Всем привет! У меня в датацентре установлено четыре CRS518. Аплинк сделан с помощью 100G-портов с QSFP28. Скорость порта я зафиксировал на 100G. SFP-модули, кажется, работают нормально, то есть пинг с другой стороны проходит. Единственное… пропускная способность (с четырьмя разными модулями SFP+ / SFP28) менее 1 Гбит/с (иногда даже 100 Мбит/с). У меня стоит последняя версия (7.14.3), ошибок не вижу. Те же SFP+ (10G) отлично работают на CRS326 и 317 — так что не думаю, что это проблема совместимости (тот же SFP+ на CRS518 → очень низкая скорость). Текущая конфигурация — один мост, без VLAN (открыт для любых VLAN). VLANы я делаю на UniFi и других устройствах, подключённых к свитчам. Пока отказался от MLAG, потому что эта функция пока нестабильна в разных релизах… Есть идеи, в чём может быть проблема? Ошибок никаких на устройствах нет. Пробовал разные оптические кабели — тоже безрезультатно. Буду очень признателен за любую помощь! Тобиас
Общие проблемы с производительностью CRS518
Общие проблемы с производительностью CRS518, RouterOS
|
24.05.2024 10:09:00
|
|
|
|
|
|
03.02.2025 14:20:00
Интересно, хотя я не замечаю такого узкого места с CCR1009 или hAPac^3. Запущу iperf и отпишусь с обновлением.
|
|
|
|
|
Читают тему