Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    iOS 16 постоянно теряет соединение с точкой доступа

iOS 16 постоянно теряет соединение с точкой доступа

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    iOS 16 постоянно теряет соединение с точкой доступа, RouterOS

sultanbrunei
    Guest
    0
    30.03.2023 23:45:00
    Всем привет! Я использую роутер Mikrotik и TP-link mesh wifi в качестве точки доступа. У кого-нибудь есть проблемы с тем, что wifi постоянно пропадает почти каждый раз, когда ваше устройство Apple (iOS 16) уходит в режим ожидания? Это началось с того момента, как я обновил iPhone и iPad до самой первой версии iOS 16. У меня есть старый iPad, андроид и другие устройства с iOS 15 — на них таких проблем нет. Я пробовал менять настройки в профилях сервера, связанные с hotspot, например отключать и включать cookie, mac cookie. Но это лишь меняло характер обрыва соединения. Иногда, когда Apple-устройство возвращается из режима ожидания, значок wifi остаётся, но интернета нет, приходится отключаться, заново подключаться, вводить логин — и только тогда интернет начинает работать. В других случаях (чаще всего) значок wifi пропадает, нужно зайти в настройки, выбрать свою сеть, появляется captive портал, где нужно снова залогиниться, после чего интернет возвращается. Это продолжается уже несколько месяцев. Я понял, что писать в форум обратной связи Apple бессмысленно. Кто-то здесь в курсе, в чём проблема iOS 16 с Mikrotik hotspot? И как это можно исправить?

fleg
    Guest
    0
    11.09.2023 05:35:00
    Ребята, у меня проблема с двумя iPad 9 (16.6) при подключении к AC2 в режиме AP (standalone=GW). Планшеты отключаются от Wi-Fi на 2.4 или 5 ГГц до 10 минут, если экран у них выключен. Похоже, планшеты сами отключают Wi-Fi для экономии энергии. На AC2 стоит последняя версия ROS, настройки стандартные: wpa2, etsi канал, 20/40 МГц Ce (или eC). У Android-устройств таких проблем нет.

normis
    Guest
    0
    11.09.2023 05:45:00
    Все телефоны имеют режимы энергосбережения и переходят в спящий режим, если экран выключен. Да, Wi-Fi тоже отключается. Чего ты, собственно, ожидал?

fleg
    Guest
    0
    11.09.2023 06:32:00
    Normis, ты мне нравишься, как и MT, но это не так... Андроид-телефоны не отключаются от точки доступа, когда экран выключен. Как тогда мы получаем сообщения из Viber, Whatsapp, Messenger и так далее весь день? Сейчас мой телефон подключён к моей точке доступа (Ax2) уже больше часа, и экран у него большую часть времени чёрный.

DarkNate
    Guest
    0
    11.09.2023 06:39:00
    99% современных устройств на Android и iOS не отключаются, то есть если проверить таблицу регистрации на точке доступа, они остаются подключёнными, даже в режиме глубокого сна на Android-устройствах с root-доступом. Что они делают — это снижают производительность беспроводного чипа и ограничивают определённый трафик на уровне 3. Например, невозможно отправить ping (ICMP) на iPhone в режиме сна, но можно отправить сообщение через IP, например WhatsApp или iMessage, и оно будет доставлено за несколько секунд. Опрос происходит каждые несколько секунд. Хотя у меня лично нет претензий к normis, я согласен, что в данном случае он неправ.

Kanzler
    Guest
    0
    11.09.2023 06:46:00
    iPhone XS, не отключается при выключенном экране

fleg
    Guest
    0
    11.09.2023 07:21:00
    Клиенты говорили мне, что раньше у них не было проблем с точкой доступа (старая была TP-Link, новая — MT Ac2), но я думаю, что это не проблема самой точки доступа (ни MT, ни ROS), это просто совпадение. Возможно, их iPad одновременно обновили iOS, и тогда начались проблемы. Я продал сотни устройств MT (в основном Ac2 за последние два года) и никогда не получал таких негативных отзывов.

sorpisey
    Guest
    0
    28.09.2023 08:49:00
    iPhone и iPad… всегда проблемы с точкой доступа на роутере Mikrotik. Приходится много раз переподключаться… а на Android всё стабильно.

fleg
    Guest
    0
    01.11.2023 20:07:00
    Сегодня мне пришлось заменить AC2 на TP-Link Archer C6, и iPad сразу перестали отключаться. В чём же отличие между MT и TP-Link в протоколе Wi-Fi?

optio
    Guest
    0
    01.11.2023 21:05:00
    Таких проблем нет, даже MacBook Pro подключён с закрытой крышкой в рюкзаке и отвечает на пинг с очень высокой задержкой, вероятно из-за ограничения частоты в режиме ожидания.

andresl11111
    Guest
    0
    08.01.2024 16:28:00
    Просто для записи: у меня была такая же проблема. При разблокировке экрана iPhone я видел сообщение об отсутствии подключения к данным. Никогда такого не происходило ни в одной другой сети Wi-Fi. Однако через секунду-две связь восстанавливалась, но было всё равно раздражающе. Отключил функцию приватной сети, о которой говорили раньше, и никаких разрывов больше не было. Было бы здорово узнать, как настроить это на уровне роутера, а не на каждом устройстве отдельно. iOS 17.1.2, RouterOS 7.13.1 (hap ax2).

Fozi
    Guest
    0
    09.01.2024 17:42:00
    У меня была такая же проблема с iPhone/iPad после того, как я заменил точку доступа на HAP ax2. Как только устройства переходили в режим ожидания после минуты-двух без действия, они отключались — это видно было на странице беспроводных подключений в Webfig. Проблема была в том, что я добавил точку доступа к устройствам (iPhone/iPad), которые уже были настроены на предыдущую точку доступа с тем же именем AP и паролями Wi-Fi. Поэтому на устройствах Apple я зашёл в профиль беспроводной сети, нажал «Забыть эту сеть», выключил Wi-Fi, затем снова включил и заново подключил устройство к точке доступа. Мои устройства работают уже много часов подряд, так что, похоже, проблема решилась. Надеюсь, мой опыт поможет тем, кто столкнулся с похожей проблемой. Fozi

kaky
    Guest
    0
    20.01.2024 17:46:00
    У меня была такая же проблема и с iPhone, и с iPad. Изменение времени аренды DHCP-сервера с 10 минут по умолчанию на 24 часа решило проблему отключений. Похоже, что iOS-устройства теряют Wi-Fi соединение, когда срок аренды DHCP истекает на заблокированном экране.

Faizi
    Guest
    0
    09.03.2024 07:34:00
    Мы настроили наш роутер Mikrotik как хот-спот, подключили его через коммутаторы Cisco, а затем от коммутатора к точкам доступа Cisco. Проблема в том, что при подключении к ПК по Wi-Fi через 10 минут или меньше беспроводное соединение перестаёт работать, но на Android всё работает без проблем. То есть проблема только на ПК, возможно, это связано с NAT или правилами фильтрации.

DarkNate
    Guest
    0
    11.09.2023 06:00:00
    У меня есть несколько старых iPhone с iOS 16. Если батарея заряжена на 100%, телефон не подключен к зарядке, экран выключен, никаких приложений не запущено, я видел время работы до 8 часов в таблице регистрации MikroTik AP. Никогда не замечал, чтобы они теряли соединение с Wi-Fi в режиме глубокого сна, если только заряд батареи не очень низкий.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры