Кто-нибудь уже тестировал новый L009? Или сравнивал его с Hex?
У Hex два ядра на 880 МГц, у L009 — тоже два ядра, но на 800 МГц. Если смотреть на результаты тестов без настроек брандмауэра, L009 быстрее. Вижу, у него есть классные функции по сравнению с Hex, но действительно ли он быстрее? Цена в два раза выше, значит за стоимость одного L009 можно взять два Hex. Если мне нужна максимальная скорость, то это RB5009, но по цене L009 для меня выглядит лучше...
Знаю, что все сравнения идут против RB2011. (редактировал из-за ошибки)
У Hex два ядра на 880 МГц, у L009 — тоже два ядра, но на 800 МГц. Если смотреть на результаты тестов без настроек брандмауэра, L009 быстрее. Вижу, у него есть классные функции по сравнению с Hex, но действительно ли он быстрее? Цена в два раза выше, значит за стоимость одного L009 можно взять два Hex. Если мне нужна максимальная скорость, то это RB5009, но по цене L009 для меня выглядит лучше...
Знаю, что все сравнения идут против RB2011. (редактировал из-за ошибки)

Даже без этой колонки на твоём скриншоте видно, что во 2-й колонке нет флага «H», в отличие от моего скриншота. Если посмотреть эту страницу , то мы увидим, что у hAP ax³ свитч-чип классифицирован как «IPQ-PPE» для 5 Ethernet-портов. Если же заглянуть в таблицу Bridge Hardware Offloading , то станет понятно, что у IPQ-PPE нет аппаратной поддержки фильтрации Bridge VLAN:
В таблице напротив цифры 6 есть примечание: В настоящее время аппаратное ускорение моста для свитч-чипа IPQ-PPE всё ещё находится в разработке. Рекомендуется использовать стандартный мост без аппаратного ускорения (RSTP включён по умолчанию). Так что @loop был прав, сказав про «программные VLAN».