Дорогая сообщество, сейчас у меня есть второй роутер (RB751), настроенный как беспроводной повторитель. В целом, диапазон для мобильных устройств отличный, этот повторитель на 2.4GHz нужен только для IoT-устройств, так как у них очень низкий диапазон. Мне интересно, могу ли я настроить это (второй AP имеет только один беспроводной интерфейс, который используется для подключения к основному роутеру и также для трансляции — насколько я знаю, так обычно работают простые повторители) как CAP и управлять этим AP с моего основного роутера. Если да, то как? Есть ли разница в том, чтобы настроить это для устройства, которое имеет как минимум два интерфейса (один для подключения к роутеру), и Wi-Fi является специализированным AP? Было бы здорово увидеть, к чему подключено каждое устройство, не подключаясь напрямую к AP. Спасибо за помощь заранее!
CAPsMAN с беспроводным ретранслятором
CAPsMAN с беспроводным ретранслятором, RouterOS
|
24.06.2020 21:49:00
|
|
|
|
|
|
16.07.2020 08:34:00
Я пытался настроить это таким образом, но потерял доступ к AP. Не знаю, что я сделал не так, было бы здорово, если бы я как-то мог использовать CAPsMAN так, как хотелось бы...
|
|
|
|
|
|
20.08.2020 06:14:00
Ну, похоже, что ты не можешь запустить CAPsMAN на виртуальных беспроводных интерфейсах... и также не можешь создать конфигурацию станции в capsman...
|
|
|
|
|
|
20.08.2020 15:17:00
может с туннелем eoip к ретранслятору?
|
|
|
|