Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Общие проблемы с производительностью CRS518

Общие проблемы с производительностью CRS518

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Общие проблемы с производительностью CRS518, RouterOS

netmoomin
    Guest
    0
    24.05.2024 10:09:00
    Всем привет! У меня в датацентре установлено четыре CRS518. Аплинк сделан с помощью 100G-портов с QSFP28. Скорость порта я зафиксировал на 100G. SFP-модули, кажется, работают нормально, то есть пинг с другой стороны проходит. Единственное… пропускная способность (с четырьмя разными модулями SFP+ / SFP28) менее 1 Гбит/с (иногда даже 100 Мбит/с). У меня стоит последняя версия (7.14.3), ошибок не вижу. Те же SFP+ (10G) отлично работают на CRS326 и 317 — так что не думаю, что это проблема совместимости (тот же SFP+ на CRS518 → очень низкая скорость). Текущая конфигурация — один мост, без VLAN (открыт для любых VLAN). VLANы я делаю на UniFi и других устройствах, подключённых к свитчам. Пока отказался от MLAG, потому что эта функция пока нестабильна в разных релизах… Есть идеи, в чём может быть проблема? Ошибок никаких на устройствах нет. Пробовал разные оптические кабели — тоже безрезультатно. Буду очень признателен за любую помощь! Тобиас

holvoetn
    Guest
    0
    03.02.2025 14:30:00
    CCR1009 — это зверь, сравнивать его с CRS518 просто нечего. К тому же CCR1009 ИМЕННО предназначен для работы в режиме роутера. CRS — это коммутатор. Даже AC3 имеет более мощный процессор, чем CRS518, когда речь идет о таких задачах.

mjezierski
    Guest
    0
    03.02.2025 14:03:00
    У меня такая же проблема с CRS518-16XS-2XQ, подключённым через XQ+31LC10D к CRS-530-4XS-16XQ. Используя встроенный тестер пропускной способности ROS, максимум, что я вижу — 200 Мбит на приём и 50-75 Мбит на отправку с CRS518. Запущен ROS версии 7.17.1. Порты QSFP настроены на FEC91, выбор скорости установлен на high. L3HW включён для всех портов. CPU загружен на 100%.

holvoetn
    Guest
    0
    03.02.2025 14:10:00
    Никогда не проводите тест пропускной способности прямо на самом устройстве. Для этого требуется довольно много мощности процессора, которой у устройств CRS обычно нет, как вы уже заметили. Всегда проводите тест через устройство. Лучше всего использовать iperf3 с двумя ПК или похожими.

mjezierski
    Guest
    0
    03.02.2025 14:20:00
    Интересно, хотя я не замечаю такого узкого места с CCR1009 или hAPac^3. Запущу iperf и отпишусь с обновлением.

mjezierski
    Guest
    0
    03.02.2025 15:55:00
    Запустил iperf3 через CRS518 — пропускная способность была около 115 Мбит, и процессор был загружен на максимум. Подключил тот же ПК с iperf3 к CRS520 и проверил на тот же сервер — получил почти гигабит (>900 Мбит). Процессор при этом не был так сильно загружен.

holvoetn
    Guest
    0
    03.02.2025 17:54:00
    CRS518 использовался в этой конфигурации как коммутатор или как маршрутизатор? Есть ли VLAN, которые не аппаратно ускоряются? Настройки могут сильно влиять на производительность... и раз ты говоришь, что процессор был загружен по максимуму, значит, устройству пришлось делать то, что оно, скорее всего, делать не должно. Сомневаюсь, что и туда, и туда подключали один и тот же ПК и сервер в одной подсети — или с этим CRS518 что-то не так.

mjezierski
    Guest
    0
    03.02.2025 19:47:00
    На CRS518 работает Dot1x. Все QSFP-порты настроены как транки. SFP28 участвуют в Dot1X с radius-аутентификацией по MAC-адресу и помещением пользователя в назначенный VLAN — и это работает как надо. К нему подключён CRS510-8XS-2XQ, который предоставляет NAT для конечного пользователя. Я ещё на собственном опыте понял, что управляющий ethernet-порт не входит в HW offload. Поэтому я убрал его из бриджа, подключил ПК к порту на CRS518, получил правильный VLAN и замерил около гигабита с помощью iperf3 при умеренной загрузке процессора. Так что, отвечая на ваш вопрос, CRS518 не выступает в роли маршрутизатора, он просто разделяет VLAN с транков. Маршрутизатор — это CRS510. Я открою новую тему с подходящим заголовком для CRS510.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры