Всем привет, есть вопрос по мониторингу использования L3HW на настроенном crs317 (убедитесь, что L3HW включён). При использовании новой функции мониторинга видно следующее На скриншоте видно, что все маршруты, кроме lookback, отмечены буквой «H». При сравнении маршруты, добавленные извне, показывают «ipv4-routes-hw», а локальные маршруты — «ipv4-routes-cpu». Это проблема в настройках или так и должно быть?
raimondsp
Guest
0
21.06.2023 06:38:00
Технически невозможно разгрузить маршрут с gateway=interface (например, связанный маршрут, динамически созданный при присвоении IP-адреса). Вместо этого RouterOS разгружает хосты внутри маршрута. Поэтому сам маршрут перенаправляется на процессор (увеличивает счётчик ipv4-routes-cpu), а подключённые IP-хосты разгружаются на аппаратном уровне (ipv4-hosts). Флаг «H» рядом с таким маршрутом указывает на разгрузку хостов внутри сети. На вашем скриншоте всё в порядке, не переживайте.
rxbgx
Guest
0
23.06.2023 13:52:00
Я тестирую L3HW CCR2216, который планирую запустить в производство на следующей неделе, с помощью инструмента BGP replay для инжекции маршрутов. Я обнаружил два случая, которые не попадают в диапазон 60k–120k, указанный в 37k из 50k префиксов в L3HW, 300k из 300k префиксов в L3HW.
Мои вопросы: 1. Делает ли CCR2216 динамическое обновление префиксов маршрутов в L3HW на основе трафика? 2. Есть ли эффективные техники фильтрации маршрутов, чтобы максимизировать количество префиксов в L3HW?
Эта тема может дать полезную связанную информацию . Некоторые таблицы маршрутизации с 240 тыс. записей могут полностью выгружаться на аппаратное обеспечение CRS317, а другие с 160 тыс. записей едва помещаются. И вы никогда не узнаете, пока не попробуете.
rxbgx
Guest
0
28.06.2023 05:09:00
Спасибо. Да, я читал ту тему. Думаю, теперь вопрос в том, как L3HW обработать самые часто используемые маршруты.
mkx
Guest
0
29.06.2023 08:16:00
Ты не делаешь этого, ROS выполняет это согласно своим собственным алгоритмам.
chechito
Guest
0
29.06.2023 13:24:00
Думаю, на основе вашего случая вы можете понять, какая таблица снимает с обработки наибольшее количество маршрутов. Что вы можете сказать о таблице с 300 тысячами маршрутов, снятых с обработки, чем она отличается от таблицы с 37 тысячами снятых маршрутов?