26.09.2021 12:49:00
    Хорошо, видимо, это связано именно с конкретным железом...

holvoetn
    Guest
    0
    26.09.2021 13:12:00
    Четыре разных пира подключены к одному и тому же интерфейсу WG. Просто работает.  
    Подсеть 10.255.255.0/24 зарезервирована для интерфейса WG.  
    10.255.255.1 — Hex (домашняя сеть: 192.168.2.0/24)  
    10.255.255.2 — mAP (с подсетью 192.168.90.0/24)  
    10.255.255.3 — ноутбук (без подсети)  
    10.255.255.4 — SXT LTE в 930 км южнее во Франции (с подсетью 192.168.88.0/24, там же cAP и cAP AC)  
    10.255.255.5 — mAP Lite (с подсетью 192.168.91.0/24)  

Будьте осторожны: на стороне «сервера» (пира) в allowed address нужно указывать ip/32 адрес конечной точки (иначе он не поймёт, куда идти). При необходимости можно добавить подсеть. На стороне «клиента» проще всего задать allowed address как 10.255.255.0/24 и нужные подсети, к которым хотите иметь доступ.  

Например, я не стал заморачиваться с выходом за домашнюю сеть для mAP Lite. На mAP выставил всё для учебных целей. Для ноутбука задал 0.0.0.0/0, чтобы весь трафик при включении WG шёл домой.

BillyVan
    Guest
    0
    26.09.2021 14:59:00
    Я потратил 2 часа, чтобы сбросить настройки и настроить всё, окей, всё работает как и было описано. Спасибо!

drekinov
    Guest
    0
    22.10.2021 15:30:00
    У нас Hex S с прошивкой v7rc4. Мы специально обновились до v7 из-за WireGuard. С первого дня несколько пиров не работают. Думаю, понятно, что сброс всего роутера просто ради проверки, работает ли это, неприемлем — учитывая потраченное время и простой. Сейчас я вообще заблокирован, потому что попытался добавить второго пира, и интерфейс WireGuard теперь принимает соединения, но интернета нет. Наверное, придётся ехать в офис, чтобы перезагрузить весь роутер и надеяться, что всё вернётся в норму. Все пиры могут находиться где угодно, даже в одном месте и одновременно. Сейчас временное решение — чтобы каждый пир был отдельным WireGuard-интерфейсом с собственным /30-сетью. Сегодня я развернул AWS EC2-инстанс с Ubuntu и WireGuard, используя популярный скрипт wireguard-install.sh, и он просто добавляет пиры к одному и тому же интерфейсу WireGuard. С точки зрения WireGuard это поддерживаемый сценарий.

P.S. Я только что два раза перезагружал роутер. Интерфейс WireGuard не работает. Второй пир, которого я пытался добавить, чтобы проверить, правдивы ли комментарии здесь и исчезнет ли проблема, просто сломал всю настройку. Проверю у коллег, работают ли у них пиры хотя бы.

corp9592
    Guest
    0
    08.12.2021 23:34:00
    Извиняюсь, что снова возвращаю эту тему, но просто хотел поблагодарить этого пользователя за информацию про “allowed address to ip/32” на стороне сервера. Это здорово помогло мне настроить несколько wg-пиров на одном интерфейсе.

uberwebguru
    Guest
    0
    03.04.2022 01:17:00
    У меня похожие проблемы: wireguard1 показывает, что работает, а wireguard2 — нет. Почему так?

holvoetn
    Guest
    0
    03.04.2022 04:28:00
    Потому что ты использовал тот же самый порт для прослушивания, что и в другой записи. Измени этот порт, и всё заработает.

uberwebguru
    Guest
    0
    03.04.2022 05:01:00
    Вау, ты прав. Значит функция добавления не увеличивает порт автоматически. Да, поменял порт, теперь показывает, что работает. Спасибо!

holvoetn
    Guest
    0
    03.04.2022 05:07:00
    Нет, почему он должен? Это задача администратора — убедиться, что порт, который будет использоваться, доступен и правильно указан при настройке нового WG-интерфейса. У ROS нет способа узнать, какой порт вы планируете использовать, поэтому он просто подставляет значение по умолчанию (что само по себе должно намекать, что его нужно поменять на что-то другое).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры